5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キーボード分解

1 :ねじ式改:2000/11/09(木) 03:26
キーボードがあまりに汚くなったので
掃除しようと分解を試みました。
裏面のネジを全部はずしてカバーを取ろうとしたんですが
どう言う風に組んであるのか外れません。
力任せにやるとブッ壊れてしまいそうなので、
知恵を貸してください。
IBMのKB-8920とか言う奴です。
たぶんAptivaに普通についてる奴です。

2 :はるこちゃん:2000/11/09(木) 03:51
キーボードのキーだけはずして掃除したら?

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/09(木) 03:57
>2
その後全部水につけて洗った後日干しする。
でOKだと思う。

4 :はるこちゃん:2000/11/09(木) 04:01
キーボードの本体水につけて言いか分からないけど、
キーだけはずしてキーを洗って良くふいて付けなおしてらいいと思うよ。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/09(木) 04:38
キーをはずした時についでに本体の拭けるところも拭いておこう。

6 :はるこちゃん:2000/11/09(木) 04:47
キーは、キーとキーの間に、マイナスドライバで出すのです。
入れて傾けて上に上げてキーを押し上げるんだよ。

7 :ねじ式改:2000/11/09(木) 06:15
いろいろありがとうございます。
とりあえづキーはずしてやってみます。
中の埃とかもうまく取れるとうれしいのだけれど。
終わったら報告します。

8 :ねじ式改:2000/11/09(木) 10:57
キー外したらブランニューねじが出てきたので
そいつも外してカバーもきれいにしました。
キーもザブザブ洗いました。
早く乾かそうと思って新聞紙にくるんで滅茶苦茶に振ってやったら
乾いたけどインクでまたちょっと汚れてヘコみました。
みなさんありがとう。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/09(木) 13:01
ここだけの話、
IBMのキーボードは何故か信号線にものすごいアンダーシュートを出すのがある
他のパソコンにつながないようにね。 パソコンの方が壊れるかもよ。

10 :berobero:2000/11/12(日) 21:06
キートップをはずして、洗濯ネットに入れて洗濯機で洗うのが一番
キーの位置がわからなくならないようにデジカメやスキャナーで写真を撮って
印刷しておくとかしておいたら便利

中の埃はブロアで吹き飛ばす
飛ぶものがあると吹っ飛ぶので、要注意

11 :>10:2000/11/12(日) 21:14
そこまでやると油が飛んでしまって
接触悪くなったり、キーがひっかかったりしない?

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/12(日) 22:10
キートップは超音波洗浄がベストであります。
文字禿げても知らんけど。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/23(木) 17:30
1さんの持っているキーボードは、
俗に言う5576-B05というものです。

だからどうした。


14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/01(金) 23:22
あげ

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/01(金) 23:36
>11
キートップにオイルは不用だろ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)