5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教えてください

1 :井上:2001/06/29(金) 08:43 ID:yRs/akZw
先日不信なメール(添付ファイルつき)を開けてしまいました。
その日は動作に異常はなかったのですが、
翌日よく行く掲示板で投稿しようとした際「串禁止でお願いします」
とエラーが出てしまい投稿ができませんでした。
とりあえず「串禁止」の意味知らないといけないので「串禁止」で
検索した結果、このページにたどり着きました。
早速ここで投稿したところ

2 :井上:2001/06/29(金) 08:54 ID:yRs/akZw
すいません続きです。
このページでクッキーを有効にしてくださいというエラーが出て
はじめて串の意味がわかりました。
それでクッキーを有効にして(それまでは出荷時と同じ状態でした)
投稿できました。
このような症状のウィルス(ウィルスかどうか断定できませんが)
を知ってる方がいたら教えてください。
また、駆除方法も同じく教えてください。

3 :なし・・・:2001/06/29(金) 09:07 ID:???
ttp://www.vaccinebank.or.jp/

〜〜〜終了〜〜〜

4 :名無し:2001/06/29(金) 11:31 ID:???
メールあけても添付ファイル実行しなきゃ一応安全。
やっちゃったならとりあえずオンラインスキャンでもかけること。

5 :名無:2001/06/29(金) 14:21 ID:???
とりあえず君のプロバイダはどこだい?
http://3nopage.com/~v12/cgi-bin/p234.cgi
上のURLに行ってREMOTE_HOSTとREMOTE_ADDRを調べて教えてくれ。
(あるいはここで名前欄にfusianasanと書いて内容を適当に書いて投稿してくれ)
単に偶然その掲示板でProxy経由の投稿を禁止しはじめただけかもしれない。
ちなみに出荷時はクッキーは有効になっているはずだよ。
それと串とクッキーは別物です。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)