5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

淘汰されたギャルゲー雑誌達について話したい

1 :つらい人 :2000/10/12(木) 22:39
結局Gsマガジンの一人勝ちになっているこの業界だけど。
バーチャルアイドルなんかは唯一月間で対抗してたのに、
次号リニューアルなんて言ってて結局休刊になったし(笑)
プリティグラフィックはTIM自体どうなったのやら。
最近だとエンターブレインも新しいのを出したし。
ほかにどんなのあったっけ?

ギャルゲー雑誌は結局もうけなしだったのかな?
バーチャルアイドルがまだ残ってたらどうなってたんだろう!

2 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/12(木) 22:42
なでしこって、廃刊になったのかな?

3 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/13(金) 00:10
なでなでしこしこって名前の同人誌なら持ってるけど。

4 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/13(金) 00:17
「ギャルズアイランド」。
定期刊だったかな?
いまは亡き新声社だったと思う。

5 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/13(金) 00:34
<2
持ってたなー、それ。懐かしい(笑

新声社のPrittyFanとかも持ってたけど、大体は予告なし廃刊だよな

6 :名無しさん@蝶々死去(゚Д゚)y_~~ :2000/10/13(金) 01:04
G'sは、昔からギャルゲー雑誌というより

「女神天国雑誌」
   ↓
「セラフィムコール雑誌」
   ↓
「シスプリ雑誌」

と、変化しているだけだと思うが、どうよ?
最近ではファンロード属性も付いてきたみたいだが。

ギャルゲー度は昔の方が面白かったかも知れない。
袋とじで「ドキドキ桃色グラフィック」とかあったり、風上旬の漫画とか。

最近は、何となく当たり障り無い傾向になってきて、ちとつまらんね?
王道なのには変わりないが。

7 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/13(金) 01:11
ガールズフリークが好きでしたよ。
本家のネオジオフリークもそろそろ廃刊みたいですが。

8 :>547、548 :2000/10/13(金) 01:11
 二重カキコ失礼。

9 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/13(金) 01:15
風上旬の漫画、好きだったよ
買ったらまず読んでたし

やっぱ業界で大きくなると丸くならざるを得ないんだね

10 :ぴょ :2000/10/13(金) 01:53
「げーむじんPARTNER」はどうでしょうか?
あずまきよひこのマンガが終わってしまったので当方の興味は薄れつつ
ありますが。藤島だけでひっぱるのはキツそうだ。

11 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/13(金) 01:57
「げーむじんパートナー」は、まあなかなか頑張っている方だと思う。
電撃とは異なって、設定画やスタッフインタビューなど、資料的価値の高い
内容を目指している。

もっとも、いつ潰れてもおかしくない事には変わりないが。(ワラ


12 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/13(金) 02:01
あとそういえば、アクセラ(ワラ)が「週刊TVゲーマー」亡き後、苦し紛れにギャルゲー雑誌を出していた覚えがあるぞ。
これまたすぐに逝ってしまったが。

メッセサンオー・稲越店長のコラムしか記憶に残っていない。

13 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/13(金) 02:07
ギャルゲー雑誌とはちょっと外れるかもしれないが、今から丁度五年前に、
アニメージュの姉妹誌で「ゲームアニメージュ」という奴が出ていたなぁ。

創刊即廃刊となったが。

ギャル、というより「ギャルに受けるゲームキャラ」(SNKとか)中心だったけど。

14 :名無しさん@スリルドライバー :2000/10/13(金) 04:15
>>4
ギャルズアイランドは、ゲーメスト誌への女性キャライラスト(読者投稿)中心だった感じです。
不定期刊で、今までに5巻出てます。当然、アーケードゲームのキャラが多かった。

15 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/13(金) 06:01
廃刊になる雑誌は、いまいち決め手に欠けるというのが
理由なのか

16 ::2000/10/13(金) 09:15
電撃みたいに特長のある誌面作りしなきゃダメでしょ。
あそこはマルカツの時代から読者参加企画が人気あるからね。

17 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/13(金) 22:51
>12
それは1がTIM発行と勘違いしてる(笑)プリティグラフィックだよ〜。
稲越のコラムは笑ったけど恐かった。自分で連載雑誌はつぶれるって言ってたし。
あとオタキングさん(バカ)も書いてたはず。…違ったかな?
セルシートを付けたりエロゲー扱ってたりしたけど…やっぱいまいちだったんだよな…

18 :そういや :2000/10/14(土) 03:01
PCエンジンfanが、唯一のFX専門誌とほざいて(誌名も変わったっけ?)、
一時期付録CD-ROM付きで発売してたけど、どのくらい持ったのかな?
半年ぐらいは廃刊を免れてた?

19 :メタモルVの記事が載ってると聞いて(^^; :2000/10/18(水) 00:10
「なでしこ」探してます。
が、これって平仮名で良いのですか?
あと徳間の何かの増刊だったと思うんですが、
何の増刊でしたっけ?

20 :名無しさん、、、好きです。。。 :2000/10/18(水) 00:37
>>19
サターンFANだな。Vol.3だけ持ってる

21 :名無しさん@1周年 :2000/10/18(水) 00:41
正確には「Nadesi-Co」ですね
サターンファンの増刊で、徳間書店が発行所と書いてある

22 :ゲームセンター名無し :2000/10/18(水) 00:56
>>18
手元にあるPCエンジンfanの1996年8月〜10月号(月刊最終号)を
見てみたらCD-ROM付きでした。
で、その後にスーパーPCエンジンfanデラックスなる本が出てます。
手元にあるのはVol.1と2だけなのでそれ以降は不明ですが。
(Vol.1は97年1月、Vol.2は同5月発行)

23 :19 :2000/10/18(水) 02:34
>20@`21
うおー!
レスありがとうございます!
オークションでGETできそうです。
長年の夢が...かなう......(愛)

24 :ANA :2000/10/18(水) 02:48
バーチャルアイドルのVol.1〜Vol.13がセットで2000円で売ってた。
思わず買ってしまいそうになったが、重そうだったのでやめた。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)