5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異常アクセス?

1 :名無しさん:2001/06/02(土) 21:09
うちのホームページに1日100件以上もアクセスする方がいます。
でも、どこから来ているのかが判りません。
LOG Analyzer使っているので、どこのページから飛んで来てるのかが
判るようになっているので、バリューコ●ースとかのお小遣い稼ぎとかは
そのページに行けば判るんですが、特定のページから来ているのでは無いので
どこから?何故?100回以上も?来るのかが判りません。
REMOTE_HOSTと(ココに書いてもいいんでしょうか?)、
HTTP_USER_AGENTがMSProxy/2.0だと言う事は判るのですが・・・。
これは一体何なのでしょうか???
このまま放っておいても良いのでしょうか?
教えて下さい、お願いします。

2 :名無しさん:2001/06/03(日) 08:55
と思ったら、ここ数日続いた異常アクセスが、本日0時を境にパッタリ無くなりました。
毎日24時間少しずつ増えて1日120回、つまり12分毎にアクセスしてたようですが、
本当に全くピッタリ無くなりました。不思議・・・。
お騒がせしてすみません。でもホントに何だったんでしょう(^_^;)

3 :名無しさん:2001/06/03(日) 11:14
あ、れいのドキュソMS-Proxy仕様ですね
MS-Proxyは、ドキュメントが更新されてないか、定期的に調べたりするので、
何回か連続でアクセスされたら、一定の間、更新チェックに頻繁にアクセスします
その機能をオフにするか、Netscape,CacheFlow,Squidとかつかえばいいんだけどね

4 :名無しさん:2001/06/03(日) 14:51
お返事ありがとうございます。
つまり、REMOTE_HOST **.***.** の MS-Proxy という機能が、
うちのホームページが更新されていないかチェックしていた、
という事で良いのでしょうか???
そして、更新チェックの為の異常アクセスを防ぐには、
こちら側でその機能をオフにする・・・?という事でしょうか?
それとも、REMOTE_HOST **.***.** に連絡をして、オフにしてもらうのでしょうか?
また、オフにするにはどうしたらよいのでしょうか?
難しいです・・・(^_^;) でもこの機会に勉強したいと思いますので、
またお知恵を貸してくださいm(_ _)m

5 :ほげ:2001/06/03(日) 17:45
>>1
1日に100件で異常アクセス?
ぷぷぷ
僕のHPは1日で5000アクセス来るよ(笑)
よって、1のは異常アクセスと言わないので
終了

6 :名無しさん@お腹ぃっぱぃ:2001/06/03(日) 19:19
ほげ=まっちゃん

『ぷぷぷ』の笑いがミソ

7 :1の代理:2001/06/03(日) 20:04
>>5
同じ人間がだな?
もうちょっと日本語(にほんご)の勉強(べんきょう)したらどうだ?


8 :名無しさん:2001/06/03(日) 22:00
えーと、1日に100件で異常アクセスなのではありません(^_^;)
1日に100回来る人が異常だと言いたかったのです。
私の書き方が悪かったですね、すみません。
ちなみに、1日5000アクセスあるうち、1日100回くる人は何人くらいいますか?

9 :fff:2001/06/03(日) 22:03
2chでIDをわからなくする方法って、どうだったっけ?

10 :113:2001/06/04(月) 00:01
>>9
fusianakun

11 :7:2001/06/04(月) 00:05
>>うちのホームページに1日100件以上もアクセスする方がいます。
どう読んでも8で説明してるのと変わらん。 あやまることはない。

12 :113:2001/06/04(月) 00:16
1と8は板違い
語学の板へレッツGO!!


13 : :2001/06/04(月) 16:29



                 一、スレ建て宣言…………1
                 一、開会の辞………………2
                 一、煽 り………………住人有志
                 一、逝ってよし……………1
                 一、御前もな………………住人有志
                 一、決意表明………………1
                 一、祝電披露………………1の家臣
                 一、来賓挨拶………………1の母親
                 一、来賓挨拶………………1の主治医
                 一、余興……………………もな踊り保存会
                 一、余興……………………1騙り太夫
                 一、送辞……………………住人代表
                 一、答辞……………………1
                 一、板歌斉唱………………全員
                 一、閉会の辞………………スレッドストッパー
                 一、終了宣言………………ひろゆき(削除忍代読)


 

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)