5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノートPCのcpuの換装について。

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/11(土) 12:34
ノートPC(ペンティアム75)を使用中です。
なんだか力不足なので150Mhzにすることって可能でしょうか。
あと換装の仕方について書いてあるサイトを教えてください。
よろしくお願いします。

2 :名無しさんZ80:2000/11/11(土) 13:03
機種名ぐらい書け。
ていうかあんたじゃ無理。
うっぱらって、新しくソーテックノートでも買うが良し。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/11(土) 13:56
買い換えたほうがコストパフォーマンスが高いよ。

4 :katsuya:2000/11/11(土) 15:21
PentiumVの650HMz〜(MMC-2)をさがしているのですが、
一般には流通してないとの事を聞きました。
よく換装しているレスを各PC関連の掲示板で見ますが、どこで皆さん
は入手しているんでしょう?かなりナゾです
ご存知のかた、お教えください!!

5 :名無しさん@1周年:2000/11/11(土) 15:32
半田ごて、使える?

6 :katsuya:2000/11/11(土) 15:33
それなりには・・・>5

7 :katsuya:2000/11/11(土) 15:40
でも、半田処理するよりもMMC−2ユニットで交換したほうが、ラクだし危険性
も少ないですよね?


8 :MMC-2は:2000/11/11(土) 15:52
>>7
e-bayでイギリスの人が不定期に出してるって話を聞いてます。
国内だと、ヤフオクなんかでたまにあるらしいですね。

9 :katsuya:2000/11/11(土) 15:57
ありがとうございます!!!>7

10 :とりあえずここ逝け:2000/11/11(土) 19:32
http://www.maxuscomputer.com/

11 :katsuya:2000/11/11(土) 22:47
MAXSUSさんでわたしのVAIO PCG−XR1(初代)は改造してないら
しんですよ・・・残念ですけど・・・>10

12 :マジレス:2000/11/11(土) 23:44
仮に載せ替えたところでBIOSが対応してなきゃ意味がない。
素直にマシン下取りに出した方が早いよ。

13 :katsuya:2000/11/12(日) 01:16
BIOSはXR9s等のSpeedstep Pentium3搭載のXRのBIOSのが流用できる
との情報を得ました。>12
やっぱマジレスさんの通り、買い替えした方がいいのかなぁ・・・・

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/12(日) 01:47
>>12に同意する。

ノートパソコンやメーカー製パソコンは株みたいに、
ちょっと意味は違うけど"The Next Fool(次のばか者)"を探してドンドンうっぱらったほうが
いいね。

あまりに待つと売れなくなる、たとえばおれのNEC-98RXや
Mac LC630なんかはあげちまたよ。

とにかく売れるうちに売ってその金を元に新品を買おう、
そしてそれもまた売ってまた新しいのを買う。絶対に
お勧めのやりかたっす。ただし最新型に触れるのはいいけど
やっぱり金がちょっとかかりすぎる、、、。

15 :大総統:2000/11/12(日) 04:05
とにかく売れるうちに売ってその金を元に新品を買おう、
そしてそれもまた売ってまた新しいのを買う。絶対に
お勧めのやりかたっす。ただし最新型に触れるのはいいけど
やっぱり金がちょっとかかりすぎる、、、。
>>
我が輩もそうしています。買い換え対象マシンも、バッタ屋で半期遅れのモデルにしています。
ちょっとスペック落ちるけど、HDDフォーマットしたあと再インストールして必要最小限のソフトだけいれたりすれば十分使えるし。
だいたい1年使って売り、また買うとかしてます。変に改造してもコストがかかるだけだし。

16 :katsuya:2000/11/12(日) 11:58
そーなんですねぇ・・・やっぱり、さっさと買い換えした方がコスト的にもメンテ
ナンス的にもラクですよね〜
先日そソフマッOで「本日の買取価格は120000円ですぅ」って事だから、やっ
ぱり、売って新型を購入しよう!!!
皆さんありがとうございます!!!!!!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)