5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

簡単なIP抜きって知ってます?

1 :名無しキーボン:2001/08/10(金) 04:19 ID:CRTHcBvM
そのなのとうり、荒らしのIPを簡単に抜く方法を教えてください。

2 :(゚Д゚)ハァ?:2001/08/10(金) 05:01 ID:???
(゚Д゚)ハァ?

3 :名無しさん:2001/08/10(金) 05:39 ID:???
>>1
あなたはこのスレッドを立てた時、どれだけのレスがつくと思っていましたか?

500?それとも1000?
今現在、モニターの前でどきどきしながらリロードを繰り返していることと思います。
でも残念ながらこのままのペースでは、自作自演でもしない限り
レス100も突破することなく、数々の駄スレと同じ運命をたどって
奥深く埋もれていくことは確実でしょう。

「俺が立てたスレは他の奴らが立てた”駄スレ”とは一味違う!」
きっとあなたはそんなふうに思っているのでしょう。ですが、
客観的に見てあなたのスレッドは、残念ながら「低レベル」と言わざるを得ません。
あなたが立てた「一味違うスレッド」というものは、
普段あなたが一笑に付し軽蔑している「駄スレ」の正にそれなのです。

ちょっとした勘違いから生まれたスレッドによって、深く傷つくあなた。
そんなあなたが気の毒でなりません。
人は誰しも幸せになれるはずなのに・・・。

だからあなたにこのレスを書きました。sageも入れないでおきました。
私のこのレスが「レス100突破」に微力ながら貢献できるのならば、
そして私のこのレスによるageが、スレッド再燃に微力ながら貢献できるのならば、
こんなにうれしいことはありません。

2ちゃんねるという場所ですら、周りと噛み合うことができなかった
不器用なあなたに、両手いっぱいの幸せが訪れますように・・・

4 :ななし。:2001/08/10(金) 11:58 ID:???
>>1
チャットやBBSで、
「あなたのIPは何番ですか?」と聞く。

5 : :2001/08/10(金) 13:52 ID:???
まあ俺にとってはバレル可能性を限りなく低く2ch程度の鯖をハクるのは
簡単だが・・・・

6 :ハハハ:2001/08/10(金) 16:27 ID:???
>>3
サゲテンジャン

7 :成功したよ。:2001/08/10(金) 17:09 ID:TvI6huZg
高校生に大人気!!!
URL
http://www.we-love.to/paid/index.pl?id=marusan

8 :3:2001/08/10(金) 18:35 ID:???
>>6
m(_ _)mスマン、つい下げちゃった。

9 :ななし:2001/08/10(金) 21:33 ID:???
2chに書き込んでる人のIPアドレスって抜けるんですか?

10 :ずら ◆nRYPA.I.:2001/08/10(金) 21:35 ID:???
IDからなら抜けるかも

11 :ななし:2001/08/10(金) 21:38 ID:???
なるほどIDはIPアドレスを元にしてるからね。(たぶん)
でもよく荒らしてるやつのIP抜いた。
とか言ってる人いますよね。

12 :トレーダー:2001/08/10(金) 22:20 ID:???
>>10
前要望板かなんかのスレで出来ないって結論がでてたよ

13 : :2001/08/10(金) 22:37 ID:is79m5dI
昔ならいざ知らず、今は挑戦しても無理だ。

14 :まずはTCP/IP勉強せ:2001/08/11(土) 00:04 ID:???
2chから直接は抜けないよ。
でも方法はあるよ。
どっちかというと抜き方というより気をつけるべき行動だな

1. ログ見れるサイトに直リンク
HTTP_REFERER見て2chなら可能性高し
2. ダミーの串を公開して厨房を釣る
誰が何を書いたかまで一発だ
串は罠の可能性も高いことを認識せよ

IPから何がわかるかというと

1. プロバイダと接続地域
会社からなら会社名
2. 2ch以外のBBSに出入りしている場合で生IP/実アドレスで書き込んでいる場合
メールアドレス

ってわけだ。

あとは会社に電話するなりソーシャルエンジニアリングで実名を取る。

IDはIPと一時的なCokkieから作られているようだけど、
MD4/5などのハッシュから作られた場合逆解析はとても大変

15 ::2001/08/11(土) 00:59 ID:???
>>14
全然TCP/IPの話が出てないぞ、
と柔らかく書いておくことにより後続の煽り書き込みを少なくするのってどう?

16 :くま:2001/08/11(土) 01:13 ID:???
>>15
そだな。
じゃあソーシャルエンジニアリングの弁巨って事で

17 : :2001/08/11(土) 02:39 ID:cVbtdgYU
>>14
てゆうかさどっかから入って(UNIX系強く推奨)なかにスクリプト埋め込んでくるしかないだろ?

18 :名無し:2001/08/11(土) 07:28 ID:???
荒らしが出てくるの待ってて、現れたらすかさずリンク貼って
ログしてるページに誘いこむってのは?
うまいこと誘い文句考えてネ。

19 :質問!:2001/08/11(土) 11:23 ID:???
あちらこちらにリンク張ってある下のBBSは荒されているのですか?
ttp://hpmboard1.nifty.com/cgi-bin/bbs_by_date.cgi?user_id=ANC17673

20 :匿名希望@個人情報保護のため:2001/08/11(土) 13:13 ID:???
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=baby&key=997075947&ls=50

21 :匿名希望@個人情報保護のため:2001/08/11(土) 13:15 ID:???
すいません。
>>19
間違ってしまいました。

Email:に"0"を入れておけば、IDは"???"になるので,ここからは抜けないでしょう?

22 :広告野郎のIP:2001/08/11(土) 17:02 ID:???
REMOTE_HOST / L035245.ppp.dion.ne.jp
REMOTE_ADDR / 211.126.35.245
HTTP_USER_AGENT / Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows 98; Win 9x 4.90)

Domain Information: [ドメイン情報]
a. [ドメイン名] DION.NE.JP
b. [ねっとわーくさーびすめい] でぃおん
c. [ネットワークサービス名] DION
d. [Network Service Name] DION
k. [組織種別] ネットワークサービス
l. [Organization Type] Network Service
m. [登録担当者] KT6191JP
n. [技術連絡担当者] KW062JP
p. [ネームサーバ] dns0.dion.ne.jp
p. [ネームサーバ] dns1.dion.ne.jp
y. [通知アドレス] report@ip.kddi.com
[状態] Connected (2002/03/31)
[登録年月日] 1997/05/02
[接続年月日] 1997/06/19
[最終更新] 2001/02/21 12:07:55 (JST)
ywaka@kddi.com

23 :### ◆5dmT68sg:2001/08/12(日) 15:44 ID:???
アドレスの最後を.logにする・・・

24 :### ◆5dmT68sg:2001/08/12(日) 15:48 ID:???
アドレスの最後を.logにすれ

25 :日本初の:2001/08/12(日) 17:40 ID:???
インターネット端末機無料レンタ
ル遂に開始!!!!!! 詳しい内容はこちらです。

http://cym10262.omosiro.com/

26 :名無し:2001/08/12(日) 23:09 ID:???
無料レンタルというのは言葉としておかしい。

27 :名無し:2001/08/13(月) 11:28 ID:???
あぽ〜ん

28 :名無しさん:2001/08/13(月) 23:54 ID:???
あぽ〜ん...

29 :私いい人:2001/08/14(火) 10:55 ID:???
>>21
クスクス・・・キヲツケヨウ クライヨミチト・・・

30 :名無ししゃん:2001/08/18(土) 18:00 ID:???
まず荒らしに間違いないと思い、ログを見てみる
案の定 同じ奴が81回も
ご苦労さんです

お礼にあなたの個人情報載せておきます

IPアドレス= 61.207.108.113
ホスト= p3113-ip03sapodoori.hokkaido.ocn.ne.jp
Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 61.207.0.0-61.207.255.0
b. [ネットワーク名] OCN
f. [組織名] オープンコンピュータネットワーク
g. [Organization] Open Computer Network
m. [運用責任者] SY615JP
n. [技術連絡担当者] MO081JP
n. [技術連絡担当者] YK526JP
n. [技術連絡担当者] KK551JP
n. [技術連絡担当者] TA221JP
p. [ネームサーバ] ns-os001.ocn.ad.jp
p. [ネームサーバ] pns.ocn.ad.jp
y. [通知アドレス] db-admin@ocn.ad.jp
[割当年月日] 2001/05/08
[返却年月日]
[最終更新] 2001/05/08 11:52:02 (JST)
ip-alloc@nic.ad.jp

↑個人情報といえる?

31 :(´ー`)y-~~~ :2001/08/18(土) 18:05 ID:???
whoisで
個人は特定出来ないよ
>>30

やれやれ
困ったもんだね

32 :egas:2001/08/19(日) 01:16 ID:???
OCNやDIONを晒して何をしたいのだろう。

33 :名無し:2001/08/20(月) 01:54 ID:???
ドメイン情報のどこから接続地域が分かるのですか?

34 :◆NGlzEUfs:2001/08/20(月) 20:01 ID:???
ふぃんがぁ

35 :お名前無し:2001/08/21(火) 11:54 ID:???
出来るのですか?

36 :名前の無い名無し:2001/08/21(火) 12:48 ID:???
172.31.10.6

37 :damian:2001/08/22(水) 12:20 ID:???
そういえば、突然動かなくなってたなぁ。俺のPC

38 :あぼーん:01/10/04 02:17 ID:???
http://saki.2ch.net/test/read.cgi/cosp/997204305/279

279 :C.N.:名無したん :01/09/29 05:48
>277
お前無能。ネタ古すぎなフシアナサン(藁)でもいいねぇv
ついでに270から別人が書いてるようだな。叩き派か?
後IPぶっこぬくのなんてパールしってれば簡単v


彼は何をおっしゃってますか?

39 :パールv:01/10/04 02:46 ID:???
>>38
なんだそのスレ(ワラ

フシアナサンとかパールとか、なんでカタカナやねん;
>270から別人が書いてるようだな
いちいち指摘してるところがイタイな・・・

ある意味電波、ある意味メルヘン。

40 : :01/10/04 14:48 ID:???
・JavaScriptを無効にしてたら別のページに吹っ飛ぶようにする
・JavaScriptを有効にしてプロキシ通してたら別のページに吹っ飛ぶようにする
・単純にアクセスログを取るスクリプトを書いてSSI

これで、低レベルな荒しの生IPは抜けるでしょう。

「ホームページ 誰も書かなかったホントの裏技」って本、肝心な事は隠して
るし情報もやや古いけど、上に書いた事のヒントは載ってます。
…つーか、<meta>タグが<html></html>の間に書かれててもほとんどのブラウザ
は<head>内にあるのと同様に動作するんかな。

41 :_:01/10/05 21:05 ID:k.gRon12
>>40
なぜふっ飛ばさなきゃいけないんだ?・・・

42 :ななし:01/10/05 21:23 ID:???
プロキシを通してサイトに訪問してくる奴をなくすため。
プロキシサーバの管理者と交渉してログを提供してもらう
手間が省ける。

43 :_:01/10/05 22:28 ID:k.gRon12
あ。なーんだ。
てっきり、荒らしくんに、
「ここ見てください!」ってやってIP抜くのかと思ってた。・・・

44 : :01/10/06 18:18 ID:???
age

45 : :01/10/06 19:36 ID:???
なのか

46 : :01/10/06 21:13 ID:24ybTE16
女を偽って、「メール送ってぇ?」っていって
メールヘッダから見る。
グローバルIPなら見たときには手遅れかもしれんが。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)