5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

半角カナっていつからOKになったんだ?

1 :1:01/10/04 20:38 ID:v.wmaz9A
2ch見てると半角カナがたくさん書き込まれているが
インターネットってもともとダメじゃなかった?

あと、電子メールの題名って日本語はダメじゃなかったっけ?

2 :2:01/10/04 21:06 ID:???
>インターネットってもともとダメじゃなかった?

2chはShift_JISなので通常問題ありません。
文字コードについて調べるといいと思います。

3 :初心者:01/10/04 22:25 ID:USLpxju2



               完結

4 : ◆2qXe4d8s :01/10/05 00:50 ID:???

>>1
http://isweb33.infoseek.co.jp/play/liloatx/yoshinoya.swf

5 :ななしさん:01/10/05 03:08 ID:aLH8Zx0A
>1
「83.半角カナはインターネットで使っても良い」
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/6040/pc/pc9.htm#83

6 :22:01/10/05 05:31 ID:CggQk4Nw
http://www.max.hi-ho.ne.jp/~http/

7 :え?:01/10/07 03:50 ID:BbxxubK6
ってか、最初から禁止されてない。

8 :止めてよーん:01/10/07 09:57 ID:???
つーかおじさんの疲れやすい目には、半角カナの
オンパレードは、かなり効くのであります。ずっと
読んでいると、どっと疲れるからやめてよーん!

9 : :01/10/12 04:19 ID:hIYsItJw
LynxやMacではその部分から化けて読めなくなるってきいたけど?

10 : :01/10/12 07:52 ID:???
マカーはともかく、Lynxがどーのこーのいう輩には、
どーにかするからくりを自分で作れと言いたい、
という意見を半角カナを文頭にして書き込んでみる。

11 :名無し:01/10/12 10:01 ID:???
ワタシは半角を全角に置換するプロキシを作って対処してました
という意見を半角かなを無理矢理文頭にして書き込んでみる

12 : :01/10/12 10:50 ID:???
>11
AAのお楽しみは捨てたわけですな

13 :名無し:01/10/12 11:12 ID:???
>>12
どのみちLynxや古いUNIXネスケではAAは楽しめませんから
てゆかその頃2chなかったし

14 :.:01/10/12 12:11 ID:cSCuSCLM
てゆーか、ほとんどの連中はWindowsなんだから
多機種で文字化けなんて気にしない。

15 :.:01/10/12 12:14 ID:cSCuSCLM

ここの馬鹿トピがおもしろい。
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=CP&action=m&board=1075193&tid=aca7aca7a5oa1bca5ha5dea1bca5afia5z0q0w2qaca7aca7&sid=1075193&mid=1&type=date&first=1

16 : :01/10/12 13:27 ID:???
>>13
なーんだ、昔のはなしかー

17 :>>1:01/10/13 05:56 ID:5RYZhcBA
>>11

18 : :01/10/15 05:33 ID:???
ハァハァ

19 :ななし:01/10/15 22:24 ID:???
アスキーアートをシフトジスアートと言わないのはなぜですか?

20 : :01/10/16 03:52 ID:???
>>19
スキャナ取り込でもCGと言うが如し

21 : :01/10/16 05:28 ID:???
≫20
ハンカクニナッテネーゾゴルァ

22 : :01/10/16 12:15 ID:???
>>19
伝統。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)