5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WIN2000・・・・

1 :(^^:2001/08/11(土) 02:53 ID:pLRHqEpQ
WIN2000のパスワードってEscできないの?
WIN MEとか98とか95だったら、Escやキャンセルですぐいけるのに
WIN2000じゃぁ〜無理なの?

2 :(T_T):2001/08/11(土) 03:04 ID:???
教えない
つーか氏ね

3 :名無し:2001/08/11(土) 03:05 ID:???
さすがにできんですよ、というか、Win9x系でできること自体がおかしい。
9x系でできてもネットワークドライブ使えなくなったりするから不便。

4 :(^^:2001/08/11(土) 03:06 ID:pLRHqEpQ
やっぱり無理っすか?あぁ・・・どうしよ・・・(汗

5 :(T_T):2001/08/11(土) 03:08 ID:???
ESCはできんけど
ログイン画面なしは出来るよ。NT4でも

6 :(^^:2001/08/11(土) 03:09 ID:pLRHqEpQ
ログイン画面なしができるんすか?できればおしえてほしいのですが・・・

7 :(^^:2001/08/11(土) 03:12 ID:pLRHqEpQ
まさかそれって
1)スタート=>設定=>コントロールパネル と進んで 「ユーザーとパスワード」を実行します。
  2)「このコンピュータを使うにはユーザー名とパスワードを入力する必要があります」
    のチェックをはずします。
じゃないんですか?

8 :(T_T):2001/08/11(土) 03:15 ID:???
ttp://www.newtype.ne.jp/~bal/html/katari/autologin.htm
もしかして業務? 悪用しないでね

9 :(T_T):2001/08/11(土) 03:17 ID:???
>>7
すまんWindows2000Proなら、そういう方法もあった。

10 :(^^:2001/08/11(土) 03:21 ID:pLRHqEpQ
ありがとうございます!!悪用なんて絶対しません!!
ただ友達がWIN2000をつかっていてPWをわすれたからです!
これからこのページをよませてもらいます!本当にありがとうございます!

11 : :2001/08/11(土) 03:24 ID:???
ログインパス忘れる程度の認識なら再インストールしてもいいかもね

12 :(^^:2001/08/11(土) 03:25 ID:pLRHqEpQ
って・・・このページよませてもらったんですが・・・
これってWINDOWSにはいらなければ意味がないんじゃぁ・・・
PWわすれてしまったら無理じゃん・・・汗

13 :(^^:2001/08/11(土) 03:26 ID:pLRHqEpQ
やっぱりPWわすれてしまったら今のWINDOWSをあきらめ
再インストールしなければいけないのでしょうか?

14 :\(T_T)/ \(T_T)/:2001/08/11(土) 03:28 ID:???
PW忘れたのか...
それがAdministratorのパスワードの場合どうしようもないよ
再インストール。
データは残るけどアプリは入れなおし

15 :(^^:2001/08/11(土) 03:30 ID:pLRHqEpQ
Administratorのパスワードじゃない場合はどうでしょうか?

16 :\(T_T)/ ~ (T_T)/~:2001/08/11(土) 03:37 ID:???
そのユーザーのグループがAdministratorsグループならOK
ユーザーとパスワードのコントロールパネルで他人のユーザーのパスワードの設定
ボタンが有効ならAdministratorsグループ
だけどWindows2000標準はPowerUserグループなんで....

やっぱだめ

17 :(^^:2001/08/11(土) 03:40 ID:pLRHqEpQ
・・・・・やっぱり無理すか! 汗
やっぱりあきらめて再インストールのほうがはやいみたいですね・・・

18 :nanasi:01/09/23 13:53 ID:B4Mnrl0g
解決したみたいなんで便乗質問・・。
mpeg4(DivX)動画の再生についてなんですが
Win2kって勝手にMicroSoftのCodecを落とそうと
しますよね。(HotFix?)そのせいかどうか分からない
んですが、デュアルブートしてるWin2kの方では音声しか
再生されません。98SEの方では全く問題ないんですけど・・。
ちなみにWMPとかは98SEの方と全く同じ環境です。
何故再生出来ないんでしょうか!?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)