5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネセロ=トロイ

1 :11:2001/06/08(金) 17:16
ネセロというネットワークゲームをご存知ですか?
専用のソフトを使用するネットワーク対戦型のゲームですが、
このソフトにはトロイが仕組まれています。
ていうか、ソフトそのものがトロイです。ネセロをやってる人は
PC固有や個人情報を管理者に抜かれてます。

確かめるために、ネセロを数日間に渡って荒らしたところ、
そのPCからログインできなくなりました。専用ソフトを
インストールし直しても、レジストリを消しても、IDを
代えてもダメです。ところが同じグローバルアドレスを
IPマスカレードで共有してるLAN内の他のPCからは、
弾かれたIDでもログインできます。

これは、IPを拒否しているわけでも、IDを拒否しているわけ
でもなく、紛れもなくPCを拒否してます。

ネセロは気を付けないとやばいよ!!!!!!!!!!!!


2 :名無しさん@名無しさん:2001/06/08(金) 23:54
平日半額

3 :名無しさん:2001/06/09(土) 02:32
>>1
てめぇみたいに荒らすやつがいるからだよ、ヴァカ
ぬかれてる個人情報ってなんだ?(藁
せめてoutboundなパケット解析してから書けよ
根拠なしでつまんねえよ

よって終了


4 :名無死:2001/06/11(月) 09:13
その現象、俺もあった。管理人から警告のメールが来て、
そのあと、IDかえても繋がらなくなった。

5 :かいきすすかおおはいyかかかかyくy:2001/06/11(月) 19:21
あなたがクラックしたHP
荒らしたHP
もしくはクラックして欲しいHPを宣伝して下さい


(荒らし自慢掲示板)
http://www3.ocn.ne.jp/~kgy999/kaguyahime.html

6 :ヽ(´ー`)ノ:2001/06/21(木) 15:00 ID:ePu8A9hc
>1
クッキーではじかれてるんじゃなくて?
アンチウイルスソフトは入れてないの?
それで探せば一発じゃんか。

7 :11:2001/06/23(土) 23:30 ID:gqxEHJUI
クッキーなんか受け入れてないよ。
アンチウィルスは未知のウィルスには効果なし。

8 :ああ:2001/06/26(火) 18:01 ID:UkkI0Gv2
ネセロ=スパイウェア

9 :OO:2001/06/26(火) 18:32 ID:kbudJn.g
Ad-Awareとやらにかけてみるのは?

10 :ff:2001/07/18(水) 14:47 ID:6.4YW3nM
ネセロで入室を拒否された場合の回避方法

1.OSのプロダクトIDを変更する。

(スタートメニューのファイル名を指定して実行でregeditを実行)

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows(NT)\CurrentVersion\ProductId

の値を適当に変更

2.Windowsフォルダの中にある「nsys.ini」というファイルを削除。

これで、入室できます。

この方法ネセロを荒らそう!!

11 :ff:2001/07/18(水) 14:48 ID:6.4YW3nM
>10

言い忘れた

1.のあとに再起動してね

12 :名無しさん:2001/08/04(土) 20:23 ID:4a3SfMcc
ネセロって面白い?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)