5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋愛ゲー化キボーン

1 :ほむら萌えJ :2000/10/08(日) 03:16
飛んだついでだ。新ネタスレ。
兎に角なんでもOK(マンガ、小説、ノンフィクションetc)
恋愛ゲーになって欲しい作品を挙げていこうってスレ。まずオイラから。
「美味しんぼ」

2 :名無しさん@1周年 :2000/10/08(日) 03:23
今から修理依頼を出してきます。復旧が遅れますので、
しばらくの間は新スレッド立て、書き込みはご遠慮下さい。

3 :名無しさん@1周年 :2000/10/08(日) 03:28
また飛んだのか。

>2 なんでsageてんの?

4 :名無しさん@1周年 :2000/10/08(日) 03:29
「ゾンビ」
屋内に追いたてられ立て篭もり、身内が変貌しつつ最後は大脱出。
24時間内にケリを、非日常で芽生えた恋は長続きし(スピード)。

5 :名無しさん@1周年 :2000/10/08(日) 03:47
「センチメントの季節」ゲーム化キボーン!・・・いや、これはエロゲ板向きか。

ならば「あずまんが大王」でキボーン

6 :悩める子 :2000/10/08(日) 04:00
シティハンター。


7 :ゲームセンター名無し :2000/10/08(日) 04:40
「愛人」きぼーん

8 :地を這う苔 :2000/10/08(日) 04:48
あすか120%キボーン。
問題は婚約者までいるキャラが何名かいることだが。

9 :ゲームセンター名無し :2000/10/08(日) 04:56
源氏物語きぼーん。
上手くアレンジしたらかなり面白くなりそう。ってのは駄目?

10 :名無しさん@1周年 :2000/10/08(日) 04:56
ギレンの野望ジオンの系譜だゴルァ(゚Д゚)
セイラ×シャアだゴルァ(゚Д゚)
ドズル×リュウでも可だゴルァ(゚Д゚)

11 :名無しさん@1周年 :2000/10/08(日) 04:57
>>8
略奪愛で問題ナシ! (>▽<)d

12 :名無しさん@1周年 :2000/10/08(日) 04:58
>>9
やはりキャラデは高河ゆんですか?

13 :名無しさん@スリルドライバー :2000/10/08(日) 05:03
「ゆみみみっくす」「だいな(は〜と)あいらん」の恋愛ADV化。
ハードはDCで。

14 :名無しさん@1周年 :2000/10/08(日) 05:08
ベルセルクがいいな。
やおいで。

15 :名無しさん@1周年 :2000/10/08(日) 05:46
>>12
無論。

16 :ほむら萌えJ :2000/10/08(日) 06:12
ファンロード。

蚣蝦(だっけ?)meribe落とせたり(嬉しいか?)
六鹿文彦から横山浩子を奪い取ったり、
大橋薫&楠桂の姉妹丼頂戴したり、
永井朋ひろと仲良くなって「俺、彼女出来たんだ」のシーンで渡瀬希美紹介されたり、
バッドエンディングでながいけん閣下が
「ついてこい!世のナオン共のド肝を抜いてやる!」
と言って下さったり、
相変わらず篠原裕介がケッダーマンにイヂメられてたり・・・・・。


「ステキのステキ一本気蛮ジェネレーション」
「あらしまはてんこ=〜吉崎観音までVer」
等々・・・。

今どうなってます?>あの雑誌

17 :名無しさん@1周年 :2000/10/08(日) 15:04
エイリアン9
異種族間性交大萌え

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/10/08(日) 19:32
アンジェリークのレズゲー化。(ロザリア×アンジェリーク)
アンジェリークと同じキャラデザの人で、
ヨーロッパの全寮制お嬢様学校が舞台の
レズゲーを希望したい。

19 :名無しさん@唯笑でいこう :2000/10/08(日) 20:07
大航海時代。
世界中の酒場娘を口説くのがメイン。

20 :名無しさん@スリルドライバー :2000/10/09(月) 00:52
>>16
ミニゲームで、くら☆りっさ先生と麻雀・・・がありそう。>ラポート関係で。

21 :名無しさん@1周年 :2000/10/09(月) 03:43
ふたりH

22 :双子萌え :2000/10/09(月) 04:46
セラフィムコール

23 :魁!名無しさん :2000/10/09(月) 09:28
バキは〜?

24 :ほむら萌えJ :2000/10/09(月) 14:11
>22
え?!あれってギャルゲーじゃなかったの?!(マジ驚)
目的は村雨姉妹の「ちゅー」ですね?
>23
2001年6月以降に猪狩から喧嘩の誘いがあると、マウント斗羽が入院
してしまうというイベント発生!猪狩をすっぽかして見舞いに行くと斗羽
からチョップをくらう!
「・・・十年前のアンタだったら今のチョップでオレはダウンしていた。」
「残念ながら今の私はその十年後なのだよ。」

ええっと、「風と木の詩」
以外と美少女多し。メガネッ娘有。

25 :ミリィさん@1周年 :2000/10/09(月) 16:25
>>22
セラフィムコールはまぢでゲーム化して欲しい…。
ネオアクロポリス内を探索してうららんと出会いたい(w

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)