5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

常時接続のセキュリティ

1 :1:2001/08/23(木) 18:17 ID:C.WdVV4c
今度、ADSLにしました。やはり常時接続にはそれなりの危険が
伴うので、少し心配です。そこで、Windowsをセーフモードで
起動することにしました。ところが、セーフモードにすると
アイコンが大きくなって、インターネットに繋がらなのですが、
何か原因があるのでしょうか?
(今はノーマルモードで書き込んでいます。)

2 :名無しさん:2001/08/23(木) 18:25 ID:???
>>1
確信犯か?(鬱

3 :名無しさん:2001/08/23(木) 18:31 ID:???
セーフモードだから、だよ。
必要最低限の機能しか使わない。
640*480で表示されるのもそのため。
インターネット(ADSL)に繋がらないのは
ADSL接続に必要なものがセーフモードでは読み込まれないからでしょ?
変なことせずにノーマルでやっとけ。

確信犯じゃなければこれで終了。

4 :?????:2001/08/23(木) 18:59 ID:???
フィルターかけろ!! ボケ!

5 :ななし:2001/08/24(金) 09:14 ID:???
3の言うこと信用してはダメだよ。ノーマルモードでは、危ないよYO!
4のいうフィルターは、ルーター等のゲートウェイが別途必要。
簡単な方法えお教えあげるね。PCから出てるLANケーブルと
電源ケーブルをニッパーで切断すれば100%完璧なセキュリティです。

6 :名無しさん:2001/08/24(金) 10:36 ID:byp6pDSY
常時接続だとクラッキングがあるかもしれないから
セ−フモード・・・・・

5と同じ発想に見えるのは僕だけかな、、、、

7 :(;´Д`)\:2001/08/24(金) 17:57 ID:???
・ 1時間ごとに接続し直す
・ 使わない時はLineから回線を抜いておく

8 :ねえ、マジで:2001/08/25(土) 11:14 ID:3xQX/hb2
ルータのフィルタリングだけじゃ効果ないですか?
別途でファイアウォールソフト入れると、ルータで全部のポートにフィルタリング
かけてもガンガン「侵入をブロックしました」とか出るんだけど。

9 : :2001/08/25(土) 12:34 ID:xYIFH3ik
>>8
ルーターでマスカレードしてるんでしょ?
それなら明示的に指定しない限り外から接続は出来ないはず、

どんなのをブロックしたってでたの?

10 :1234:2001/08/25(土) 12:53 ID:???
??

11 :ななな:2001/08/25(土) 12:56 ID:???
>>8
やれやれ
素晴らしい議論が展開しているな(w
ファイアーオールって意味知ってる?
頼むから『火のオールだよ。』なんて言うなよ。ボート漕ぐわけじゃないんだからサ。
少しは勉強してきてね
『全部火』って意味だよ。

12 :名無しさん:2001/08/25(土) 13:40 ID:???
>1
もうやめような。な。
もったいないよな、こんなんで容量ふやすのはな。
わかるだろ?な。

13 :名無しさん:2001/08/25(土) 13:54 ID:VRZ69.bo
>>11

それ、ファイアーフォールね(ワラタ

14 :13:2001/08/25(土) 13:57 ID:VRZ69.bo
ファイアーウォールだった(´Д`;)(氏

15 :ななな:2001/08/25(土) 15:11 ID:???
>>13
ファイアーフォール

16 :na:2001/08/25(土) 16:29 ID:/1Lm2BOU
unn

17 :名無し:2001/08/25(土) 18:04 ID:???
ファイアーオールとかファイアーフォールとか、熱い議論をしてるねぇ。

18 :1:2001/08/25(土) 18:08 ID:KoA2wE62
ファイアーフォールって何ですか?

19 : :2001/08/25(土) 18:21 ID:oTusdXJQ
ファイヤーオールみたいなもんだ。

20 : :2001/08/25(土) 18:59 ID:???
いや、ファイヤーホールのことだよ

21 : :2001/08/25(土) 21:09 ID:FRsSNaHo
ネタスレ寸前だな

22 : :2001/08/26(日) 04:56 ID:???
寸前って・・・
最初から最後までネタスレにしか見えないけど?

23 : :01/09/13 01:34 ID:CN27UeqU
ちゅうか、そろそろ真面目に常時接続の危険性と対処法、議論せん?
----
>1
セーフモードというのはOS(Windows)の安定性に対する「セーフ」なわけで、
「とりあえずは起動するけど、最小限度しか機能しませんよ。」てかんじです。
OSの不安定に対するSafeなわけです。決して「ネット(ちゅうか接続)」に対する
Safeじゃないよ。--ネタだったらむなしいけど、ほんとにわかってないかもしれん
しね。いいかげん「ネタ?」とか書いても、きりないから真面目に書きました。
できたらそろそろ真面目にいきましょう。

24 :セキュ板住人:01/09/13 09:25 ID:???
>>1
ねっネタだろ!? そうだよね! きっとそうだ!

セーフモードはネットに繋がらないから安全なんだよ!
ネットに繋ぐ以上は危険が一杯。

25 :名無しさん:01/09/13 20:11 ID:???
ファイヤーモール

26 :23:01/09/14 04:00 ID:7.z6KxJs
もうネタだってわかったから話進めようぜ。いつまでもガキか。
(真面目に書いたおれもDQNっていうのはわかってるし。)

ちなみにファイアーウォールは防火壁の意味。さ、1を始点にいい方向にもっていこ。

27 :名無しさん@お腹イパーイ:01/09/14 05:18 ID:6bFHMttw
>>26
真面目だねぇ(w

セーフモードが勘違いだとわかったからって、
わざわざセーフモードwithネットワークサポートでOS立ち上げようとするなよ >>1

あと、なんで常時接続が危険なのかを述べよ。>>1
宿題な(w

28 :名無しさん@お腹イパーイ:01/09/14 05:21 ID:6bFHMttw
俺的には、常時接続しっぱなしだと電気使用量がかさんで
テプ娘から大金請求されてしまうのが危険だと思うが、どうか?

29 :くだらない答えの名無し:01/09/14 14:03 ID:???
1はおそらくアダルトサイトを運営しているのです。
ADSLの常時接続が普及すると、Q2や国際電話回線に
自動接続させるプログラムが役立たないので危険視しているのです。

30 :名無しさん :01/09/14 14:44 ID:uvpbJxzo
1はおそらく、スリープモードの事を言ってるのでは?

31 :23:01/09/15 01:24 ID:uKjX.8Vw
もうええわ

32 :名無しさん@お腹イパーイ:01/09/15 01:56 ID:???
>>31
イヤンみすてないでw

「もうええわ」といいつつageてるところがナイス

33 :・・・:01/09/21 09:40 ID:RfTemk/6
キャンプファイヤーのことだろ。
んで、そのあとカレーを食う。

34 :-:01/09/21 10:56 ID:5SslemRU
モロ、無修正画像サイト発見!

http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

35 :マジ質:01/09/22 13:40 ID:C.4I26x.
なんかソフトでファイヤウォールを実現するとか言うソフトが
あるそうですが…
そういうのって入れといたほうがいいですか?
あるいは、どうせならルータとか導入しといたほうがいいんでしょうか?

36 :マジ答:01/09/22 14:08 ID:???

そんな事より>>35よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、韓国行ったんです。韓国。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで通れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、日本人は反省しろとか書いてあるんです。
もうね、アホか。馬鹿かと。
お前らな、歴史教科書如きでデモに来てんじゃねーよ、ボケが。
たかが教科書だよ、教科書!辛いもん食い過ぎでアタマ壊れてるのか?
なーんか親子連れとかもいるし。一家4人で反日デモか。おめでてーな。
よーしパパがチョッパリに謝罪させるニダ、オモニアイゴーとか絶叫してんの。もう見てらんない。

お前らな、旨いキムチやるからその道空けろと。
韓国ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
焼肉屋のテーブルの向かいに座った奴にいつ日本人と見破られるかおかしくない、
38度線でいつドンパチ始まってもおかしくない。そんな雰囲気がいいんじゃねーか。
女子供は、すっこんでろ。

で、やっと通れたかと思ったら、別の奴が、従軍慰安婦に謝罪と賠償を、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、慰安婦なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、謝罪と賠償を、だ。
お前は本当に謝罪させたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前ら金だけが欲しいんちゃうんかと。

韓国通の俺から言わせてもらえば今、韓国通の間での最新流行はやっぱり、
「在日を装って焼肉を食う」これだね。
プルコギ チョンシク ブタッカムニダ。これが通の頼み方。
直訳すると「焼肉定食お願いします」。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にチョッパリではないかとマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らど素人は済州島でも逝ってゴルフしてなさいってこった。

37 :まだ判らんか!:01/09/22 14:11 ID:???
>>35
キャンプファイヤーのことだろ。
んで、そのあとカレーを食う。

38 :ふしあなさん:01/09/22 21:17 ID:fwk1KCBk
ゾーンアラームでもいれておけば
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=987731417&ls=50

39 ::01/09/24 05:01 ID:6trmPJl2
ファイアーウォール、ノートンとゾーンアラームの共存って可能ですか?

40 :うぎゃ:01/09/24 08:03 ID:???
>>39
可能です。私やってます。でも、Tiny の方がいいでっせ。Tiny でも共存可能です。

41 : :01/09/24 16:29 ID:???
>>1
ネタは、駄目。

42 :BOO:01/09/24 16:36 ID:gvtikzDQ
複数に自動転送してくれるフリーメール探してます。いいとこ知りませんか?

43 ::01/09/30 15:10 ID:8lB/kh4o
http://www.accesstrade.net/at/c.html?rk=0100001q00025t
万一の場合は被害届だしましょ。

44 :な!:01/10/01 06:30 ID:???
なっとしとけ。なっと。
関西人はにおいが辛いかも知れんが。
それでいいだろ?

45 :犬猫太郎:01/10/02 05:15 ID:w5RV3IpY
>>36
焼肉定食の肉は?まさかワンとかニャンとか吠えるやつじゃ、、、

46 :>1:01/10/03 13:44 ID:H0pSCaK6
セキュリティーセキュリティーってそんなに神経質に
なるくらいなら最初からネットなんかすんなよ!

47 :qwertyuiop:01/10/03 14:11 ID:???
数段階の仲介を経てからでしかその知識を得られないなんて。
理想ならその業界の技術書を熟読するのが一番なの。
サバ構築だって然り。ネットとは何か?と言うこと。
書店にあるものを読んでるうちは中級どまり。
高校の微積分を学ぶときは決してニュートンやライプニッツの原書を読まないのは単に難易度の問題。
機会があれば読むべき。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)