5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストレートケーブル?クロスケーブル?

1 :1:2001/06/27(水) 14:41 ID:???
ADSLモデム---BLR-TX4----------スイッチングHUB---PC
             |__PC              |__DC

のように接続したいのですが、BLR-TX4とスイッチングHUBは
どちらのケーブルで接続すれば良いのでしょうか?
よろしくお願いします。

2 :かな?:2001/06/27(水) 16:45 ID:???
くろす

3 : :2001/06/27(水) 21:13 ID:???
BLR-TX4って何すか?
知らない

4 :たぶん:2001/06/28(木) 00:02 ID:yP48hmh2
>>3
ルーターだろうね

5 :超音速の名無し:2001/06/28(木) 00:21 ID:Ahjolk/g
とりあえず、
刺すべし!刺すべし!刺すべし!

壊れりゃしないんだからさ。

6 :1:2001/06/28(木) 01:06 ID:???
1です。
レスありがとうございます。
クロスケーブルですか。
土曜日に買ってきます。
ちなみにBLR-TX4はメルコのルーターです。

7 :おいおい:2001/06/28(木) 01:10 ID:cVENHLsw
普通、XとかIIの切り替えスイッチがハブからあるので
どっちゃでもええと思いますが。

カスケードポートに挿すならストレート
それ以外なポートにならクロスとか、
ハブの取説に書いてない?

8 :1:2001/06/28(木) 01:54 ID:???
>>7
なるほど、カスケードポートっていうのはUplinkの事ですか?
Uplinkポートが有るのでストレートケーブルもOKなんですね。

ハブの取説に面白いことが書いてありました。
--------------------------------------------------------------------
スイッチをインストールする
Model FS2105 Fast Ethernetスイッチは、3通りの方法でイントールできます。
・デスクトップ
・磁石による固定(「スイッチに磁石を取り付ける」を参照してください。)
・壁面に固定
--------------------------------------------------------------------
私はとりあえず、デスクトップ?にします。

9 :どっちでもいいじゃん:2001/06/28(木) 02:14 ID:cCngUi.2
クロスアタッチメントくらいかっとけよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)