5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギャルゲーの動作環境について教えて下さい

1 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/14(土) 01:10
いろいろと

2 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/14(土) 01:13
今日ウインドウズ95対応のゲームソフトをゴミ捨て場で大量に
拾ったので、今度パソコンを買って(今はドリキャスでネットし
てます)パソコンゲームをやろうと思ってるんですけど、そこで
一つ質問があります。今、パソコンを買うと中にインストール?
されてるのって、98かMeですよね。それだと95のゲームは
プレイできないんですか?どなたか教えて下さい。

3 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/14(土) 01:23
ダブルで板違いかも・・・
PC初心者板かな・・・
http://mentai.2ch.net/pcqa/index2.html

結論から言うと動作に問題は無いけど、他違いの話でスレ立てないでね。

4 :3 :2000/10/14(土) 01:36
誤字

5 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/14(土) 02:17
ギャルの動作環境なら教えてもいい

6 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/14(土) 02:25
ギャルゲーの動作環境=PS・DC

7 :ギャルゲー限定の話です :2000/10/16(月) 21:57
SC-55とかでいいから、外付けMIDI音源
あるいはMIDI対応のサウンドボード(YMF-744とか)を
付けといた方がいいです。
少なくともときメモ・センチ・TLS-Rでは必要でした。
ソフトウェアMIDIでは遅くなってゲームになりません。
サウンドブラスター16ではMIDIの音はかなりショボイです。

8 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/17(火) 01:02
サウンドブラスターライブ!はどうよ?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)