5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モデムの接続音が消えたんですが…

1 ::01/09/30 02:14 ID:hYPlI0Go
最近、突然接続時のモデムのダイヤル音(ビービビーってやつ)が
鳴らなくなりました。
ブラウザをIE5から、IE6に変えたのですが、
それが原因でしょうか?
環境は、アナログ56k接続です。
誰か教えて。

2 : :01/09/30 02:21 ID:IdfdVew6
ダイヤル先がQ2に変更されたからに決まってるだろ。

3 ::01/09/30 02:25 ID:hYPlI0Go
いや、前にそれはあったんですが、
今回は確認してます。
ダイヤル先も確認してるんですが、
ISDNみたいな、無音での接続になるんです。

4 ::01/09/30 02:28 ID:hYPlI0Go
アナログでダイヤル音がしない状態って、
どんな場合があるんですか?

5 : ◆OJegsKms :01/09/30 02:30 ID:???
設定上でそうすることもできる。
ちなみにBIGLOBE利用?

6 ::01/09/30 02:35 ID:hYPlI0Go
いえ、ローカルな中規模程度のプロバイダです。
設定って、どこでするんですか?

7 ::01/09/30 02:50 ID:hYPlI0Go
プロバイダは、滋賀県のビワローブというところです。
56kと64k同期が、同じダイヤル番号になったんですが、
そのせいでしょうか?
すみません、よくわからないもので…。

8 ::01/09/30 02:59 ID:ZYKowwNY
>>3
>いや、前にそれはあったんですが、

ワラタ

9 : ◆BaPgNlP2 :01/09/30 03:16 ID:???
ダイヤル中の『ガチャガチャガチャ・・・』って音も無いの?

10 ::01/09/30 03:24 ID:SXwfHw9E
>>9
ガチャガチャっていうか、ダイヤル中の音があるじゃないですか。
ビーーピョロロロロって感じの。
そういう音が一切なくなったんです。
番号はそのままなんですけどね。
一応、プロバイダにも聞いてみてますが、
まだ返事がないので。

11 : ◆LzpUHimc :01/09/30 03:45 ID:???
デスクトップのIEアイコン右クリック
プロパティをクリック
接続タブクリック
ダイヤルアップの設定の所の設定クリック
んで、ダイヤルアップの設定の所のプロパティをクリック
全般タブの接続の方法の設定クリック
全般の所の音量みてみ

ちなみにWin98の場合ね。他は知らない

12 : ◆LzpUHimc :01/09/30 03:47 ID:???
あ、あと
コントロールパネルのモデムを開いて
全般のプロパティも見てミソ

13 ::01/09/30 03:47 ID:ndv.6Ydk
ここを見てくださった方々、すみませんでした。
ほかのスレッドに書いてあった設定方法で、
あっさりと解消しました。
スレッド立てて1時間半で終わりました。
ほんとにすみませんでした。
もっと勉強します。

14 ::01/09/30 03:52 ID:Pfq8cM.k
>>12,13
それでした。ありがとうございます。

またわからないことを書き込むと思うので、
ちょくちょく見てもらえると助かります。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)