5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お薦めのノートPCを…

1 :3年目:2000/11/09(木) 00:58
「メビウス」と「ビブロ」
どちらが使い勝手がよいですか?
(自宅用にサブとして欲しいのですが)
使用目的は,仕事持ち帰り時の「エクセル」・「ワード」・
「パワーポイント」。
あと,ホビー(?)として「Hゲー」(笑)やインターネット。
(厨房なので,自作やSOTEC・マウス等は恐いですからから
 メーカー品で御勧めが有りましたら教えて下さい!)

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/09(木) 01:15
家から持ち出す気は無いのね。
ではA4オールインワンノートで、あとは
自分に必要な付加機能のついた奴を選べばいいんでないの?
(DVD@`CD-R@`IEEE1394等々)


3 ::2000/11/09(木) 01:58
>2
ですね(笑)
“モバイル”的な考えが無かったので,「A4・オールイン
ワン」を考えていたのですが・・・。
どちらのメーカーを買っても同じでしょうか?
もし,御薦めが有りましたら教えて下さい m(__)m


4 :2:2000/11/09(木) 02:31
>3=1
逃げるようで悪いけど、人に聞くより実際に展示品とかを触ったほうがいいよ。
他のスレッド覗けは分かるけど、みんな言いたい放題言ってて
全部信じたらどの機種も買えなくなる(w
自分で金出して買うんだから自分の好きなもの買おうよ。

ちなみに私も近いうちノート買います。多分ダイナブックになると思う。

5 :>1:2000/11/09(木) 19:54
ノートはデスクトップと違い、個人の趣味(デザイン等)で
選んだ方が良い。
後は好きなメーカーとか・・・
蛇足だけど私は「牛」のノートを、デザインで選びましたが、
それなりに満足してます。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/09(木) 20:09
最近のノートは知らないけどエロゲーするなら
フルスクリーンで全画面表示になる機種じゃないと。


7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/09(木) 23:37
なぜSHARPにFujitsuなんでしょ?
どちらも壊れやすくて有名のような(ワラ SONYよりマシだけど。
ノートならIBM@`TOSHIBA@`Panasonicでしょ。



8 :名無しさん@1周年:2000/11/09(木) 23:39
T21買え

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/10(金) 23:29
うぉぉっぉVAIOは最高だぁぁぁっきゃははははは☆
デザインが全てなんだよ!きゃはははは☆
21世紀のパソだぜぇきゃはははあ☆彡   

10 :名無しさん@1周年:2000/11/10(金) 23:32
VAIO狂な>>9
http://www.jp.sonystyle.com/Style-a/Store/Vaio/Ori_sr9cbk/Details/index.html

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/10(金) 23:48
>1
なんか最初の前提から間違ってるね。
ThinkPadの中でA21かT21かはたまた240Zかという質問なら
適切なアドヴァイスもできるのだが。
考えても見たまえ、IBM謹製のマシン以外を薦めるなんて
どうしてできるだろうか。

12 :>:2000/11/10(金) 23:57
最後はデザインで決めろ。


13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/11(土) 00:18
俺はトラックボールの使用感がたまらなくてパナソニック。

ころころ〜

14 :もぐもぐ名無しさん:2000/11/11(土) 00:59
>>13
これ?

ヽ(´ー`)ノ
(___)
|   |〜〜
◎ ̄ ̄◎ ころころ〜

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/11(土) 01:36
IBM盲信者スレになりつつある

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/11(土) 05:31
>6
同感。つうか自分も今日ノート購入予定だけど
そこんとこが気になってるんだよね
ビブロ買おうかと思ってるんだが、展示品は拡大出来るんだが
富士通ホームページ上では拡大できないって表記してあるんだよ
全画面表示+VRAM4メガATI+CD内蔵+エッジ対応+DVD・・
やっぱMF5/55Dしかないかな・・他にお勧めあったら教えて欲しいっす

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/11(土) 05:53
ぱふぃーのcmのがいいよ。celeronだけどね

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/11(土) 13:30
たとえば、寝ながらHゲーをやりたいのならB5ノートがいいだろう(藁
A4では重くてでかくて胸の上に乗せながらはつらい。
また、その場合タッチパッドが都合がいいな…

つまらん書き込み失礼。

19 :名無し:2000/11/12(日) 03:43
詰まるところ、ノートパソは、「どこのメーカーの、何型」より、「実際の感触」です。
他人の意見はそれなりに尊重するとしても、自分の感触の良し悪しを最優先されるべきでしょう。

とにかく、ショップで触ってみるべきです。
人によって観点は異なるでしょうが、私の場合
・キーボードのストローク、板ばねの固さ(SONY、日立、IBMは結構サスペンションが固め)、
・ディスプレーの微妙な色合い(東芝は若干黄色みがかっている、シャープはハイコントラスト、IBMはコントラストが甘い)
・コネクターの位置(ケーブルの引き回しを考えると、重要)
を見ました。

因みに、今使っているノートパソは、IBM Think pad 535Eです。
B5ノートですが、キーのストロークは固くて、長時間入力に耐えます。
画面はコントラストが甘いため、画像処理には適しませんが、テキスト入力であれば、
目が疲れないため、長時間使用できます。

20 :大総統:2000/11/12(日) 03:53
「メビウス」と「ビブロ」
どちらが使い勝手がよいですか?
>>
使い勝手もありますが、富士通の個人向けパソコンは、プリインストールソフトが多すぎ。富士通なら、
企業向けのLIFEBOOKなんかを狙ったらどうですか。
サブとのことで持ち歩かないならA4ノートですかな。
あとは、19殿の言われるように。
>>自分の感触の良し悪しを最優先されるべきでしょう。

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/12(日) 04:07
そんな細かいことにこだわってるのはオタクだけだって。
( ̄д ̄)y―┛゜゜゜デザインがすべてやねん。

22 :名無しさん@1周年:2000/11/12(日) 04:27
>21
この先何年か使い倒そうという代物を格好だけで決める奴はドキュン

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/12(日) 08:39
この先何年も使うからこそ見た目が重要なんじゃ?
「デザインがすべて」は言い過ぎだろうけど。
でもシャープMJも富士通NUもほぼ見た目一緒だよ?(ぷ

24 :名無しさん@1周年:2000/11/12(日) 22:35
“メチャクチャ個性的!”ってなノートは正直無いから,
「キータッチ」とか「デザイン」で選ぶのが正解!

25 :エスパー伊藤:2000/11/12(日) 22:41
先週NECのLavieC買ったけどなかなかいいよ
ただ重くて持ち歩くのには苦労するけど
A4は持ち歩かないのかな

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/13(月) 02:16
性能なんてどれもたいして変わらないじゃん。
( ̄д ̄)y―┛゜゜゜ノートの場合VAIO以外はうんこちゃん。

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/13(月) 04:34
>>26
これだから真性はこまる。

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/11/13(月) 04:35
>26
随分違うと思うが?

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/15(水) 02:26
だってVAIO以外はオタクっぽいんだもん。

30 :>26、29:2000/11/15(水) 02:41
おまえがオタクだろ...

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/15(水) 23:21
>30
オマエモナ〜

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/15(水) 23:42
VAIO以外がオタクとは・・・(w
頭どうかしてますな。

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/15(水) 23:48
ドキュンだ。気にするな。

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/16(木) 00:15
だから
喋って認識するメビウスだよ
ハァハァ画像

35 :Be名無しさん:2000/11/16(木) 00:18
ソニヲタがいるな・・・。

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/16(木) 19:10
エプソン・ダイレクトのNT-1200欲しいっす。

37 :わむ:2000/11/16(木) 21:53
>32
いや、色々居るみたいです。VAIO出だしの頃、知り合いの友達の認識では
SONY、NEC->「一流パソコンメーカやな。」
IBM、COMPAQ->「聞いたことねぇ。オタクっぽい。『三流』メーカじゃないの」

38 :名無しさん@1周年:2000/11/16(木) 21:58
どっちにしろ、26,29は厨房。

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/17(金) 00:36
( ̄д ̄)y―┛゜゜゜一般人と呼んでくれたまへ

40 :> 39:2000/11/17(金) 10:02
むしろ「総理」と呼びたい

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/18(土) 01:26
でたなバイオヲタ。

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/18(土) 03:48
今日某社のノートパソが家に届きました。
…要らんソフトを全部アンインストするのに2時間もかかったぞ。
自分の気に入ったソフトしか使わない人は
EdiCubeみたいな"素"のマシンを買うこと薦める。

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/18(土) 03:50
あとは入手しにくいけど企業モデルってやつ。
一般向けよりも洗練されてて良い。


44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/18(土) 03:53
それと、右利きの人はマシンの右側に端子の集まってるマシンに気を付けましょう。
側面から伸ばした各種ケーブルがマウスを使う際にウザく思える場合があるから。


45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/19(日) 04:41
age

46 :名無し@まだ選挙にいくの:2000/11/19(日) 04:59
高木産業で決まりでございますゴルァ!(゜Д゜)

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/19(日) 16:39
二台目はOS以外入ってない奴が良いです。

48 :大総統:2000/11/23(木) 02:06
今日某社のノートパソが家に届きました。
…要らんソフトを全部アンインストするのに2時間もかかったぞ。
自分の気に入ったソフトしか使わない人は
EdiCubeみたいな"素"のマシンを買うこと薦める。
>>我が輩は、全部フォーマットして、OSだけインストールして、最低限のソフトを入れて使ってます。
また、ノートにはWIN95がおすすめ。



49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/23(木) 07:40
バタフライキーボードのthinkPADがおすすめです。

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/23(木) 19:38
だれか「Acer」のノートパソコン使用している人はいますか?
購入を考えているのですが店頭ではさわれないので、
実際に使用している人がいたら使用感覚などをお聞きしたいです。(キータッチ等)

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 00:01
A4オールインワンノートのおすすめは?

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 00:11
ThinkPad 1161-15N(新品)が\79@`800なんだ
これって絶対かいだよね

53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 00:15
>>51
EdiCubeNoteで決まりでしょう。
最高です。EPSON LOVE

54 :名無しさん@1周年:2000/11/27(月) 21:52
ひと

55 :マーシ:2000/11/27(月) 22:15
ビブロはダメ!メモリーエラーゾクヒツ!


56 :52:2000/11/28(火) 07:26
チラシが間違ってやがった
ThinkPad i Series 1200 (1161-1EN)でありやす

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/28(火) 08:13
>49
あれも名機だ。
ThinkPadマンセー

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/29(水) 00:25
東芝はどう?
http://www2.toshiba.co.jp/pc/catalog/dynabook/pa_0010/db_hard.htm
これとか。


59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/29(水) 00:57
がいしゅつだが
//www.7dream.com/find/d0c1/006/

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)