5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サーバーを建てるにあたり

1 :しょっしんしゃっ:2001/06/16(土) 05:59
私の勝手な思い込みで
Windows2000Serverは初心者向け
Linux系は中級者向け
Solaris等は上級者向け

という思い込みがあります。
初心者がサーバーを建てて勉強するにはどの辺のソフトが
とっつきやすいでしょうか?
皆さんが最初に使ったサーバーソフトとかを教えてください。

2 : :2001/06/16(土) 08:54


3 :アドミニストレータ:2001/06/16(土) 10:59
2000AdvancedServerとかExchangeServer
あと赤帽LinuxとかTurbolinuxとか

4 :saimonn:2001/06/16(土) 22:34
apache

5 :名無しさん:2001/06/16(土) 23:14
初心者ならどれでも基本は一緒だから一番安いのでいいよ・・・
というか、W2K鯖って勉強のために買うような額じゃないだろ。

と書いてみたものの、何の鯖だか書いてないし。
多分HTTPdかFTPdだろうけど。

つーわけで今使ってるであろうWin9x系かNT-WS系で十分。
いや、本当に。

6 : :2001/06/17(日) 00:05
自身で接続試験してみたのですが
「550 権限が与えられてません」とのエラーが出てしまいます。
私の鯖の設定ミスですよね?どしたらいいんでしょうか?
他の方の鯖からはDLできます。
クライアントはFFFTPを使ってます。

7 :ヽ(´ー`)ノ:2001/06/17(日) 04:34
http://download001.kakiko.com/gikogiko/index.html

8 :名無しさん脚:2001/06/21(木) 23:09 ID:e3ehijnM
Win2k 使ってて個人用なら Pro + IIS でも大丈夫だよ。
セキュリティちゃんと設定して、しょっちゅう出るパッチをちゃんと当てれば(藁

9 :名無しさん:2001/06/22(金) 00:17 ID:???
PWSじゃだめ?

10 : :2001/06/22(金) 15:23 ID:.na5.kKA
子羊ルーターつかえ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)