5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LANが作れません

1 :前はできてた :2001/07/20(金) 12:02 ID:LsF933nk
Win2K機にNICを2枚差して1枚はDHCPでインターネットへ、もう一枚は
LAN用でルーターに接続しています。
2枚目のIPは192.168.0.1として、ルーターを介してWinNT4.0機へつな
いでいます。NT機は192.168.0.2としてネットマスクは両方とも
255.255.255.0として、サービスはマイクロソフトネットワーククライ
アントとファイルとプリンターの共有でプロトコルはNETBEUIとTCP/IP
です。
Pingも相手機に対してtime outになって通りません。
因みにWin2k機にはLinuxも別のHDに入っていて、Linux起動の時はWinNT
機からインターネットに出れますのでNICや物理的な接続の不具合では
なさそうです。
多分、Win2k機とWinNT機の設定の問題だと思います。
いろいろ試して見ましたがお手上げです、助けてください。

2 :-.:2001/07/20(金) 14:49 ID:???
何故WinNT機とWin2000機との間にルーターが?
NT機の方をDHCPでIPアドレスを取得するようにしておけば
いいんじゃないかな。

*** 単発質問スレ立てんな ゴラァ ***

3 :1:2001/07/20(金) 22:04 ID:94.Ofsms
できた。
何故かは分からないけど、2枚目のNICのIRQが7に変わってた。
このNICはNE2000互換のもので、もしかしてと思ってIRQ3を使っていたCOM2
を無効にして、NICのIRQを3にしてみた。
そしたら直りました。
参考にしてね、これでこの板のレベルも少し上がったね。

4 : a:2001/07/21(土) 02:51 ID:okehvMac
age

5 : a:2001/07/21(土) 02:51 ID:???
s

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)