5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

このギャルゲーで「バトル・ロワイアル」!

1 :ほむら萌えJ :2000/09/22(金) 19:59
映画秘宝読んで初めて知りました>バトル・ロワイアル
んん〜〜、なんかギャルゲーちっくゥ。
メディアミックス(笑)狙ったか?高見春広。

そんな訳で、
「あのギャルゲーでBR法が施行されたら、誰が生き残る?」
をみんなで妄想しましょう。

2 :ほむら萌えJ :2000/09/22(金) 20:02
例;
ときめも1;ヘルメット標準装備のメグメグ圧勝!
ときめも2;ゴキブリ並みの生命力!でゆっきー楽勝!

いやぁ、叩かれてみるモンデスねぇ。

3 :風薙つむぎ :2000/09/22(金) 20:23
あのルールだと、持ち込み禁止だから、閣下も苦戦っす。
島だったら、清川泳いで逃げそうだ。

4 :名無しさん@1周年 :2000/09/22(金) 20:26
美樹原叩き、流行だな。

5 :名無しさん@1周年 :2000/09/22(金) 20:38
>3
一応読んだ者から言わせてもらうと、周囲の海には軍船がいます
それでも泳いで逃げるんだと言い切れば勝手にして下さい

6 :名無しさん@1周年 :2000/09/22(金) 20:49
読んで感想討論して、挙句オリジナルTRPGルール作ってみようと思い立ったものからすると、
やめた方がいいです。

ときめも1;詩織・嘘涙落としで鎌で惨殺しまくります。
ときめも2;楓子、花桜梨・転校&退学してて無事

7 :ほむら萌えJ :2000/09/22(金) 21:09
>4
別に叩いてる訳じゃないやい。
オイラ持ってる同人誌みんな「しおりん×メグメグ」だし。

見せしめヤラレキャラは朝日奈さん?

8 :名無しさん@スリルドライバー :2000/09/22(金) 23:19
バトルを監視・・・するはずの軍監視室での会話。
部下A:・・・24時間経過。全生徒マターリいやまったりして、全くバトルになってません!
指揮官:うぬぅ・・・全生徒、逝ってよし!

「ゆみみみっくす」(ゲームアーツ)の吉沢 弓美のいるクラスの場合。
テーブルトークRPG「モンスターメーカー学園」でも、こうなる確率大。

9 :名無しさん@1周年 :2000/09/22(金) 23:24
>>1
どうでもいいが、高見広春な。

10 :名無しさん@唯笑でいこう :2000/09/23(土) 02:04
唯笑とおれが生き残る。
三上はザ・サードマンだな。

11 :若葉たん@ょぅι゛ょ :2000/09/23(土) 02:19
どこらへんがギャルゲーちっくなんだ?
エロゲーならわかるが

12 :ほむら萌えJ>11 :2000/09/28(木) 13:11
いや、なんかズラリと並んだ様や取って付けたメガネッ娘とか・・・・・。

だってエロゲ板じゃ今更だし・・・。(こっちでもそうか)

13 :名無しさん@1周年 :2000/09/28(木) 13:46
<TLSの場合>
どう考えても最強キャラは柳沢。奴がのぞみとともに生き残・・・。
秒速で却下。
<TLS2の場合>
高林と木地本が一騎打ち、両者ぼろぼろになるがかろうじて木地本勝利。
その背後から主人公が殴り付けて勝利。かすみとともに脱出、和歌山へ。
※なんで和歌山かはバトルロワイヤルの原作参照。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)