5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ADSLでのLAN運用について

1 :いなか:2001/06/15(金) 21:00
ADSLについて質問があります。
私はショボイ会社でシステムを担当しています。
新しい支店開設を開設するのですがLANを施設するさいに
専用線ではなくADSLでインターネット接続しろと社長より
迫られています。しかも法人プランでは無く、個人プランで、、、
ADSLでLAN運用する際の注意点や問題点があれば教えて下さい。
よろしくお願いします。

2 ::2001/06/15(金) 21:47
あー注意点は給料未払い喰らう前にさっさと辞めちまうってとこっすか〜

3 :名無し:2001/06/16(土) 03:53
どのくらいの規模のLANでしょうか?
専用線ではなくADSLを使う理由は?

4 :名無しさん:2001/06/16(土) 04:35
つーか・・・契約違反・・・
社長がそんなじゃあんまり信用されてない会社な感じ・・・

5 :ななしさん:2001/06/20(水) 06:13
ADSLとつなげるマシンをWindows系にして、BlackJumboDog入れるのが簡単じゃねぇの?
ファイアーウォール?
アタックされないように毎日神棚に手を合わせておけばだいじょぶやて。

6 :anataha unko desu:2001/06/20(水) 09:56
法人で個人プランに入れるのか?
個人名義でもバレるだろう?
しかも、支店間っつーことは、2箇所も、多分同時期に。

やり方を教える気にならん。
早く、そんな会社辞めちゃいなさい。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)