5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CATVでのネットでパソコンを複数台つなぐ時・・・

1 :tsukasa :2001/07/22(日) 04:48 ID:li5vyQzQ
CATVのHPを見てみると複数台でネットをするにはIPを追加する必要があります!(1000円/1個)と書いてあるんですけど、
これは何故ですか? フレッツISDNみたいに自鯖orルータで無理なのでしょうか?? 実は単に商売が成り立たないからなのでしょうか!?
もし、見つかったりしたら何か警告とかきたりするんですか?(どんな時に見つかるのでしょうか?) すいません、教えてください!!



2 :荒井ちゃん:2001/07/22(日) 05:06 ID:AfhbmX/M
契約上はヤバイんでしょうが、みんなブロードバンドルーターを
使ってるのでは?
MN128-SOHOのSlotInでも導入してはいかが?

逆に、一台のPCで2台ISDNルーターにアクセスする方法を教えて
下さい。
コムスターズからPALに買い換えたんだが、設定を参照するのが大変。

3 :業者:2001/07/22(日) 12:56 ID:???
>>1
結論から言うと、法的にも契約的にもまったく問題ない。
なぜなら、CATVに繋がっているパソコンはあくまでも1台だから。
それをルータに使ってたとしても、その下に繋がってるパソコンは
ルータにアクセスしているだけでCATVに直接繋がってるわけ
じゃないから。
あと、ばれる事もありえない。その手段はない。

4 :tsukasa:2001/07/22(日) 16:11 ID:li5vyQzQ
色々ありがとうございました。 勉強になりました。 >荒井ちゃんさん すいません。僕は一台のPCで2台ISDNルーターにアクセスする方法、分からないです。  

5 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/23(月) 02:20 ID:???
>4
簡単だろ。
それぞれ違うIPを割り振ればいい。

6 :2:2001/07/23(月) 04:53 ID:UCsnQ/eU
>>4-5
ちゃんと違うIPを割り当ててるんだけど、ルーター内部の
設定ページにアクセスできないんだよね。振り方がヘンかな。
NEC 192.168.1.254
PC 192.168.1.1~32
NTT 192.169.0.1

7 : :2001/07/23(月) 17:52 ID:KapvTTYI
>>3
MACアドレスで分かるって聞いたけどデマかなぁ

8 : :2001/07/24(火) 11:14 ID:H43XEgZ2
>>7

同じく
聞いたことはある。複数台で繋いでるが問題ない!って人はいないかな〜

9 :んー:2001/07/24(火) 11:20 ID:???
バレル可能性は無く。
BBルータ使いなされ>>1

10 :使用済み:2001/07/25(水) 17:32 ID:???
>>1

3の業者さんが正しいですね。ばれることはまず無い上に、ばれても、CATVに繋いでいるのはルーター1台ですので、大丈夫です。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)