5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転送君(改)について

1 :popu:2001/06/25(月) 08:35 ID:Tkx6qQ2Q
馬鹿な私に転送君(改)の使い方を教えてください。
CGIの知識がありませんので・・・よろしくお願いします。

2 :パクりしかできんのか。。:2001/06/25(月) 08:56 ID:???
それは何処で配布してるCGIですか?
きっとLocationヘッダからmeta転送に変更したから改なんですよね。

3 :popu:2001/06/25(月) 09:23 ID:Tkx6qQ2Q
レスありがとうございます。
すいませんよくわからないです。
ほんとにCGI知識がないもので・・
http://jump.uranews.com/tskk/ ←ここです
ご指導よろしくお願いします。
でもそろそろ落ちます。

4 : :2001/06/25(月) 10:42 ID:???
●設置方法

Perlの位置を設定します
スクリプトの最上部に有る
#!/usr/bin/perlとか、#!/usr/local/bin/perl等というやつですが、
上記の鯖であればデフォルトのままでいけます。


CGIをアップロードし、パーミッション(一般的には755)を設定します
転送だけするのであれば、hftpz.pl だけでいけます。

履歴ディレクトリ(下記変数 $rrk_dir を参照)を作成します(一般的なパーミッションは700)。
又、ファイルネームを変更しても問題有りません。

mklstz.plっとゆーのは転送君(改)用 分割リスト簡易作成スクリプトです。

・分割転送方法
http://(転送させるファイルのURL)|(保存ファイル名)|(開始オフセット位置)|(転送バイト数)
保存ファイル名省略時  …転送元と同じファイル名を使用
開始オフセット位置省略時…分割転送をしない
転送バイト数省略時   …ファイルの最後まで
(例) http://www.hogehoge.com:1234/file1.jpg||0|10000
… file1.jpg のオフセット0バイト目から10000バイトを、同名保存ファイル名で転送
http://www.hogehoge.com:1234/file1.jpg|file2.gif|102400
… file1.jpg のオフセット102400バイト目からファイルの最後までを、保存ファイル名 file2.gif で転送



必要なら履歴ディレクトリに履歴ファイルもアップロードします(パーミッション設定は不要)。
履歴ファイルは、存在しなければ自動的に作成されます
始めて使う場合には履歴ファイルは存在しません。


/cgi-bin/ (CGI設置ディレクトリ)
|
|-- hftpz.pl (一般的なパーミッションは755) ファイル名は変更可
|
+-- /rireki/ (一般的なパーミッションは700) ディレクトリ名は変更可
|
+-- (ここに履歴ファイルが作成される)

5 :popu:2001/06/25(月) 10:58 ID:wyZwG9ho
ちょっと復活
>>4
これを読んでもわからなかったのでスレを立てさしてもらったんです。
これで自分が理解できたのはCGI設置ディレクトリにhftpz.pl をUPすることだけでした。
この次どうすればいいのでしょう?
お願いします。

6 : :2001/06/25(月) 12:28 ID:???
なんか偉そうだなぁ

7 :アホの皆さんへ:2001/06/25(月) 13:06 ID:MDutB2zs
くだらない質問するアホは初めに以下の四つを書いてくださいね☆ミ
・どんな環境で
・何をするために
・何をしたら
・どうなった
作者さんにも聞けない匿名板専門のびびりだけど、このくらい出来るよね?
守ってね☆ミ または氏んでね☆ミ

8 :popu:2001/06/25(月) 23:13 ID:yeva6kng
>>7
どんな環境で----転送先は米鳥で
何をするために--他の板などでUPされたものの一時避難
何をしたら -----「hftpz.pl」をUP
どうなった------どうにもならなかった

どうでしょう、ふざけてませんよ。

9 : :2001/06/26(火) 00:34 ID:???
>どんな環境で----転送先は米鳥で
転送先なんて何処だって一緒だろ。
>何をするために--他の板などでUPされたものの一時避難
FTPで鯖間転送。
>何をしたら -----「hftpz.pl」をUP
そらUPしただけでは動かない。
>どうなった------どうにもならなかった
エラーもタイムアウトも出ないってことはリクエスト出してないんだろ。
ブラウザを使ってスクリプトを置いたURLにアクセスしましょう。

---------------------------- 終了 ----------------------------

10 :popu:2001/06/26(火) 01:05 ID:Z/FJPUxU
終了しないでーお願いぷりーず。

FTPで鯖間転送というのは「flashfxp」でできるというやつですか?
アクセスしましたら「Proxy Error・・・・・timed out」とでました。

11 :おあとがよろしいようで:2001/06/28(木) 00:31 ID:???

---------------------------- 終了 ----------------------------

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)