5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットの仕組み詳しく教えてくれい!!

1 :Name_Not_Found:2001/06/02(土) 16:55
たのむ。しかもかなり詳しく。

2 :見物人:2001/06/02(土) 17:50
見物人の方々、このスレの行方を予想してみましょう。

1.レス数がめっちゃのびる。優良スレ。
2.あっけなく沈む。クソスレ。
4.その他。中途半端スレ。

さてどれでしょうか。ちなみに私の予想は1です(笑)

ちなみにこのスレが軌道に乗るまでは、1の自作自演が有るかもしれませんが、
見て見ぬ振りをしてあげてください。
暇人、引きこもり、無職等の方々は、ぜひこのスレに参加してみて下さい!
それでは、張り切ってどうぞ!

また数時間後に見にきます。

3 :は〜あ:2001/06/02(土) 19:48
この板はもう2みたいな厨房しかいないのか・・・

4 :厨房へ:2001/06/02(土) 21:14
解った。詳しく教えよう。

IPv4という方式で割り振られた数字の羅列がある。
それをホスト名に変換し、
WWWネットワークを媒介として、HTTP方式に則ったやり取りをする。
それがネットの仕組みだ。(w

ちなみに次世代はIPv6が採用され、
全人類にIPアドレスが割り当てられるらしいぞ。

5 :ナナシサソ:2001/06/02(土) 22:12
corn鯖dだね。
ハクされたか?

6 :ナナ氏:2001/06/02(土) 22:30
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=991480301

7 :なななな3:2001/06/03(日) 15:01
ネットとは網
鱸を獲る網は鱸網

8 :奈々氏:2001/06/03(日) 17:39
ちなみにIPv4ではIPアドレスはxxx.xxx.xxx.xxxでしたが
IPv6ではxxx.xxx.xxx.xxx.xxx.xxxになります。
あー、めんどくさい。

9 :ff:2001/06/03(日) 17:54
>>1
ネットの仕組みを詳しく説明しよう
1:駄スレを立てない
2:アホな質問はしない
3:1には2chはまだ早すぎる



10 :Name_Not_Found:2001/06/03(日) 18:12
>>4
どうでもいいけど、
>全人類に
というよりかは
全情報家電にって感じじゃない?

11 :独立速射砲:2001/06/04(月) 02:36
じゃ〜まずローカルネットワーク内でのコンピュータ同士の通信についてから
お話ししましょうか・・・

↓後よろしく(謎

12 :厨房だよ:2001/06/04(月) 03:13
SSH(セキュアシェル)を使いたいけど、よく
分かりません。平文で情報を流すのは盗聴の
可能性がある、との事で、通信経路を暗号化
できるSSHを使いたいのです。要はダイヤルアップ
接続でインターネットにログインする際にSSHで
できるのか?ということです。CyberKitでTraceRoute
すると、Host nameがザーッとでてきますが、どれを
(ttsshのHost nameの欄に)入れればイイかが分かりません。
そもそも、どこでDHCPサーバ(?)からIP adressを割り当て
られているのか、が分からないです。市内(一番近場)の
アクセス・ポイントなのでしょうか?また、telnet可能
かつ接続先サーバがSSH対応(?)でないとダメということで、
契約プロバイダが関係してくるのでしょうか?
Windows98、Tera term Pro、ttssh、ISDN+テレホーダイ
プロバイダは某大手(だと思う)。激しく勘違いしている場合
は、ドコがお間抜けちゃんなのか教えて下さい。m(_ _)m

13 :かいい:2001/06/04(月) 06:55
>>12
君のような初心者の情報を盗聴しても、何の役にも立たないので
SSHなんて使う必要はありません
それに、シェルはハッキングに良く使われるので
対応しているISPは少ないです
はっきり逝って厨房のくせにシェルだなんて
100万年早いよと言われるのが落ちです
では


14 :12:2001/06/04(月) 07:09
>13
夜勤お疲れ様です。早速のレスどうも。
これからおねむの時間ですか。

15 :12:2001/06/05(火) 08:36
100万年も待てません。よって、もうちょっと
詳しくご指摘下さい。私に残された時間はもって
半世紀位なのです。(涙
>>13
>厨房のくせにシェルだなんて
>100万年早いよ
解釈によってはイイとこ突いた質問なのかな?
ちょっと興味あったんで付けたけど、どうしても
インテリジェンスな臭いのある方へ行ってしまうね。
さすが!>俺

16 :12:2001/06/05(火) 23:23
多少分かってきました。
ココは私専用のスレにしてもイイかな!?
今日の質問:どっかで「proxyはキャッシュ」と言ってたのを
見たが、ということは串鯖を自分でたてれば、
情報の傍受もできるんでないかい?

17 : :2001/06/06(水) 01:12
>>16
聞く前に実行してみましょう(w

18 :1‎2@管‎直人:2001/06/06(水) 23:37
↑実践主義ですな。
youはやった事あるのかい?Y/N位は
答えて欲しいところじゃん?



19 :厨房へ:2001/06/07(木) 12:16
>>18
y

漏れって優しいね。(w

20 :Name_Not_Found:2001/06/07(木) 12:24
ageてみるか。

21 :あさこ:2001/06/07(木) 13:27
コピペの仕方教えてくださーい。

22 :Name_Not_Found:2001/06/07(木) 13:53
>>21
無理!!

23 :名無しさん:2001/06/07(木) 17:31
>>21
ctrl+何かでコピー
ctrl+何かで貼り付け

何かは英語が解れば判る

24 :12:2001/06/08(金) 05:19
とりあえずsageで行きましょう。
意味無いし。 >>19 昼飯を食う時間まで
削ってのカキコどうも。「優しい」のはイイけど、
「漏れ」はイイ加減ダサイです。センスを感じません。
「優しい」ついでに >>16 の質問にもこたえてちょ。
あと、1つ上のレスにまで>>数字使うのも馬鹿っぽいです。


25 :10.0.0.1:2001/06/08(金) 06:06
>>12
漏れもそう思う

26 :10.0.0.1:2001/06/08(金) 06:07
とか言ってみる

27 :七師:2001/06/08(金) 07:06
http://star.cha.to/

ここのチャットに入れないんですけど。
学校のパソコンで入れないのは串とかあるんでしょうからいいとして
学校に接続して使ってる自分のパソコンでも入れないのは困ります。
理由教えて下さいすいません。

28 :厨房へ:2001/06/08(金) 10:41
お、久しぶりにプロの教えてクンだね(ワラ
>>24
アクセスログ




29 :12:2001/06/09(土) 01:10
↑「アクセスログ」なんてありきたりの言葉では
貴方の力量が分かりません。これでは割れずを
ちょっとかじった位の厨房でも答えられます。
割れずをやっている人は極々一部の凄腕の方を
除いて、大抵はアングラ気取りのダウン・オンリー
ちゃんというのが私の見方です。せっかくのレスですが、
「プロの教えてクン」に対しては失礼極まりないです。
もうココには来なくてイイです。
@@@終了@@@

30 :localhost:2001/06/09(土) 03:49
>>12
大体のプロバイダはCHAP認証対応してるから

インターネットのプロパティ

接続

設定

プロパティ

サーバの種類

暗号化パスワードを使うにチェック

でログインは暗号かされるけど、これじゃだめ?

31 ::2001/06/09(土) 04:19
マターリιょぅょヽ(´ー`)ノ

32 :回せ!回送!!:2001/06/09(土) 05:17
>>31
ついに・・・やったね。
大混乱になるから、公開しちゃだめだよ。

33 :回せ!回送!!:2001/06/09(土) 05:21
つか、キャップの意味がなくなるぢゃん。(笑)
ID表示される板では使えないけど。

ほれ回せ!

34 :☆☆:2001/06/09(土) 07:41
test

35 :Name_Not_Found:2001/06/09(土) 09:03
質問!!ホスト名とドメイン名の違いはなんですか?
あとFQDNってなに?色々ページみて回ったけど、いろんなことが
かいてあって、何が正しいかわからん

36 :第二級神Messiel:2001/06/09(土) 09:50
ふふ

37 :Name_Not_Found:2001/06/09(土) 11:12
100011010010000010111101000101111110001111111111100001111100010110101

38 :Name_Not_Found:2001/06/09(土) 11:49
age

39 :Name_Not_Found:2001/06/09(土) 15:59
おいっ!!!マジで教えてくれ!!ここには詳しいやつがいるんじゃないのか??
それとも知ったかの集まりか?チョ-詳しく教えてくれ!!!!!!!!!!!!!

40 :Name_Not_Found:2001/06/09(土) 16:43
あげ

41 :Name_Not_Found:2001/06/09(土) 17:19
なんだここはチョ-シこいててバカばっかか。

42 :Name_Not_Found:2001/06/09(土) 17:31
てゆーか本気で教えて下さいませ。

43 :名無し:2001/06/09(土) 18:37
ここ逝け
http://natto.2ch.net/pcqa/index2.html


44 :クラッカー連合攻撃部隊4号機:2001/06/09(土) 18:59
てめぇで調べな。

45 ::2001/06/09(土) 19:05
シッ!

46 ::2001/06/09(土) 21:05
気合入れてもらえ。

47 :第二級神Messiel:2001/06/09(土) 21:19
ネットの仕組みなんて単純でしょう。
サーバーをいじってる白痴と、それを使う私などのユーザー。

せいぜい搾取されてなさい(嘲笑)

48 :12:2001/06/10(日) 04:54
>>30 ザンユー!!
>>31 YOU COOL!! HOW?
>47 彼には「人の意見を聞き入れる能力」が
欠如しています。人の口に戸はたてられません。
論毛ちゃんは自分のレベルを知った上でのネタ振り
をしていますが、彼はどうも「身の程」が分かって
無い様です。この違いは大きいですよ。俺もか?!

49 ::2001/06/10(日) 06:27
>>48
>>31
文字コードの関係で、簡単にできるそうだ。
しかも、ID強制の板でもIDを???にすることができてしまう。
漏れたら大騒ぎになるぜ。

50 :sage:2001/06/10(日) 18:47
sage

51 ::2001/06/12(火) 01:56
test

52 :&0x2605;:2001/06/12(火) 01:56
ss

53 :&2605;:2001/06/12(火) 01:57
test

54 :&0x819a;:2001/06/12(火) 01:57
ddddddd

55 :&819a;:2001/06/12(火) 02:00
test

56 :&&;:2001/06/12(火) 02:03
test

57 :&:2001/06/12(火) 02:03
tsts

58 :81 9A 81 99:2001/06/12(火) 02:18
test

59 :§:2001/06/12(火) 02:20
test

60 :&FFFE05;:2001/06/12(火) 02:22
test

61 :&0526;:2001/06/12(火) 02:24
test

62 :12:2001/06/16(土) 00:45
寂しいのでageてみる。
インターネットでの買い物の場合、私は結局
注文はネットで、支払いは銀行等での
振り込みですが、ネット上での支払いを
やるのはもはや普通なのかな?流石にクレジット・
カードの番号を送信するのは、抵抗あるが...
ちなみにプロバイダとの契約はオンライン・サインアップ
で済ませましたが、セキュリティで保護されてない場合も
オンライン・ショッピングではあるんかな?

63 :名無し:2001/06/16(土) 03:51
文章の意味がわかりませんが(藁

64 :12:2001/06/16(土) 07:24
>63
わかんない?しょうがないなぁ。
もう少しゆっくり喋ってみる。
要はショッピングにおける全てをネット上で
済ませているかって事だ。
YOUは1行レスでいいかもしれんがコッチは
気を使いっぱなしだよ!

65 :名無しさん:2001/06/16(土) 11:10
>>12
先ずサインアップとショッピングの違いを覚えて下さい。

次に「ショッピングにおける全てを」との事ですが、
貴方が無意識のうちに行っている
「見る・選ぶ・買う」がショッピングの全てだと思われますが
如何でしょうか。

66 :名無しさん:2001/06/16(土) 11:12
サインアップ=契約
ショッピング=購買

67 :64:2001/06/16(土) 23:42
>>65-66
うわ!つっまんねぇヤツにひっかかったあ!
バーカ、問題はソコじゃあないんだ。
お前、ココが旧ハックラ板と知ってのレスか?
も〜っとゆ〜っく〜り喋ろうか?ナニ?イイって?
セ〜キュ〜リ〜ティ〜についての質問なんだ。
お前も人の言葉尻をつついてないで、ちったぁ
俺が調べまわる位の単語ださんかい!
ビックリした?怒ってゴメンね(優

68 :67=12:2001/06/18(月) 23:48
最近はFONT-SIZE変えとかキャップを
表示させようとして躍起になってるなぁ。
俺なりの結論としてはある程度プログラム
知ってなきゃダメそう。GET型とかPOST型の
リクエスト・メソッドとかいうのが鍵なんじゃないの?

69 :ファイルノットフォンド:2001/06/20(水) 06:09
LAN内の通信について。
まずIPアドレスは 192.168.0.1 から 192.168.0.255 まで使えると思いねぇ。
よーするに255台接続できる。詳しくはクラスAとかクラスCとかを調べてくり。
192.168.0.xxxてのはWindowsでいうところのネットワークコンピュータのプロパティの
IPアドレスの設定部分があるからそこで使用。DHCPてのは気にしちゃいかん。
んで、ネットマスクてのがあるのだがこれは 255.255.255.0 と指定するのだ。
2進数あたりを調べて AND とか OR とか NOT とか XOR とか勉強必要。
IPアドレスとネットマスクを XOR した値でLAN内の通信は行われているのだよ。
とでも覚えておけばええんちゃうか?

関係無いけど ping てなんて言ってる?
オレは「ピン」なんだけど、「ピング」て人もいるし。
hongkongは香港だけど、kingkongはキングコングだよねぇ・・・・。
どっちなのだ?

70 :名無しさん:2001/06/20(水) 08:45
Macアドレスってなんのためにいるの?

71 :論毛:2001/06/20(水) 10:28
>>70

お前はマッキントップも知らんのか!このバカ!


72 :すんません:2001/06/20(水) 13:01
初心者なので教えてください。
IP が TCP にデータを送り、また、その後、TCP から IP にデータが
戻ってきたときに、どうやって、IP と TCP のデータをつなぐのですか?

ソケットってのがあるそうですが、よくわかりません。

IP で TCP にデータを渡すときに何か管理してるのでしょうか?

73 :名無し募集中。。。:2001/06/20(水) 13:27
>>69
ネタだよね・・・

74 :kameです:2001/06/20(水) 13:53
>IP が TCP にデータを送り、また、その後、TCP から IP にデータが
>戻ってきたときに、どうやって、IP と TCP のデータをつなぐのですか?
IPはEnd to Endを保証するためのプロトコルです。
End to Endとは最終的に誰が誰へデータグラムを送るのかって意味です。
データグラムとは分割されたデータの意味です。パケットのことです。
IPパケットにはシーケンス番号という順番みたいなものが書いてあります。
TCPが誤り検出と再要求を終えると、このシーケンス番号から元の大きな
データに再構築されます。

>ソケットってのがあるそうですが、よくわかりません。
Socketは第5層でアプリケーションとTCP/IPの交信を補助するものです。
お馬鹿なアプリケーションプログラマにTCP/IPとのインタフェースを作らせ
たら何日あっても終わらないからですね。

>IP で TCP にデータを渡すときに何か管理してるのでしょうか?
IPとTCPは別物ですよ。
IPは第3層でEnd to Endの通信を確保するためにあります。
TCPは第4層で第3層以下の通信の誤りを検査するためにあります。

第4層は第3層以下をプログラマに考慮させないためにあるので、何か管理
してるのかと言われれば全部管理してますね。

75 :名無しさん:2001/06/20(水) 16:43
>70 名前: 名無しさん 投稿日: 2001/06/20(水) 08:45

>Macアドレスってなんのためにいるの?

わかんなかったら平日Macにありつけないじゃん


76 :論毛:2001/06/20(水) 17:02
そうそう。俺も>>74と同じことが言いたかった.
よく分かったこのヤロウ!お前が俺にかなおうなんて10年早いんだよ!

いいか、データグラムとか、パケットのこととか、シーケンス順番みたいなとか、
よく調べとけよ、調べたらココに書けよ!
俺が見てやるからな!

That's Hakking!

77 :俺が王様だ!:2001/06/20(水) 23:51 ID:???
そーいうコト。test

78 : :2001/06/20(水) 23:53 ID:Tx3CTbN.
age

79 :もう一度:2001/06/20(水) 23:56 ID:???
他スレでは無理?

80 :(;´Д`)ハァハァ:2001/06/20(水) 23:57 ID:???
俺が批判要望板にピンクで書いたら
みんなピンクにしてたよ

81 ::2001/06/21(木) 16:30 ID:PZcqH8Nw


82 :独立速射砲:2001/06/21(木) 19:01 ID:???
>>69
192.168.0.255は使えないのね。
>Ping
どっちでもとれるように言ってます 謎

>>70
そもそもMacアドレスがあるのに何故IPアドレスが必要なのかというと
番号振って通信や管理がしやすくなるから。
人に例えるとMacアドレスが名前でIPアドレスが社員番号や会員番号とか。

ハァハァ・・・ハァハァ・・・ウッ(;´д`)

83 :kameです:2001/06/21(木) 20:01 ID:???
>>76
論毛ちゃんこんにちわ(´ー`)ノ
>よく分かったこのヤロウ!
それは良かったです。
>お前が俺にかなおうなんて10年早いんだよ!
と言うかフォトショップください。
>That's Hakking!
とりあえずこれ貰います。

>そもそもMacアドレスがあるのに何故IPアドレスが必要なのかというと
ルーティングのためです。
>IPアドレスとネットマスクを XOR した値でLAN内の通信は行われているのだよ。
モノシリだなぁ。
>関係無いけど ping てなんて言ってる?
echo要求。

84 :名無しさん:2001/06/21(木) 20:56 ID:Xwosp7AY
↑誰に対するレスかサパーリ。。。

85 :>82:2001/06/22(金) 04:09 ID:???
>>82
つーか、IPアドレスが無いとインターネットに
接続できんからでしょ?論理的にいうとお主
の言うことが正しいのかもしれんが。LANの場合だと
「正にその通り!」な解答だ。IPアドレスは電話番号
という捉え方がイイと思う。使用権みたいなモン。
違う?

86 :すんません:2001/06/22(金) 10:48 ID:SXCS/lBA
74>>
ご解答ありがとうございます。
しかし、今一つ、私の質問の仕方が悪かったせいか、
得たい答えを得られていない木がします。。。

すんまそんが、もうしばらくおつきあいくださいませ。

ようは、ホストunko が、ホストopa-iにtelnet をしたとします。
すると、opa-iのIP層では、unkoからopa-iに通信があったことが
わかります。

そして、そのopa-iのIP層は、そのデータをTCP に渡しますよね。
で、そのTCP が、使われたport 番号を理解しますよね。
で、その後、telnet アプリに渡しますね。

telnet アプリが返事をunkoにするときのことを考えます。
そのためには、TCP で使われたポート番号と、それからunkoのIP
が必要と思います。
これは、実際にどこで管理されているのですか?ということです。

たとえば、TCP層から、IP 層に渡されるときに、つかわれたport番号と
IP アドレスを再びくっつける必要があると思います。
このport 番号と、IP アドレスがどうしてセットだとわかるのですか?それは
どこで管理しているのですか?

87 :はっくらっくソンケイ:2001/06/22(金) 11:09 ID:???
トロイの木馬のようなハッキングツールは何処で手に入れるんですか?それにクラックツールとかもありますか?
あと皆さんはそういった技術は何処で取得したんですか、教えてください。

88 :スーパーひとし君:2001/06/22(金) 11:45 ID:???
>>87
図書館。
「シューリーマン」とか「ホメロス」で検索した。トロイ。
簡単に見つかったよ。。。。フムフム、ナルホド

89 :論毛:2001/06/22(金) 11:53 ID:oFN63Vhw
>>>83
オウオウ、どうやらオレのすごさがジワリジワリと分かって来たようだなあ。

あえて言おう、お前は本物を知る男だ。

90 :はっくらっくソンケイ:2001/06/22(金) 13:31 ID:???
トロイがあれば他人のメールなどを見ることができるんですか?
トロイのおいてある場所を教えてください。

91 :論毛:2001/06/22(金) 15:32 ID:oFN63Vhw
東京と言うよりは神奈川にありそうだな

92 :独立速射砲:2001/06/22(金) 22:59 ID:???
>>86
手紙を書くときには自分の住所とか書いて送るよね
データを送るときも自分のIPアドレスを添えて送るわけです。
それでどこからdできたデータかわかるのね。

http://www.net-newbie.com/tcpip/tcp/tcp-intro.html

That's Hakking!
ハァハァ・・・ハァハァ・・・ウッ(;´д`)

93 :12:2001/06/23(土) 23:51 ID:???
>>86
お前、真面目に質問しているか?
なーにが、>ホストunko >ホストopa-i だよ。
アッタマ悪そー。プロトコルは規約/統一性を持たせる為の
ルールなんだから素人がどうこう言っても始まんないって。
お前みたく追求していくと、電話回線で信号が送られるところ
から調べるコトになんぞ!

94 :名無しさん:2001/06/25(月) 14:57 ID:mdi/lGbA
93>>わかんないならわかんないって言え。
俺はわかる。でも、教えてあげないぞ。

95 :ca:2001/06/25(月) 15:14 ID:???
>お前みたく追求していくと、電話回線で信号が送られるところ
>から調べるコトになんぞ!
それもわかる
それがhack

96 :独立速射砲:2001/06/25(月) 21:17 ID:???
夢のある会話ですなぁ

97 :キャンセルヒャハー:2001/06/26(火) 00:21 ID:.H5iAe82
遅いからパソコン変えた。
処理速度150ぐらいのやつから 今は750のパソコン。
そしてISDNにした。
のに前より重い。どーしてなん?処理速度ってやつ関係ないん?
前のPCはハードが壊れちったし。

そしてそしてまちBBS(ちなみに東海)って2、3日から
なんかおかしい?俺だけ?入るのに3分ほどかかるし
何分もかかって結局開かないスレがいっぱい・・

トロイの木馬ってプログラムスタイルなのかとなんとなく思ってた。
商品名だったの?

98 :トロイ厨房うぜぇ:2001/06/26(火) 00:36 ID:???
黙れ。つーか聞くな。

99 :12:2001/06/26(火) 04:36 ID:???
>>94 お前、悲しいな。「数字>>」を
やってるヤツなんて滅多にいないからなぁ。
ホレ。 >>72 >>86 お前、質問者の「すんません」君
じゃん。分かってないから質問したんだろう?
マジで初心者じゃん。俺は本当に悲しい...本当に...
ついでに >>95のsageもお前だな。上でID晒しているから
sageで書き込むしかなかったんだね。
俺は本当に悲しい...本当に...

100 :12:2001/06/28(木) 06:26 ID:SWSLZc8g
>>94 なんだよぅ?!
当たりかハズレか位答えておくれぇー!
ちなみに、前者は9割、後者は7割の確率位か?
後者は書き込み時間と>「それもわかる」の「も」から判断。
連続カキコじゃないとこんなコト書かんもんね。
ホストunko ホストopa-i
>>86 萎える質問だぁね。

101 :噂の真相:2001/07/03(火) 23:39 ID:kIwvy/wI
東大の5月祭で、酔いつぶれた女の子が恥ずかしい悪戯されています。
真中の女の子気づいてない・・・。
http://u-tokyo.hoops.ne.jp/

(学歴版にありました)
(期間限定です)
(可及的速やかにお越しください)

102 :_:2001/07/04(水) 00:21 ID:8jlt87Ns
Read the fucking RFC!! >>1 That's enough.

103 :はぁ:2001/07/04(水) 01:29 ID:???
何がread rfcだ馬鹿が。
おまえRFCが何メガあるか知ってんの?
ギガだよ。ギガ。目的の情報探すだけで半日終わる。
>>102のRFC講座やってくれ。期待してるよ。

104 :名無しさん:2001/07/04(水) 02:07 ID:???
くされ素人にRFC読めってのもアレだがRFCは有用だ
知りたい奴は嫌わずに読んでみれ

どーでもいいが情報探すのに半日はかかりすぎだ
ものにもよるが

105 :103:2001/07/04(水) 02:49 ID:???
初心者にとって読むだけ無駄だから大量の技術書とMLとNewsと板がある。
そらRFC読めってのは楽でいいわな。万能の返しだから。
そう言ってる奴に限って1700すら全文読んだことがなく、自分は
「できる!インターネット」
とか幼児向けの書籍で勉強してる。そんな本無いが。

>>FFFTPのソースを見たがFTPクライアントが何してるかよくわからねぇ
>RFC読め
こんな返しはナシだろ?まず用語がわからない。
「NAP」が指すものは何かをRFCで調べるのは不可能だよ。

106 :non:2001/07/04(水) 04:04 ID:1orRJa9k
みんなでお金を出しあってRFCの日本語訳サイトを作ろうよ。

107 : :2001/07/04(水) 04:57 ID:???
あれれ?192.168.0.0-192.168.0.255って0と255使えないから254個じゃなかったっけ?

108 :名無し:2001/07/04(水) 21:06 ID:???
>>105
http://www.google.com/search?sourceid=navclient&q=%82%C5%82%AB%82%E9%83C%83%93%83%5E%81%5B%83l%83b%83g
できる!インターネット

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)