5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3.5、5インチベイ内臓スピーカー

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/08(水) 23:54
いいの無いでしょ?
おもしろいジャンルだと思うけどな。需要もあるだろうし。
どこかがいいの作らないかな。
スピーカーのスレにあった5ベイのUSBスピーカーってどこが出してるんですか
詳しい人いませんか。
他におすすめがあれば教えてください。



2 :名無しさんZ80:2000/11/09(木) 00:08

http://mine.kame.net/~sakane/mail/noroi01.jpg


3 :1:2000/11/09(木) 00:32
>2
いや、ちがうやつお願いします。

4 :名無しさんZ80:2000/11/09(木) 00:48
>>3
それってスピーカーだった?(笑
そこらじゅうに貼り付けてあるから怖くて行けないのよ
何だったかおせーて
氏体画像?

5 :1:2000/11/09(木) 01:05
>4
似たようなもんです。見る価値なし。
それより4さんはいいスピーカー知りませんか。


6 :1:2000/11/09(木) 02:38
5インチベイので、観音開きのもあるそうだがそれついても知りたいな。
・・・・ってだれかレスしてよ。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/09(木) 02:49
否定的見解で申し訳ないが…。
スピーカーは、やはり然るべき場所に置いたほうが良いと思う。
むしろアンプを内蔵した方が面白いのでは?
http://www.conisis.com/tyr/index.html

8 :1:2000/11/09(木) 03:13
>スピーカーは、やはり然るべき場所に置いたほうが良いと思う。
あ、やっとレスもらえた。
ええ、そうなんですけど、2台目パソコン用なんですよ。
なるべく省スペースにしたいもんで。コンセントも埋まってるし。
>むしろアンプを内蔵した方が面白いのでは?
興味はあります。それプラス音のいい内蔵スピーカーがあれば完璧なのですが。
殆どの内蔵スピーカーはアンプ付ですよね。これなら無くてもすむわけですから
音質のいいのがあってもいいとおもうのですが。どうでしょう。

9 :1:2000/11/09(木) 03:18
今、ちょっと思いついたのですがドライブベイは細長いのでいいスピーカを作るのが難しいのでしょうね。
ケースファンの位置に取り付けるスピーカーって無いもんでしょうか。
モノラルなら結構直径の大きいスピーカーが付けられそうですが。


10 :>1:2000/11/09(木) 08:44
本体をCRTのすぐ横に置いてるの?
やっぱり何をするのにもCRTの近辺から聞こえないと違和感あるよ

どうしてもやりたいなら、内臓スピーカ(ビーってなるだけの奴)に
つないだらいいじゃん。


11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/09(木) 09:15
ダイヤトーンから出てるアクチュエータをケースに付ければ良いのでは?

12 :1:2000/11/09(木) 22:35
10さん、11さんアドバイスありがとうございます。
>どうしてもやりたいなら、内臓スピーカ(ビーってなるだけの奴)に つないだらいいじゃん。
え?そんなことができるのですか。スピーカー側の端子は分かりますが、サウンドカード側はどこから繋げばいいのですか。
それとも専用のアダプタがあるのでしょうか。
>ダイヤトーンから出てるアクチュエータ
ダイヤトーンのHP、見つけましたが閉鎖していました。
アクチュエータとはどういうものなのですか。
質問ばかりで申し訳ないです。



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)