5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トロイの木馬に感染しました

1 :ななし :2001/07/24(火) 05:03 ID:K2RzqTmo
トロイの木馬に感染しました。
感染してしまった後でもウィルスバスターは
役に立ちますか??

2 :________:2001/07/24(火) 07:05 ID:???
いいえ

3 :にく:2001/07/24(火) 12:20 ID:???
>>1
残念だがキミの不注意だね。安全を考えて全部削除!
Winもう一度入れ直しだね。
そして、お気に入りのファイルも削除した方が無難だよ。
テキストファイルに残留するウィルスも存在するからさ。

では、さようなら。

4 :ナナシぷー。:2001/07/24(火) 18:59 ID:???
雨で等ございます。

5 : :2001/07/25(水) 00:12 ID:???
test

6 :ナナシサソ:2001/07/25(水) 20:05 ID:l2Bwj45w
久しぶりにおもしろい厨房サイト見つけた
http://k-server.org/pikaug/
リンクフリーって書いてあるから直リンでいいだろう(w
特にSub7日記とかいう厨房的コンテンツが最高。
爆笑間違い無しだな↓
http://k-server.org/pikaug/nikiki.htm
たかがトロイ送りつけてhackだってさ プ
java切ってるやつ多いだろうから各ページも直リソだ(ワラ

雑談BBS     http://sky.iruka.ne.jp/cgi-bin/a1/iruka.cgi?pikaug
DL報告掲示版  http://mbspro2.uic.to/user/pikaug.html
質問BBS     http://mbspro2.uic.to/user/pikaug1.html

転送      http://jump.uranews.com/pikapikaug/

7 : :2001/07/25(水) 20:18 ID:???
スカトロイの木馬

8 :ななし:2001/07/26(木) 02:07 ID:???
そこ、昔見たよ。
どっかのBBSにリンクはってあった。

9 :ある:2001/07/27(金) 03:27 ID:i/i8iWsQ
このまえ悪のアップローダーにあげられてたトロイに感染した。
SYSTEMとWindows直下に同じファイルがいくつかできてて、
感染した方は日付が新しかった。
ひとつ消しても再起動すると再現してたんで、まとめて全部消したら直ったみたい。

そのトロイ、お気に入りやら履歴やら検索してた。

10 :ランキング:2001/07/27(金) 06:34 ID:D9uGfxTE
http://www.mgc-trk.com/cgi-bin/acxking.cgi?inrank=kontena&usjunl=entertm

11 :sub7:2001/07/27(金) 21:46 ID:???
マイクロソフトチャットやってた頃、トロイをチャットの相手に送りこんで色々遊んだなァ。
まず、自分で部屋をこしらえて部屋にやってきた相手に、エロゲーだとかエッチな動画だとか言って
相手にトロイファイルを送る。相手がアイコンをクリックして俺のICQがカァーと泣いたらバッチグー!!

相手のPCのエロ画像をDLさせてもらったりしたもんだ。
トロイを忍び込ませた中学生の女がチャットしてたから、チンポチンポってその女のPCの画面に送ってやったら
その女、慌ててた。

12 :nanasi:2001/07/28(土) 00:59 ID:???
自分がトロイに感染してるかどうかはどこを見ればわかるのですか?

13 :名前:2001/07/28(土) 01:34 ID:???
HDDに聴診器を当てる

14 :(;;):2001/07/29(日) 12:26 ID:MnvAo9eQ
sub7をDLしたら、ウィルスに感染してしまいました。
ノートンでウィルス除去したけど大丈夫ですか?
一応、スキャンしなおしたらウィルスはみつかりませんでしたが・・・
教えてください。

15 :&;&;&;&;:2001/07/29(日) 12:34 ID:???


16 :noname:2001/07/29(日) 20:55 ID:???
SubSevenは,ニュースグループと電子メールを経由
してさまざまな名称で出回っている。JPEG形式または
BMP形式の画像ファイルを装うこともある。SubSeven
は,実行されると2つのファイル(通常はmsrexe.exe
とwindos.exe)を感染先システムのWindowsフォルダ
にインストールする。windos.exeは,.exeプログラム
が起動されるたびにSubSevenを実行して,SubSevenが
メモリから消えないようにする。SubSevenがアクティ
ブな時には,タスクマネージャで存在を確認できる。

 SubSevenはTCP/IPコネクションを探し,SubSeven
を植え付けた悪意を持つ攻撃者から,命令が送られて
くるのを待つ。いったんコネクションが確立される
と,攻撃者は感染したコンピュータにリモートアクセ
スできるようになり,コンピュータのシャットダウン
や再起動,システムレジストリの変更,ファイルのア
ップロード,ダウンロード,さらには削除までできる
ようになる。コンピュータに保管されたパスワードを
入手することも可能だ。

17 ::2001/07/29(日) 22:09 ID:???
>>14

DLすんなよ、カス

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)