5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■フレッツISDNが使えない■

1 :困ってます :2001/07/24(火) 12:00 ID:gGCe2UaE
唐突ですが、フレッツISDNが使えなくて困っています。
接続しようとすると、
「エラー 691: ダイヤル先のコンピュータは、ダイヤルアップ ネットワーク接続を確立できません。
パスワードを確認してから、やり直してみてください。」
と出ます。パスワードなどは合っているのですが…
OSはWin98で、TAはINSメイトV30 Towerです。
解決方法がありましたら教えてください。

2 :じじ:2001/07/24(火) 12:17 ID:???
>>1
TAの説明書をもう一度最初から良く呼んで下さい。
それからまたレスして下さい。

3 :困ってます:2001/07/24(火) 12:29 ID:gGCe2UaE
>>2
読みましたが、解決するような情報はありませんでした。

4 :きりの:2001/07/24(火) 12:42 ID:???
TA〜PC間の接続間違ってない? 良くあることだよ。

TAのデジタルに接続してない?接続はアナログポートだよ。
デジタル電話やFAXは全く別物だからね。

5 :基本:2001/07/24(火) 12:43 ID:???
>>3
再起動したか?

6 :きりの:2001/07/24(火) 12:43 ID:???
ん?今はどうやって接続してるの???

7 :困ってます:2001/07/24(火) 12:45 ID:gGCe2UaE
>>4
RS-232Cではダメなんですか?
アナログポートではフレッツは適用されないと聞きましたが…

>>5
してます。

8 :きりの:2001/07/24(火) 12:45 ID:???
>>5
そうだね。モデム接続しながらネットしてると言う事は、TA設定後の再起動をしてない可能性もあるね。

9 :きりの:2001/07/24(火) 12:47 ID:???
>>1
ゴメンゴメン、言い方が悪かった(^_^;
PCからRS-232CをTAに、そしてTAからTelジャックまでどこに接続してる買って事。

10 :じじ:2001/07/24(火) 12:50 ID:???
>>1
あなたが使用してるプロバとNTTの指定電話番号は変更しましたか?
モデム接続の番号とは違うはずですが?

11 :みんな優しいねぇ:2001/07/24(火) 12:54 ID:???
結構横柄な返答の>>1なのに必死でレスしてあげるなんて

俺だったらこんな返答されたら速攻で

12 :困ってます:2001/07/24(火) 13:03 ID:9BjtqaFg
>>9
いまいち意味がわかりません…
すいません読解力がなくて…

>>10
しました、1492ですよね?

13 :じじ:2001/07/24(火) 13:14 ID:???
>>1
エラーが出るんだから、もう一度最初からやってみればどう?
あと30分で昼休み終わるから、他の人よろしく(苦笑)

14 :じじ:2001/07/24(火) 13:16 ID:???
>>1ここへ行っては?じゃあね。
フレッツ公式サイト
http://www.ntt-east.co.jp/flets/

15 :れれ:2001/07/24(火) 13:53 ID:???
1は?

16 ::2001/07/24(火) 14:13 ID:???
読んだ?

http://www.ntt-east.co.jp/release/0106/010627.html

17 :困ってます:2001/07/24(火) 14:25 ID:1GhcBN5I
>>16
それは知ってます。すでにその番号に設定済みです。

18 :トミーゴ:2001/07/24(火) 14:36 ID:2z9ziNy2
zan111111@bird.zero.ad.jp
みたいに、接続IDしてますか?

19 :困ってます:2001/07/24(火) 14:53 ID:1GhcBN5I
>>18
はい。

20 :aaa~~~~:2001/07/24(火) 15:51 ID:baPcHm2I
>パスワードを確認してから、やり直してみてください。」
と出ます。パスワードなどは合っているのですが…

モデム(TA)の設定でlogが取れるので、眺めること。
どちらから切られたのか、はっきりさせる。
オレはパスワードをミスッてるに一票だ。!

21 :名無しさん:2001/07/24(火) 16:46 ID:???
ただのISDNとフレッツISDNだと
若干設定が違うので、もう一度説明書を
よく読んで確認して見ては?

自分も同じようなミスしてた経験があります。

22 :困ってます:2001/07/24(火) 17:03 ID:5m9gX7DQ
わがままですがTAとPCの基本的な設定を教えてくれると嬉しいです

23 :だから:2001/07/24(火) 18:51 ID:???
>>1
使えないっていうのは、最初から使えないのか?急に使えなくなったのか?
それををはっきりさせて。
それとできれば接続プロバイダを明かしてください。

24 ::2001/07/24(火) 19:04 ID:C6A0xibg
DNS設定は?
例えば、IPアドレスを自動的に取得にチェック
WINSの解決をしないにチェック
DNSを使わないにチェック
これ外出?

25 :ハートめ:2001/07/24(火) 19:54 ID:baPcHm2I

ダイヤルアップが繋がらねぇのに
何いってんだ?ネタか?

26 :_:2001/07/24(火) 20:33 ID:???
>>1
デンワダイハラッテルカ?(w

27 : :2001/07/24(火) 22:24 ID:9Z73pPZU
>>1
おれも同じになった。

プロバイダへ

プロバイダ契約時に入力する回線番号(自分の電話番号)
をNTTからきた接続先番号と勘違いした。

向こうで番号を変えてくれた。

つながった。

28 :>>27へ:2001/07/24(火) 23:03 ID:ZsyXLWus
>>12
見たんか?

29 :ぶひ:2001/07/25(水) 07:16 ID:???
最近、フレッツの接続先電話番号が統一番号にうちは、変更になったじょ
NTTからの手紙読みな つーか、あんた繋がってんじゃん(藁

30 :困ってます:2001/07/25(水) 08:33 ID:pwwTlLSU
解決しました。
原因はプロバイダのオプションコースに加入していないことでした。

教えてくださったみなさんに感謝します。ありがとうございました。

31 :&diams:2001/07/25(水) 12:43 ID:???
だーかーら、なんで今更ISDNなの?
100MBファイル落とすのに何分かかるんだ?
フレッツADSLにせよ。

32 :でもさぁ:2001/07/25(水) 13:42 ID:???
>>31
ADSLは全国で10%も普及してないよ。 千葉でも駄目な所あるのにさ

33 : :2001/07/29(日) 12:37 ID:???
>>30
実は俺もまったく同じ事で三日間悩んだクチ。
わかってしまえばアホらしい事なんだけど、はじめからそのプロバイダを利用してて、途中からフレッツに変えた人はけっこう悩んだんじゃないか。
NTTもISPも、もう少しわかるように(目立つように)書いてくれればいいのにね。

34 :いなかもn:2001/08/04(土) 12:18 ID:uR53lObA
千葉-流山市、最近フレッツISDNにした。
やっぱ田舎だもんな。。。ADSLは当分先だな。。

高いTAも買ったし、まあアナログよりは
良くなったカナ。

35 ::2001/08/04(土) 13:12 ID:lq0/1aVQ
古いTAだったらファームウエアーを
書き換えるべし

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)