5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1000円ハッキング

1 :サイチェン:2001/08/16(木) 21:24 ID:zcwyPE9s
PC雑誌のタイトルだったと思うのですが、1000円で
”社内の他人のメールが読めるソフト”があると
最近の雑誌に書いてあった気がしたのですが、
どなたか知りませんか?または同様のソフトを
ご存知内ですか?

2 :S:2001/08/16(木) 21:41 ID:???
http://www.kobunsha.com/magazine/dias/latest_dia.html
>たった1000円のソフトで誰でもハッキング可能
>あなたの「社内Eメール」はすべて読まれている
これ?

単にパケットキャプチャソフトを使うだけ。
フリーでいくらでもある。

3 :サイチェン:2001/08/17(金) 01:21 ID:D7z49hyc
ありがとうございます。 ちなみに、どんなところで情報見れるのですか?

4 ::2001/08/17(金) 01:27 ID:???
>>3
パケット
同一セグメントだけだから会社内とかじゃなきゃ意味ないような

5 :(´ー`)y-~~~ :2001/08/17(金) 01:28 ID:???
再見ってかいてるのに
中々去らないね

6 ::2001/08/17(金) 01:38 ID:???
むぅ

7 :さげ:2001/08/17(金) 03:40 ID:???


8 :サイチェン:2001/08/17(金) 13:39 ID:.M5/Z6uY
再見は再び合う事。
DIASの“S”ってなんですか?

9 ::2001/08/17(金) 14:08 ID:???
>>8
さあ・・・
”V”シェアウエア \1,000 なら知ってるけど。

10 :サイチェン:2001/08/18(土) 22:47 ID:kfsH1sRc
V はなんですか?

11 :ドメイン名無しさん:2001/08/19(日) 00:00 ID:yFqnOUJw
Wの半分。>>10

12 :sck:2001/08/19(日) 00:45 ID:yhdBm48c
win9xでローモードっていけるんっすか?

13 :サイチェン:2001/08/19(日) 03:32 ID:TSepFZRE
怪文書って落着いてる?

14 :教えてあげる君:2001/08/19(日) 08:29 ID:???
>>サイチェン
フリーなら、だれでも知ってるEtherealというのがあります。
http://www.ethereal.com/

1000円のVっていうのは、多分BJD作者によるVigilでしょう。
http://homepage2.nifty.com/spw/vigil/

どちらも有名です。
「パケットキャプチャ」等のキーワードで検索してみましたか?
検索は、ここで↓
http://www.google.com/

15 :教えないでね君:2001/08/19(日) 18:07 ID:3Vh.Vp2Q
<<14 歯かと鋏は使いよう・・・

16 :さげ:2001/08/20(月) 00:01 ID:???
セキュリティ板とここでマルチスレ立てるあなたには↓を進呈します。

18 名前:七誌 投稿日:2001/08/19(日) 05:51
>>1
お前が社内のネットワーク&サーバー管理者になれば他人の
メールなんて見放題だ。でも、こんなクソスレ立てるぐらい
だから、管理者になってもSendmailの設定なんて出来ない
だろうし、>>12の意味も理解できないだろう(w。

ちなみに監査目的以外で他人のメールを盗み見るのは犯罪という
ことは理解しているな?

17 :ドッピュラッピュラーケン:2001/08/22(水) 11:02 ID:???
そういうソフト使って、見た形跡って残らないんですか?

18 :教えてあげる君:2001/08/22(水) 11:46 ID:???
>>17
単に流れてるパケットを見るだけだから、形跡は残らない。
但し、スイッチを超えようとすれば、
キャプチャソフトを使ってることが、ばれる。
もちろん、後ろから覗かれても、ばれるけど。

19 :v:2001/08/22(水) 17:43 ID:???
>>18
なるほど有り難うございます。貴方は神です。
ところで流れてるものしか見れないんでしょうか?
たとえばLAN接続で他のPCの既読のファイルとかはむりなんでしょうか?

20 :教えてあげる君:2001/08/22(水) 18:17 ID:???
>>19
>たとえばLAN接続で他のPCの既読のファイルとかはむりなんでしょうか?
それはパケットキャプチャソフトとは別の話になってしまいます。

そのPCのファイルを見るなら、そのPCにトロイ仕掛けるとか、不正アクセスするしか。
明らかに犯罪ですが。

21 :vv:2001/08/22(水) 19:05 ID:uIYcjkUc
>>20
ためしに、ダウンロードしたら、zipfileが開けないのですが・・・
なんかあるんですか?

22 :教えてあげる君:2001/08/22(水) 19:27 ID:???
>>21
ん?zipファイルってどれ?自己解凍方式じゃないの?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)