5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毎回日本語入力ONにする方法ありますか?

1 :初心者:01/10/14 16:11 ID:l+KAzhML
MS−IMEで
いつも最初は日本語入力がオフになっていて
マウスかキーボードでオンにしているのですが
最初からオンに設定にする方法あるのでしょうか?
どなたか教えて下さい。

2 ::01/10/15 00:32 ID:ZcOdJjrP
ないんと違う?

3 :駄スレ死神:01/10/15 01:11 ID:???
板違い甚だしいためお迎えに参りました

享年1レス

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■□□□□□■□■■□■□□□□□■■■□■■■
■□□□□□□■□■■■□■□■■□■■■□■■■□□□□□■
■■■□□■■■■■■■□■■■■□■□□□□□■■■□■■■
■■□■□■■■■■■□■■■■□■■■■□■■■□□□□□■
■□■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□□□■■■□■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

4 : :01/10/15 03:12 ID:???
俺もパソコン使い始めた頃('96ぐらい)は、その問題に結構悩んだなぁ…
結論としては出来ないような気がする。日本語変換システムを作ってるメーカー
にゴルァ…おだやかに問い合わせするのがよい気が。

5 ::01/10/15 05:58 ID:???
最初からONになってたら不便じゃないか。

6 :~:01/10/15 23:42 ID:???
日本語入力する人は
毎回最初に日本語入力ONにしてるの?

7 : :01/10/16 16:12 ID:???
別にフツーに当然のように ONにしてますが。
昔と違ってキー一つで ONになるので楽。

8 : :01/10/16 18:07 ID:???
>>1
ここのどこかにその方法が書いてあったよ
http://homepage2.nifty.com/winfaq/

9 :おやゆび:01/10/21 01:18 ID:???
MS-IMEなら無理だと思うが,
富士通のOAKなら「自動的に起動し,
以下の入力モードを設定する」で,
常時ONだが。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)