5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  【ramを保存する方法教えて】     

1 :名無し:2001/06/25(月) 02:11 ID:sp91qld2
【ramを保存する方法教えて】
ここの音声を保存したいんだけど
何か良い方法ありませんか?
http://www.tbs.co.jp/radio/t-ban/webban/ram/op.ram
http://www.tbs.co.jp/radio/t-ban/webban/asx/t-op.asx

2 :名無し :2001/06/25(月) 07:19 ID:F7lD9QBo
メガネはコンビニでレジに先頭では行きません。
誰かがレジに行くのをずっと待っててその後にならびたがります。
小心者の極みです。

3 :論毛:2001/06/25(月) 11:04 ID:duXfBoxQ
あまり保存は利かないぞ

4 :菜梨:2001/06/25(月) 17:25 ID:???
ramファイルはダウンロードして保存はできません。
rmファイルはダウンロードして保存ができます。
リアルネットネットワークスがそういう仕組みにしている。
著作権保護の関係で。(たぶん?)
ramを保存する方法があったなら、リアルネットネットワークスが大騒ぎか訴訟騒ぎとなります。
あきらめなさい。

5 :ぽい:2001/06/25(月) 17:37 ID:???
http://site.coco.co.jp/yuzu/

6 :ぽい:2001/06/25(月) 17:38 ID:???
右クリック→対象をファイルに保存

7 :ぽい:2001/06/25(月) 17:39 ID:???
うそ ゴメソ

8 :菜梨:2001/06/25(月) 17:55 ID:???
>5〜7
「ぽいぽいぽい」になっとる。アハハ。
それやったってエラーメッセージ。ダウンロードソフト使っても同じだよ。
できないもんはできないんです。
そーいう仕組みなの。うまく作ったもんよ、リアルさんは。

9 :七市産:2001/06/25(月) 19:03 ID:???
PCだけでは多分無理
考えられる方法としては
音声出力の所からコードでコンポにつなげ
コンポで外部録音をする
多分これでできると思う

10 :ぴろゆき@管‎直人:2001/06/25(月) 19:40 ID:xikPO9bc
StreamBoxVCRを使えば?

11 :七市産:2001/06/25(月) 19:54 ID:???
ここに詳しく乗ってました
http://www.sra.co.jp/people/katsu/doc/stream2file/

12 : :2001/06/25(月) 20:10 ID:sp3x38mU
>>4
おいおい嘘つくなよ。保存できるぞ。ほれ。2.07MBと949.05KBだ。
http://www.tbs.co.jp/radio/t-ban/webban/rm/op.rm
http://www.tbs.co.jp/radio/t-ban/webban/asf/t-op.asf

ram、asx保存のやりかたとしては
まず、右クリックのファイル保存かDLソフトでramを落とせ。
で、らるちー使ってファイル情報(プレビュー)を覗けばいい。
つーか、ramをrmに、asxにasf変えるだけ。

13 : :2001/06/25(月) 20:23 ID:???
早い話がramのデータにはストリーミング先の情報(rmのURL)が埋め込まれているってことだわな

14 :ナナ萌え(゚д゚)ウマー:2001/06/26(火) 00:42 ID:???
X-FileGetつかいなはれ

15 :名無しさん:2001/06/26(火) 01:40 ID:7BprRVcQ
SB Live!使ってる人なら付属のレコーダーでリダイレクトすれ

16 :ななし:2001/06/26(火) 02:29 ID:???
1はマルチポスト
レスはしなくてよし

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 03:22 ID:???
氏ね
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=software&key=993401870
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=win&key=993402130

18 :|||||||:2001/06/26(火) 06:02 ID:???
>>12
らるちーなんか要らんよ。
メモ帳で開けば良い。
ramファイルは、アドレスを書いたテキストファイルだし、
asxだって似たようなもんだ。

rmファイルの配置サーバーが ramとは違う可能性もあるので、
単純に拡張子変えただけでは落とせないこともあるかもしれない。
開いて覗くのが確実。

19 : :2001/06/26(火) 06:11 ID:???
>>1
マルチポストすんな糞野郎。
つーか、教えてクンにここまでレスがついたのって、この板じゃ珍しいな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)