5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケーブル回線を複数のマシンで使いたい

1 :m(_._)m:2001/08/15(水) 12:49 ID:DGZn.78o
念願のケーブルが入りました。 このケーブルを3台のコンピュータを
つないでインターネットをしたいのですが何が必要で、それらをどう
繋げば良いのか教えてください。 本来はケーブル会社に言わないといけ
ないそうです。 でもそうすると3台分のお金がとられるのでそれはした
くは無いのです。

2 :名無しさん:2001/08/15(水) 13:25 ID:???
>>1
ブロードバンドルータを買え!

3 :m(_._)m:2001/08/15(水) 17:22 ID:/Evdnd5k
>>2さん ブロードバンドルーターですね。 ありがとう!

4 :私も初心者ですが:2001/08/16(木) 09:58 ID:NexjgZw6
うちは東急CATVを利用しています。
10年以上前から、TVを契約していました。
昨年、インターネット契約をし、始めに1台のPCをつなぎました。
もう1台、別室のPCでインターネットを利用するためにケーブル会社に
相談すると、ハブ経由の無線LANを勧められ、設定しました。
(モデムを2台にすると、料金がかかる)

業者が勧めるくらいですから、違反行為ではありません。
ケーブル会社に相談したらどうでしょう。

1台分の料金で、時間無制限。2台のPCは全く個々に利用できます。
メールアドレスも、たしか、合計で4つくらいとれるようでした。

ただし3台になると、どうなんでしょうか。
同じようにできるはずですが・・・・・。

 設定に際し必要だったもの ○ 5/8ポート・イーサネット・ハブ
              ○ ワイアレス ラン アクセスポイント
              ○ ワイアレス ラン アダプター
              ○ PCカード(PCに差し込むやつ)

なお、私はPC全くの初心者。説明書に書いてあることをあるとおりに
やっただけで、理屈はわかりません。
設定してから1年経つので、詳細は忘れました。あしからず。             

         
               

5 :奥さまは名無しさん:2001/08/16(木) 10:10 ID:???
私もケーブルで数ヶ月前ルーターで3台つなげたよ。
linksysのbefsr41なんだけど、調子はいいよ。
ファームウエアってアップグレードした方が通信
速度速くなるの?ビギナーなんでへたにやって
つながらなくなるのがこわい・・・ので?

6 :1です m(_._)m:2001/08/16(木) 10:35 ID:b/tc.88s
皆さまありがとうございます。
がんばってトライしてみます。

7 : :2001/08/16(木) 11:08 ID:???
そしたらあの女 ちちびんた
俺がびちん 女がばちん
びちん ばちん びちん ばちん
さあもっとこい どんとこい

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)