5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットワーク管理者ってさあ

1 :ppm:01/09/20 10:27 ID:???
どこまで情報つかんでるのよ?
例えばさあ,漏れが今会社から2chに
アクセスしているなんてわかんのかなあ?

それとか,メール見られてたり,
ダウンロードした画像を見られたりもすんの?

だとすっとかなりやべーど(w

2 :某社元ネット"管理"者:01/09/20 10:45 ID:???
どこまで記録とっているかによるけど、私がやってたころは
「モロばれ」です。誰が誰にメール送ったか。どんなHP見てたか。
メールの中身だってモロばれ。
ネットつなぎ始めたころ(92,3年頃だったかなぁ)なんかLogみる
とおもろかったぞぉ。
そこいらじゅうにplayboy.comが載ってて(笑

3 :某社元ネット"管理"者:01/09/20 10:56 ID:???
あ、そうそう。前にあったんだけど、会社から某掲示板にろくでもない
かきこして、先方から文句が来て「誰だ!これを書きこんだのわ!」
と騒ぎになって、あっしが調べまして「こいつです」と報告しまして
・・・・・ということがありました。 会社だろうがプロバイダだろうが
身元は特定できるんですよ。 ネットは気をつけて使いましょうね。
(その後そいつがどうなったかはしりまっしぇん)

4 :ppm:01/09/20 10:59 ID:???
>>2

あんがと!
結構やばいみたいですなあ.
エロエロ見てて解雇されたリーマンもいたよねー
漏れもやばいなあ(ワラ

まあサボってるだけで,悪さはしてないんだけど‥‥

5 ::01/09/21 01:44 ID:.G5xeSW2
>3
おまえみたいなのが管理者だったら・・・
すげーこえーよ。
回線切って首つりやがれゴラァ!

6 :某"管理"させられ者:01/09/21 13:13 ID:j.Tm401Q
うちの会社でもとりあえず誰かを特定するのに必要なログは取ってます。
ちょっと調べればすぐに誰かぐらいは特定できますよ。
普段はそんなことやっている暇無いからやらないけど。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)