5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VGシリーズスレッド

1 :VG大会主催者 「R」 :2000/10/08(日) 23:08
VGシリーズについて、熱く語って貰いましょう。
もち、PC98からのシリーズでもOKです。
なお、今大会は、3人一組の・・(以下略)・・・。

2 :名無しさん@1周年 :2000/10/08(日) 23:13
VG?ヴァリアブルジオ?

3 :名無しさん@1周年 :2000/10/09(月) 00:24
このスレッドはアレか?
輝美の鳳凰脚が倒れてる相手に入るので無限コンボとか
琴荘の超必を相打ちにすると動かなくなるとか
そういうことについて語ればいいのか?


4 :名無しさん@1周年 :2000/10/09(月) 00:32
カテジナさん萎え〜

5 :名無しさん@1周年 :2000/10/09(月) 01:05
「お母さんオシオキをしなくっちゃね〜」の蛇華ママ萎え

6 :名無しさん@1周年 :2000/10/09(月) 01:14
無限のリバイアス話はアニメ板でドウゾ

7 :マーベット :2000/10/09(月) 01:42
タイヤが空を飛ぶな!

8 :湾岸 :2000/10/09(月) 02:53
なんでVGだヨ、ZはやっぱりL型だろうがヨ。

9 :名無しさん :2000/10/09(月) 03:19
ふぅ、まじめにレス。
psのVG2が最高傑作だと思う。

10 :名無しさん@1周年 :2000/10/09(月) 03:21
たまちゃんはオレのもんだっ!

11 :名無しさん@霧島式 :2000/10/10(火) 09:15
じゃあ恭子はオレの。

12 :どーでもいいことだが :2000/10/10(火) 09:28
Vガンダムは地味だよな。
V2は逆に強過ぎて批判が凄いし。

13 :名無しさん@1周年 :2000/10/11(水) 01:51
じゃあ真奈美は俺が貰い受ける。

14 :電撃男爵芋 :2000/10/11(水) 12:58
お、おいらは・・・聡美っち・・ハァハァ・・・

15 :名無しさん@1周年 :2000/10/11(水) 13:15
早い者勝ちなのか!?
なら俺は弓子ちん戴きます。

16 :名無しさん@1周年 :2000/10/11(水) 14:22
じゃあ、俺は麗美さん貰いっ

17 :しにゅ :2000/10/11(水) 16:30
えりりん…ハァハァ(;´Д`)

18 :電撃公爵 ケダモノン :2000/10/12(木) 21:14
優香「さ、三人一組ってチーム組まなきゃいけない訳?どういう事?
レイミは何を考えているの?」
潤「それについては確認をした、謝華グループの主催じゃねえってよ
レイミにもな」
優香「そ、それって一体・・」
潤「多分俺の推測だが、主催した連中はかなりの道楽と見て間違いは
ないな、それも裏の世界でかなりの大物だろうぜ・・へへっ・・まあ
そんな事どうでもいいが、世界各国からの強い奴と戦えると聞くと
ゾクゾクと武者震いがするぜ・・楽しみだ」
優香「それはそうと、チーム分けはどうするつもりなの?もう締め切り
が近いのに」
潤「まかせておけって!!こんな事も有ろうかとちゃんと用意は出来てるぜ」
優香「こ、これってもしかして・・・」
続く・・・。
参加者一覧(参考までに)

武内優香(PC98より登場)
久保田潤( 〃 )
楠真奈美( 〃 )
増田千穂( 〃 )
梁瀬かおり( 〃 )
レイミ謝華( 〃 )
八島聡美(PCエンジンより)
結城綾子( 〃 )
エリナ・ゴールドスミス( 〃 )
神無月輝美(PC98の「2」より)
綿貫弓子( 〃 )
嘉島琴荏( 〃 )
御剣珠緒(PSの「2」より)
霧島恭子( 〃 )
以上・・


19 :名無しさん :2000/10/12(木) 23:30
サキがいねえっつーか18は何?

20 :名無しさん@1周年 :2000/10/12(木) 23:40
PSのAVG2に対して
「格ゲー部分は前作と同じでいいから全キャラストーリーモードとか欲しかった」
っつったらなんか白い目で見られた。

21 :名無しさん@1周年 :2000/10/12(木) 23:42
VGカスタムでVG1のHシーンがあるみたいけど、
どうすれば見られるの?

22 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/12(木) 23:54
>格ゲー部分は前作と同じでいいから
ダメだろそれ。

23 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/14(土) 07:42
PS版の1の出来は酷いぞ

24 :って言うか :2000/10/14(土) 09:38
PS版VG2ってかおりの無限以外特に欠点無い気がするんだけど。
故に俺の仲ではかなり良い格ゲーになってるんだけど。

25 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/14(土) 23:44
>24
某誌のレヴューじゃ「現時点で2D格ゲーの最高傑作」とまで言われたし。
あんだけ1と2の完成度の差が激しい作品は他にあるまい。
あえて広告にも「人気声優出演!」とか「キャラクターデザインは木村貴弘!」とか
言わなかったのも内容に自信があったあらわれだと思う。

26 :>24 :2000/10/15(日) 00:09
あれでPC版のジャッキー姉ちゃんや弓子さえ居れば・・・

27 :地を這う苔 :2000/10/15(日) 03:18
SS版1はPS版に輪を掛けて出来が酷い。

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/10/15(日) 03:59
PSのAVG2は制作側が魂削って作ってたからなぁ……
総指揮、兼、音楽の人が直前でリストラ食らい、それでもバイトで
出社して(というか現場レベルではその人がいないとどうしようもない)
完成させた〜みたいなくだりはちょっと泣けた。

今はその人リーフにいるね。

29 ::2000/10/15(日) 05:47
 増田千穂が良い
ちなみに俺VGシリーズはPSのAVG2しかもってない。なんか
マジで面白いなこれ。

30 :名無しさん@1周年 :2000/10/15(日) 06:44
VG.MAXは駄目駄目でした・・・。
キムタカじゃない時点で駄目なのはわかってたんだけどねぇ。
勢いで買っちゃったよ。

31 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/15(日) 09:23
どうしてもQ○Hと比較してしまうしな(笑)<VGMAX

32 :今日の11時〜15:30までBS-1だ! :2000/10/15(日) 09:27
タバスコの娘がいいです。

33 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/15(日) 18:40
聡美がKOFの京をモデルにしてるって言う攻略ページには笑うしかなかった・・・

34 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/15(日) 23:06
自分にはサクラ大戦のキャラはVGパクリとしか思えん。

35 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/16(月) 00:24
反論出来なひ・・宇津田氏脳。

36 :竜雷太、樺太へ逝くっ!! :2000/10/16(月) 22:44
嘉島琴荏の乱舞技は極悪です。
それとPC98の「2」で聡美が勝利のセリフで
「燃えたぁ〜?」は笑って仕舞いました。

37 :名無しさん@1周年 :2000/10/17(火) 18:55
乱舞と言えば、聡美とかおりの乱舞にやたら性能差があるのは何故なのか。

38 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/17(火) 20:40
かおりはマニアックキャラということで。
PC98のVG2も、かおりの超必殺だけやたら出すのが難しかった記憶が。

39 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/17(火) 20:51
PS版の2のマテリアルって男?
1は姉弟(兄妹?)だったけど。


40 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/17(火) 21:16
V.G.ADVENTURE……
泣いていいですか?

41 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/17(火) 22:24
買ったのか...(もらい泣き)

42 :名無しさん@1周年 :2000/10/17(火) 22:28
バーチャコール?

43 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/17(火) 23:39
>39
設定上はAVG1のK2(こっちは女の子)のクローン…だったっけ。
元々はオリジナルのデザインがあったけど時間の都合でK2の使い回しになったらしい。
だからクローンってのも後付けの設定って事で、男でいいんじゃない?

44 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/18(水) 00:02
男(の子)の声でしょ、あれは<マテリアル

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)