5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サーカムについて教えてクダサイ。Macユーザです。

1 :miu:2001/07/26(木) 11:31 ID:WpokBTUo
サーカムに感染したPCから添付ファイルを受取り、うかつにも開いてしまいました。
駆除ツールを利用しようとDLしたのですがWin用なので利用できず、サーカムの関連記事を読んでもWinでの症例でMacに感染するのかどうかすらわかりません。
このサーカム、Macには感染しないものなのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃったら、教えてください。

2 :ヽ(´ー`)ノ:2001/07/26(木) 12:32 ID:???
http://www.symantec.com/avcenter/venc/data/w32.sircam.worm@mm.html
でも読め

3 :低スキル君:2001/07/26(木) 18:57 ID:1BFSVfb.
うちにもサーカム来た。
それが一日に3通も4通も来るのでさすがにウザい。

あれって差出人は判らないみたいだけど、ワザと特定の相手に送って
ヘッダーにはajcaoff@attglobal.netって表示させる事出来るの?

なんかここまで頻繁に届くと攻撃されてるみたいなんだもの・・・

4 :ヽ(´ー`)ノ:2001/07/26(木) 19:46 ID:???
>>4
君はこっち
http://www.zdnet.co.jp/news/0107/25/sircam2.html
友達とか同僚とか知ってる人が感染しているんじゃないか
ウィルスていうのはプログラムだからなあ
故意には出来ないけど

つーかいつからここは初心者板になりましたか
初級ネットワーク≠インターネット初心者板なのにね

5 :ヽ(´ー`)ノ:2001/07/26(木) 19:47 ID:???
間違えた>>3宛だったよ鬱打氏能

6 :Hi! How are you?:2001/07/26(木) 19:48 ID:???
サーカムに悩まされるって事は、低レベルな友達が多いって証拠?

7 :ヽ(´ー`)ノ:2001/07/26(木) 20:23 ID:???
つうかツール厨房って言葉おかしいよね
http://po5.nsk.ne.jp/~kutsuna/about1.htm
の3見て貰ったら解ると思うけど

>>6
レベル以前の問題 無防備なだけ
人のいる広場で「私の家はここにあります遊びに来てね」ってPRして
誰もいたずらにこないと思ってる様なのーてんきさん

8 :(#゚Д゚):2001/07/26(木) 20:50 ID:???
プライベートのメアドには1通も来ないんだけど、
会社サイトのメアド、、、何で1通も来ないんだ(゚Д゚#)

9 :ヽ(´ー`)ノ:2001/07/26(木) 23:08 ID:???
2の補足でもしておく

Mac用トロイワームがあるって事
http://www.galstown.com/deai/sacura/Mac_2.htm
比較的よくまとまってるがあんま解ってないみたいだが

10 : :2001/07/27(金) 00:18 ID:???
ヽ(´ー`)ノ

・・こいつ痛い

11 :miu:2001/07/27(金) 01:04 ID:NCYkzdBo
>>2
ありがとうございました。

12 :ヽ(´ー`)ノ :2001/07/27(金) 02:11 ID:???
>>10
うるせえよ、タコが

13 :ヽ(´ー`)ノ:2001/07/27(金) 03:40 ID:???
何か漏れの他にも一人いるね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)