5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特定のHPだけが見れない???

1 :初心者:01/10/03 22:57 ID:W5Qu1izg
ホンダ技研のHPがある日突然見れなくなりました。
「ページを表示できません」とメッセージが出ます。
他のHPは見れます。
誰か解決法を教えてください。

2 : :01/10/03 23:41 ID:???
これも なんちって かぁ?

3 :*-*:01/10/04 00:21 ID:uWe9eU5A
うちもそうです
ADSLに変えてから。企業のHPが
いつまでたっても表示されない
DSNは問題ないプロバイダのはずだし

4 :名無しさん:01/10/04 12:47 ID:???
>1=3
自作自演お疲れ(プッ

5 :7743:01/10/04 19:20 ID:???
>>1、3
ワラタ
(・∀・)ジサクジエン カコイイ

6 :ななし:01/10/04 20:21 ID:2UL/VhAw
> 3
ADSLの場合、MTU値が正しく設定されていないと、
表示出来ないページが出るよ

7 ::01/10/04 22:18 ID:ONVg1oOk
>6
それまで見れてたのですが、突然見れなくなりました。
MTUが関係しているのですか?

8 : :01/10/05 00:20 ID:???
ってなわけでvirusに感染してるようですね。

9 :中級者:01/10/05 02:05 ID:h7rwX3Zw
http://www.honda.co.jp
が見れないの?
不思議だね。

10 :*-*:01/10/07 03:19 ID:eWnqgm3.
3だけど、1じゃないよ。
HONDAのHPはみれたけど
東映のHPみれない
表示がいつまでたってもされません

MTU値ってのが関係してるのですか?

11 : :01/10/07 03:24 ID:???
 ギコハハハ、しーちゃんは
   漏れのものだ・・・
    ∧ ∧         | ̄ ̄|
   (,,゚Д゚)       |    |
    つ  |つ ダッコ .∧ ∧..|
    |   |     .(゚ー゚*) .|
  〜|   |     三三三三
.    U U      ⊂⊂丿. |

12 :(´ー`):01/10/07 05:51 ID:???
プロキシ外してみたら?

13 : :01/10/08 00:38 ID:l7NR7DLE
フレッツADSLだったら接続ソフトが腐ってるから見れないページがあるみたいだよ。

14 :初心者2:01/10/08 02:35 ID:CAhv/1GU
私も3日ほど前からヤフーのHPだけ見れません(関連ページは見れます)。56kアナログです。
設定も変えてないし、原因がわかりません。誰か解る方、教えてください

15 :名前いれてちょ。。。:01/10/08 03:03 ID:tfhu0fzI
ADSLの場合は、MTUと言うかRWINを変えれば
見えなかったHPも見れるようになるよ。
これで改善された人、何人もいるから。

16 : :01/10/08 13:58 ID:???
>>14
キャッシュをクリアしてscandiskしてみる

17 :14:01/10/09 00:04 ID:???
>>16
レスありがとうございます。
試してみましたが、やはり表示できませんでした。何でだろう・・・

18 :素人:01/10/09 03:23 ID:5R3hLSWE
僕もある日突然「サーバーエラーかDNSエラー」と出てしまう
HPがありました。
何故でしょう?

19 :_:01/10/09 10:48 ID:Q6xJevrI
ADSLで特定のHPが見れない場合・・・

まず、ネットワーク−ダイヤルアップアダプタの設定で、
「IPパケットサイズ」というのを「中」か「小」にして再起動してみましょう。
これでとりあえず解決する場合が多いようです。ただしWin2k以外。

それでもダメならMTUだの調整しないといけないみたいです。
方法などは各種ADSLスレで紹介されています。

20 :ゲイツ見てるかー:01/10/09 18:12 ID:???
インターネットのセキュリティーが高だと見れないHPが
たまにある。その代表がなんとMSNやメディアガイドだ、
MSのページが一番危険といってるようなもので笑える。

21 :素人:01/10/11 01:37 ID:gkf7Ss6U
>19,20
それでも見れません。
何故なんだ?

22 : :01/10/11 01:58 ID:???
>>21
更新ボタンを押す

23 :素人:01/10/11 02:33 ID:gkf7Ss6U
>22
それほど馬鹿ではありません。

24 :基本から:01/10/11 12:47 ID:???
そのサイトに対してpingは通るのか?
IPアドレスとホスト名と両方で実行したら原因も判りやすいかもよ。

最近、プロバ同士の回線障害が発生する事が時々あるからね。

25 :*:01/10/14 02:12 ID:6c9R0hrw
>19
ネットワーク−ダイヤルアップアダプタ
とは、いったいどうやって設定するのでしょうか?
ヘルプで見てもわからない、初心者です…
IE6です<関係ない??

26 :プロバに聞けば?:01/10/14 09:39 ID:???
スタート→設定→コントロールパネル→ネットワークを
Wクリックじゃないかな、だけど初心者がIE6なんて
入れるか普通・・ネタ?

27 : :01/10/14 10:32 ID:???
スレとは関係ないけどメディア(機能?)は便利

28 :25:01/10/15 02:07 ID:???
>19&26
ありがとうございます!
見れました!うわー嬉しい!!
IE6は入れてもらったもので…
ハードのことはチンプンカンプンなのです
2台機械があって、こちらでは見れないという
状況だったので、大感謝です
本当にありがとうございました!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)