5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者です。質問です。。

1 :総竜 :2001/07/15(日) 12:39 ID:BoAFOq8c
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=game&key=992795760
の769に載ってるサイトhttp://keishichou.virtualave.net/

あーあからさまにヤバソウナサイトがー(泣)
で、質問なのですがHPを閲覧しただけでウイルスに感染したりハッキングされたり、他、何か怖いことされる
可能性はあるのでしょうか・・木になって寝れません。

どうか教えて下さい、、。

2 :総竜:2001/07/15(日) 13:09 ID:UdP9JRW6
こんな画面が出てきました。
ハッキングされたのでしょうか?IP抜かれたのでしょうか?
個人情報は大丈夫でしょうか?初心者なので色々と教えて下さい。

REMOTE_ADDR: **********
REMOTE_HOST: tokyo0073-1**213* 5.0;**** Windows 98; DigExt)



server name: ********************
server port: **********


your addr: ***********
your host: ***************.jp
client port: ****


ばーか(* ̄m ̄)プッ

3 :総竜:2001/07/15(日) 13:11 ID:UdP9JRW6
あ、最後の「ばーか(* ̄m ̄)プッ 」も画面に出てきたやつです。
誤解なきようお願いします。

4 :!:2001/07/15(日) 13:41 ID:???
こちらに 詳しいかと思います。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hack&key=995023503&ls=50

5 :総竜:2001/07/15(日) 14:06 ID:kVMz5UCs
情報ありがとうございました。
そちらで伺ってみます、、。

6 :初心者:2001/07/15(日) 14:12 ID:???
昨日からネットっーものを始めたんですけど、
ip 61.188.84.231ってなんですか?

7 :big fool man.:2001/07/15(日) 14:14 ID:???
>>6
inetnum: 61.188.0.0 - 61.188.255.255
netname: CHINANET-SC
descr: China Telecom
descr: A12,Xin-Jie-Kou-Wai Street
descr: Beijing 100088
country: CN
admin-c: CH93-AP
tech-c: XS16-AP
mnt-by: MAINT-CHINANET
changed: shenjun@cndata.com 20010315
source: APNIC

person: Chinanet Hostmaster
address: A12,Xin-Jie-Kou-Wai Street
country: CN
phone: +86-10-62370437
fax-no: +86-10-62053995
e-mail: hostmaster@ns.chinanet.cn.net
nic-hdl: CH93-AP
mnt-by: MAINT-CHINANET
changed: hostmaster@ns.chinanet.cn.net 20000101
source: APNIC

person: Xiaodong Shi
address: No.72,Wen Miao Qian Str.
address: Data Communication Bureau Of Sichuan Province
address: Chengdu
address: PR China
country: CN
phone: +86-28-6130055
fax-no: +86-28-6151287
e-mail: sxdong@mail.sc.cninfo.net
nic-hdl: XS16-AP
mnt-by: MAINT-CHINANET-SC
changed: sxdong@mail.sc.cninfo.net 19990811

8 :big fool man.:2001/07/15(日) 14:17 ID:???
チャイナネットとありますね。
何かされているようでしたら
hostmaster@ns.chinanet.cn.net
shenjun@cndata.com
ここらへんに苦情を言えば良いかと思います

9 :初心者:2001/07/15(日) 14:29 ID:???
>>8
外部からの接続が行われようとしています、
と画面上このipが表示されたんですけど平気なんですか?

10 :big fool man.:2001/07/15(日) 14:37 ID:???
何かブラックアイス等のソフトを導入されていらっしゃるのですか?

外部からの接続 だけでは判断しかねますが
おそらく 悪戯しているか、攻撃や乗っ取りに
適当なパソコンを探しているものだと思います

続くようであれば苦情を言ってください

11 :ああ:2001/07/20(金) 01:35 ID:dm.QEDSQ
すいません、あのーいつも履歴消すときにツール押して履歴のクリア押したら
ネットで行った履歴やリンク先が消えてたんですが、履歴のクリア押しても
消えなくなりました。ヤフーメッセンジャーをインストロールしてからできなく
なったような気がします。どうすれば消せるのでしょうか?他にやり方ありますか?
エロ系行った後、証拠のこしたくないので、お願いします教えて下さい

12 : :01/10/13 04:12 ID:I0hwkE6Y
MACアドレスから相手のIPアドレスとか判別できるものなんでしょうか?
また、MACアドレスを偽装とかできますか?

13 : :01/10/15 07:22 ID:???
MACアドレス偽装・・・一度は皆考えるなw

14 :激初心者:01/10/15 09:31 ID:Vi/H2L9D
「fusianasan」ってどういう意味なんでしょうか?これをつかうとどんな風になるんでしょうか…?
ご指導お願いいたします…。

15 :ヨシムネー ◆ySCq.X1E :01/10/15 09:42 ID:???
>>14
http://www.2ch.net/guide/faq.html#G5

最近、初心者板逝けとか、激しくガイシュツとか、ネタか?とか
書くのもかったるくなってきたよ・・・(鬱

16 ::01/10/15 10:21 ID:???
>>15
全て、板名が悪い…

でも、無責任サポートは楽しいぞ。
調べ物のチャンスが転がってるからな。

つうわけで今日もあき時間は解答に精を出すさ〜。るる〜。

17 ::01/10/15 10:26 ID:???
しかし、このスレッド、最悪な立ち方、最悪なタイトルなのだが、
立った日付が7/15なんだよな。

この時点では、まあ普通
「HP閲覧しただけじゃ感染しねーよヴォケ!」
と言われて終わるとこだったんだが…

今じゃあたりまえに、
「見ただけで感染するサイトはごろごろしてます。
必ずパッチをあててからWeb見に行ってください」
という状況…

偶然だとは思うが、>>1には先見の明があったのかねぇ。

18 :愛華:01/10/15 10:37 ID:ALyDRw3F
初心者なんですけど一つ教えてもらいたいのですが・・
チャットでJAVAを使って色々出来るって聞いたんですけど
レスを全部消したりとか・・・どーやってやるのか全然わかりません・・・
誰か親切な方教えてくださーい♪

19 :ヨシムネー ◆ySCq.X1E :01/10/15 11:45 ID:???
>>18
逝ってる意味わかんねーよ;
どういう立場でなにがしたいんだかちゃんと説明を。
多分解答は、激しく勘違いしてますでOKなんだろうけど(ワラ


どうでも良いけど、このスレはこのまま
初心者質問スレになっていく予感・・・・

20 :ビギナー:01/10/15 11:48 ID:vaIOjEi5
質問です。
1度WEB上から無くなったホームページを
googleで検索できるって聞いたんですが、
他には、手段が無いのでしょうか?
某HPの管理者と連絡を取るのに、メアドを
調べようとしたら、アクセスできなくなってしまいました。
誰か、教えてください。

21 :名無しさん:01/10/15 13:11 ID:???
パソコンのマウスを動かしても矢印のポインタが思い通りの方向に動きません。
どうしたらいい?

22 :ヨシムネー ◆ySCq.X1E :01/10/15 13:21 ID:g6ApSn8D
>>20
googleなら検索できるというのは、
googleが独自にキャッシュを保持しているからです。
そのほかの手段は多分無いでしょう。

この際、ダメモトでそのHPと交流のあったサイトの
管理者などに尋ねてみるのも手かと。

>>21
マウス掃除しる。

23 :ビギナー 20です。:01/10/15 16:10 ID:SIHxm6qx
>>22
ヨシムネーさん。ありがとう。
ダメ元でトライしてみよっと。

24 :リアル:01/10/15 16:13 ID:GJlsKsY8
あるHPの画像をCDRWにおとしたいんですがどうすればいいですか?

25 :リアル:01/10/15 16:18 ID:GJlsKsY8
画像が大量にあるのですが、、、

26 : :01/10/15 18:53 ID:???
>>24-25 CDRWドライブ買え

27 : :01/10/15 22:09 ID:???
「クッキーをONにする」って、どういうことですか??

28 : :01/10/15 22:17 ID:vOaWvbl9
知り合いのHPの中に、検索エンジンにヒットしないように
なっているページがあるみたいなんですけど、
そういう設定をすることって可能なんですか?
また、そのページのURLを知ることは可能なんでしょうか?

29 :ヨシムネー ◆ySCq.X1E :01/10/16 00:20 ID:???
>>28
22かな?それとも便乗質問かな?

>検索エンジンにヒットしないようになっているページ
メタタグで検索エンジンのぼっとを弾くこともできます。
(詳しくは各検索エンジンのFAQを見れ)

>そのページのURLを知ることは可能なんでしょうか?
そこの管理者、もしくは第三者が、故意にURLを
公開しない限りは無理でしょう。
手がかりが多少あるなら、ブルートフォー(略

30 :名無しさん:01/10/16 01:28 ID:???
>ヨシムネー ◆ySCq.X1E たんアリガト!

今まで玉だけ掃除してたんだけどよーく中を見てみたら埃のワタがいっぱい出てきました。
取ったら直りました♪

31 :ヨシムネー ◆ySCq.X1E :01/10/16 01:41 ID:???
>>30
うが、ネタじゃなかったのかい;;;
弾とエンコーダーローラーの掃除は必須じゃ。

つーか、無線じゃないならオプチカルにせよ。
最近は安い故・・・

32 :名無しさん:01/10/16 17:48 ID:5EvDJOa/

検索キーの履歴を消すにはどうしたらいいですか??
一杯なんです。

33 :◆G1xvR.EM :01/10/16 19:43 ID:???
>32
履歴→右クリック→削除

34 :名無しさん:01/10/16 20:07 ID:MFNzZmYX

>>33

いや、HPの履歴じゃなくって、
例えばこれでいうと名前書き込むところで2回クリックすると今までかいたのがバーってでてくるやつをぜんぶ消したいもしくはもう残したくないってことなんですけど、どうでしょうか?

35 :28:01/10/16 20:34 ID:XEIEfyhH
>>29さん
22さんではないです。便乗させていただきました・・。
全くの初心者なのでよくわからないのですが、
最後の一行の意味は・・?可能性はあるということなのでしょうか?

36 :名無しさん:01/10/16 21:51 ID:1ZysXpFv
http://www.h3.dion.ne.jp/~miyata/index2.htm
word2000でHP作るとMacでみれないってほんとですか。

37 ::01/10/16 22:29 ID:YkX33l99
>>36
見られないことはないと思うが、
多分思ったとおりには見えない。

38 :名無し様:01/10/18 03:48 ID:aTWRT3Zf
>>34
消したいのに合わせて
Delete押せば消えるYO!

39 :ヨシムネー ◆ySCq.X1E :01/10/18 04:31 ID:???
>>35
最後の一行に深い意味はないけど、要は何らかしら手がかりがあれば
それを元に色々と辿っていけば見つかる可能性もあるよ、と言うこと。

下手したら、移転したとかいっても、前のHPスペースに残骸が
残ってる可能性も無きにしろ在らず。

40 :ヨシムネー ◆ySCq.X1E :01/10/18 04:56 ID:???
>ALL
そろそろちゃんと言っておこうかな・・・

このスレは、正規(?)の質問スレではありません。
より確実に質問の回答がほしいのでしたら、

文字通り「初級ネット板」・総合質問スレッド
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hack&key=1003319202

初心者です。質問です。。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hack&key=995168367

のどちらかに質問をしていただいた方がよいでしょう。
なお、マルチポストはしないでね(w

41 :名無し:01/10/18 14:27 ID:???
>>34
オートコンプリートのことだったのね
表現が面白くてワロタ
>>38で解決だね。ガンバレ

42 ::01/10/18 14:50 ID:YVmeBmLj
>>40

>初心者です。質問です。。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hack&key=995168367

いや、それここだし。
正しくは、

ものすごい勢いで誰かが質問に答えますpart2
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hack&key=1003320483

43 :s:01/10/18 15:29 ID:kK2OIe6/
sw

44 :厨房:01/10/18 17:27 ID:FdlPxkKe
DQNって何ですか?

45 : :01/10/19 01:48 ID:???
D=駄目駄目
Q=くんは
N=ノー

わかりましたか?

46 :ぴーかん:01/10/19 03:08 ID:rS9r1VLi
メールの時、『Outlook Express』と『Outlook』の
どちらを使えば良いですか?

47 :国士無双:01/10/19 18:39 ID:???
>>46
どちらもやめた方がいいぞ!

48 :ジロ−:01/10/22 06:16 ID:ys3rCo+n
>>47 ちゃんと、教えて上げて下さいよ。
http://www.jp-sex.com/amature/mkr/refer.cgi?01106
ここにも、ハプニングの画像がたくさん投稿されてます。
コラ系サイトもあるよ。
リンク後に、デカ目のPOPが開くから、無視して消す、
下の方にエンタ−があるので、進んで芸能コラジャンルへGO!!
http://www.jaysupplies.com/cgi-bin/index.cgi?01320
女の子が運営するサイトの一番は、↓ココです(俺は思う)
http://www.j-cuties.com/index.html?01258
画質が綺麗でしょ、さすがに女性管理者ですって。。

49 ::01/10/22 07:10 ID:???
>>48
このタイプ(一応話題に沿って導入する)
は初めてみた。
最近は
広告も
手が
こんで
るな…

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)