5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メガネっ娘好き、集合!!

1 :ワイルドギース :2000/10/03(火) 23:40
私は、ときメモ1で、この冥府魔道に足を踏み入れた者です。
特に、如月 未緒菩薩様に魅入られ、壊れてしまいました。
以来、実生活でもメガネっ娘を、つい追いかけてしまいます。
メガネっ娘好きの皆さん、その魅力を語り合いましょう。

2 :メガネっ娘好き帝国 :2000/10/04(水) 01:14
しかし、如月さんの声の関根さんが、あの、あしゅら男爵に取られてしまうとは。
あんまりだあ〜っ。なんで68歳のジジイなんかと…。

3 :名無しさん@1周年 :2000/10/04(水) 01:44
前から聞きたかったんだが、眼鏡娘のどこがいいんです?
俺は嫌いではないが、今一つ眼鏡に萌える気持ちがわからん。
はずした時のギャップがたまらんとか?

4 :ほむら萌えJ :2000/10/04(水) 01:46
そ〜いやオイラの姉ちゃんも中学までメガネっ娘だったなぁ。
東鳩の保坂さんタイプ。

高校の頃アニ研だったから周りメガネッ娘ばっかりだったね。
そうメガネッ娘。
ギャハハメガネっ娘!
そうそうギコハハハメガネっ娘!ギコハハハ!ギコハハハ!

・・・ふぅ。
「記憶なんて書き換えてしまえばいい」(寺山修司『田園に死す』)


5 :メガネっ娘好き帝国 :2000/10/04(水) 02:04
メガネっ娘って、どちらかって言うと、内向きの人が多いですよね。
自分を冷静に見つめていると言うか。
最近の、根拠の無い自信に満ち溢れた小娘どもには無い魅力を持って
ますからねえ。メガネっ娘は。

6 :帝国定食 :2000/10/04(水) 02:50
紅蘭萌え〜。
中国娘は床上手!!

7 :眼鏡薬局 :2000/10/04(水) 04:36
眼鏡っ娘にメイドで妹なキャラはおらんかのぅ…(藁

8 :名無しさん@スリルドライバー :2000/10/04(水) 04:40
ショートヘアお嬢様風眼鏡後輩娘(CV.西原 久美子)なら・・・。
「ゆみみみっくす」(ゲームアーツ/ADV/メガCD,TOWNS,SS,W95)の
森下 りえ嬢。

9 :……@1周年 :2000/10/04(水) 07:16
>>2
…あしゅら男爵って、誰?(それよりも「68歳」の方が気になる…)

10 :名無しさん@1周年 :2000/10/04(水) 07:27
>>9

www.ngy1.1st.ne.jp:80/~mynote/db/ch1.htm

11 :9さん@1周年 :2000/10/04(水) 07:40
>10
…消えてる、多分…

12 :名無しさん@1周年 :2000/10/04(水) 07:50
消えてないぞ、オレは行けた。

13 :ななしさん :2000/10/04(水) 09:36
ときメモ1の如月さん・・・顔を赤らめた彼女のあまりのブスさ加減に
目が根っこはいまだにトラウマです。

14 :めがスレ作成委員長 :2000/10/07(土) 22:18
皆で新規めがねっ娘スレッド作成のための議論をしましょう。

めがねっ娘スレッド作成委員会@難民板
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nanmin&key=970919558


15 :名無しさん@1周年 :2000/10/07(土) 23:03
難民・・・・。

16 :名無しさん@1周年 :2000/10/07(土) 23:39
眼鏡に白いデコレーション


17 :名無しさん@1周年 :2000/10/08(日) 00:56
優等生な眼鏡っ娘にたまらなく来るものがある
個人的に優等生でない眼鏡は不可

18 :名無しさん@1周年 :2000/10/08(日) 02:27
丸めがねはダメ?

19 :号泣 :2000/10/09(月) 12:41
>>17
TLSの春日&本多?


20 :凶太郎 :2000/10/09(月) 23:00
春日はがり勉タイプのめがねっこ。視力も相当悪いみたいめがね無しじゃ目の前の人間が誰かわからんという設定。視力0.01もないんじゃなのかな?
しっかり者のようで、勘が悪いのか?アホなのか?でも意外性はそそられます。

本多はよくいる感じのめがねっこ。ほんとはこんな子のほうが、普通っぽくて自然なんだけど、ゲームの中では地味過ぎるのが苦戦の理由か?
かわいい感じがいいです。良妻賢母型ですな。

21 :凶太郎 :2000/10/09(月) 23:15
春日萌え
http://www.st.rim.or.jp/~hodo-f/l2-hare-07.html

22 :名無しさん@1周年 :2000/10/11(水) 00:34
眼鏡っ娘、世にはばかるとは良く言った物だ。

23 :名無しさん :2000/10/12(木) 15:19
眼鏡の似合う(というか眼鏡を外すと平凡な顔の)眼鏡っ子と、
眼鏡をとると美人というタイプの眼鏡っ子では、どちらが萌える?
俺は前者。

24 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/12(木) 19:19
眼鏡っ子で一番萌えたのはWithYouの真奈美でした。
あの私服グラフィックはくらくらものでした。
ちなみに真奈美は後者。


25 :風薙つむぎ :2000/10/12(木) 20:38
はずしたら「のび太」目なんてのは、だめですか?

26 :如月様信者 :2000/10/12(木) 22:13
1さんが如月様を「菩薩」にたとえている点、激しく同意。
如月様は「今のままではいけない」と、自己変革のため
たえず努力されている。確かに如来というよりは菩薩である。


27 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/15(日) 04:19
>23
く、難しい選択だ…
え、選べん

28 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/15(日) 04:23
「はずしても可愛い」のは当然だが
「はずして方が可愛い」って設定は許せん。

29 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/15(日) 04:25
>28
「はずした方が」だよね?
なら激しく同意

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2000/11/22(水) 22:58
宣言文

イ ッ テ ヨ シ (名無し草さん)
の宣言により

第1回チキチキ逝けてるめがねっ娘選手権@なんでもあり板
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mog2&key=974894666

を開催致します。

宣言文が掲載されているスレッド&発言番号は

めがねっ娘スレッド作成委員会@難民板
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nanmin&key=970919558

の19です。



31 :めがスレ作成委員長:2000/12/13(水) 22:27

メガネ眼鏡めがねっ娘好き集合!@2ch宣伝掲示板
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ad&key=969970071



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)