5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IDがでると何が困るの?

1 : :2001/07/18(水) 03:57 ID:???
IPがわかるとか
メールアドレスがわかるとか
何が困るのかよくわからないんですが。

2 : :2001/07/18(水) 04:41 ID:???
かなりヤバイ。
http://members.tripod.co.uk/nonenone/index.html

3 :コレが現実です:2001/07/18(水) 08:12 ID:BDCgE.aA
お答えします
IPやメアドが解るとある程度の個人情報や何処にいるのかがわかってしまいます

4 :なな:2001/07/18(水) 08:23 ID:avOuSivw
ある程度ってどの程度?

5 :コレが現実です:2001/07/18(水) 08:26 ID:BDCgE.aA
何処に住んでて何処のプロバから繋いでてとかですかね
まー本気を出せばモット凄いことは出来るけどそ・・・・・

6 :なな:2001/07/18(水) 08:39 ID:avOuSivw
どこにって例えば東京都内とかですよね
それはかまいませんが
本気を出せばってどれくらいですか
携帯の番号もわかると聞いたことがありますが
どの程度の人が調べることができるんですか?

7 :コレが現実です:2001/07/18(水) 08:43 ID:BDCgE.aA
本気を出せば何でも調べられます・・・・・
相手のPCを使い物に成らなくすることやメアドにウイルス仕込んだり
やりたい放題です

8 :なな:2001/07/18(水) 08:46 ID:avOuSivw
まあ、それはこわいですねー
どの程度のスキルのある人が調べることができるんですか?

9 :コレが現実です:2001/07/18(水) 08:46 ID:BDCgE.aA
ちなみに私が本気を出せばターゲットの氏名・年齢・電話番号・家族構成・趣味・嗜好・
結婚暦の有無・離婚暦の有無・学歴・犯罪暦・ぐらいなら調べられます

10 :なな:2001/07/18(水) 08:46 ID:???
つか質問ばかりスマソ

11 :コレが現実です:2001/07/18(水) 08:48 ID:BDCgE.aA
うーんはっきり言って誰でも調べる気になればいくらでも調べられます。
キミのメアドとに広告のメールとかってあるよね!!まさかプロバのメアドとかに来てないね?
来てたらOUTだね

12 :コレが現実です:2001/07/18(水) 08:51 ID:BDCgE.aA
よく、ダイレクトメールとかってくるじゃんあれと同じ方法で調べていけばIPからとか
メアドから速攻でいろいろ取れる

13 :なな:2001/07/18(水) 08:53 ID:avOuSivw
ひーこわいですね

14 :なな:2001/07/18(水) 09:06 ID:avOuSivw
つうかちうことは
どこにどんな書きこみとかしたってのも全部わかっちゃうんですね?

15 :ノビタ:2001/07/18(水) 13:40 ID:vz5vUKHM
どーやんのそれ?

16 :名無しさん@そうだ登録へいこう:2001/07/18(水) 15:10 ID:sn6L5YrA
>コレが現実です

2chで荒らしてるやつの情報は取れないんですか?
つーか 出来ないからアラシは存在してるのですか?
IDがでてなければ御手上げですか?

17 :質問:2001/07/20(金) 01:00 ID:???
ところで、IDってIPアドレスから計算してるんですか?
また、この計算はだれがやってますか?

IPアドレスから求めてるなら、サーバ側ですよね。

18 :名無しさん:2001/07/20(金) 04:28 ID:???
==========================終了==============================

19 :質問:2001/07/20(金) 04:46 ID:???
>>18
おいおい。
終了する前に質問に答えてくれよ。

20 :名無し:2001/07/20(金) 17:44 ID:???
>>17
リモートアドレスと日付だと思われ。
同じ串経由の人は、同じIDが出るはず。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆終了☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

21 :質問:2001/07/21(土) 12:54 ID:???
>>20
ついでに。
その計算式もわかりますか?

22 :名無しさん:2001/07/21(土) 13:26 ID:???
>>21
わかるよ。
くわしくはmegabbsのスクリプトサポートにイキナ。

23 :質問:2001/07/21(土) 14:32 ID:???
>>22
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=haihu&vi=987994542&rm=100
ここが参考になりそうです。
ソースのダウンロードが今は出来ないようなので
ここの情報でなんとか頑張ってみます。

24 :&hea‎rts;:2001/07/21(土) 19:18 ID:BeCiiyZQ
IDがでても全然困りません。困るとか言う奴はヴァカ。

25 :ななし:2001/07/21(土) 19:20 ID:???
>>24
うそつけ、IDがでるとIPがバレて個人情報が丸見えだ。

26 :質問:2001/07/21(土) 19:25 ID:???
どうも、IDからIPアドレスはいまいち求めにくいですね。
一対一の対応ではなさそうです。

ただ、ありえないIPが算出された場合は排除できるので
それなりに絞り込めそうです。

27 :教えて下さい:2001/07/22(日) 00:45 ID:dbysE8FM
粘着質荒らしのIPを突き止めたのですが、これから相手の情報を
調べることは出来ますか?

28 :教えてやろう:2001/07/22(日) 00:52 ID:???
>>27
相手がどのプロバイダを使っているのか?もしくは
どの串を使っていたのか?が判ります。

29 :ヤヴァイ:2001/07/22(日) 04:04 ID:???
http://www.geocities.co.jp/Berkeley/7502/pic/otaku.jpg

30 :名無し:2001/07/23(月) 03:27 ID:???
わ〜い、ネタスレ発見!

31 :J024060.ppp.dion.ne.jp:2001/07/28(土) 19:14 ID:???
fusianasa

32 :名無しさん@1周年:2001/07/29(日) 00:18 ID:???
>>17
IDはIPアドレスを暗号化しているだけだよ。
詳しくはUNIXサーバの勉強をしてくれ。

33 :mokorikomo:2001/07/29(日) 02:13 ID:???
mokorikomo

34 :p2147-ipad01maru.tokyo.ocn.ne.jp:2001/07/29(日) 02:14 ID:???
fusianasa

35 :ああ夏だなぁ:2001/07/29(日) 23:43 ID:???
みんなー楽しいかー?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)