5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ときメモ2人生ゲーム

1 :名無しさん@1周年 :2000/09/18(月) 06:22
↑だって。メルマガであったよ。
>◆< ときメモ2と人生ゲームがタッグを組んだ!? >◆<

 コナミとタカラの共同開発商品の一つとして、「ときめきメモリアル2人
生ゲーム(仮)」の開発を行っていることが明らかとなった。コナミが有
する「ときめきメモリアル2」と、タカラの人気ジャンル「人生ゲーム」
を合体させ、商品にするとしている。

2 :名無しさん@1周年 :2000/09/18(月) 06:52
八重の人生ドロップアウトシーンをリアルに描いて欲しい。
幻の自殺イベントをあのドキュン女の為に復活させてくれ。

3 :名無しさん@1周年 :2000/09/18(月) 07:37
そんなのは嫌だ(涙)響きがヤだな…「人生ゲーム」

4 :名無しさん@1周年 :2000/09/18(月) 11:36
>>幻の自殺イベントをあのドキュン女の為に復活させてくれ。

厨房な質問で申し訳ない。この「幻の自殺イベント」ってなに?
ときメモ2の没イベント? 詳細きぼーんデス。


5 :名無しさん@1周年 :2000/09/18(月) 12:40
退学イベントのご先祖だ>自殺イベント

6 :名無しさん@1周年 :2000/09/18(月) 16:10
やっぱり結婚イベントあるかなぁ

7 :名無しさん@1周年 :2000/09/18(月) 16:22
子供産みイベントの方が重要だ!

8 :名無しさん@1周年 :2000/09/18(月) 16:42
やっぱり株で損したりするのかな?

9 :名無しさん@1周年 :2000/09/18(月) 18:18
たかが高校卒業しただけで終わるようでは人生ゲームなどとは呼べぬ!
社会人なってまで続いてもそれはそれでいやだが。

10 :名無しさん@1周年 :2000/09/18(月) 19:12
光ん,嫁さんにして子供10人くらい作りて〜♪

11 :名無しさん@1周年 :2000/09/18(月) 19:27
>7
バカヤロウ!子供産みじゃなくて、「子供産ませる行為」イベント
が重要だ!!

あ、まてよ、7は「子供産む瞬間のイベント」の事をいっているのか?
だとしたら了承。

12 :ほむら萌えJ :2000/09/18(月) 19:39
ボクラがほむらっちは出さないで下さい。
ほむらっちとはずっとお友達でいられるダラダラ感がステキなのです。
「就職」「結婚」「人生」なんて単語の無い世界でダラダラ仲良しこよし
してたいです。

そもそも「ときめも」って、そ〜ゆ〜ゲームじゃん?

でも>10の光んと子供10人は魅力あるなぁ。

13 :名無しさん@1周年 :2000/09/18(月) 20:07
いやいや麻生さんが辞めさせられてどうなるかが楽しみだ。

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/18(月) 21:15
そして「仕返し」をする

15 :7>11 :2000/09/18(月) 21:27
子供があの娘の○○○を押し広げて出てくる瞬間…ハァハァ(*´д`)

うそ。
おなかが膨らんだあの娘(こ)が見たいだけです。


16 :名無しさん@1周年 :2000/09/18(月) 22:26
光んなら、何人子供作ろうとせがんでも「了解!了解!!」ってな
明るい感じで産んでくれると思うな。いい娘や。

17 :名無しさん@1周年 :2000/09/18(月) 22:28
本妻は光ん、2号さんには花桜梨ん。

18 :名無しさん@1周年 :2000/09/18(月) 23:05
茜と2人で「おれより強いヤツに会いに行く」。

19 :名無しさん@1周年 :2000/09/18(月) 23:05
>17
なんか別れ話のこじれで包丁持ち出して来たりしそうでやだ。

20 :名無しさん@1周年 :2000/09/18(月) 23:06
子供10人って・・・・10年かかるし、愛人必須じゃないか

21 :名無しさん@1周年 :2000/09/18(月) 23:10
>>20
キャラは13人いるので楽勝です。

22 :名無し20 :2000/09/18(月) 23:15
いやいや、>>10の「光んに10人」って意味で・・・・(汗

23 :名無しさん@1周年 :2000/09/18(月) 23:18
いやいや、光んなら、不倫しても「しょうがないな〜」とか言って
許してくれそうな気がする・・・。

24 :名無しさん@1周年 :2000/09/19(火) 01:35
一夫多妻制の国の市民権を獲得して13人全員を妻にするのも
悪くないな。がんばって全員種づけしたいよ〜♪

25 :名無しさん@1周年 :2000/09/19(火) 21:55
俺は「ロックフェラ」のみたいにたくさんやりてー(競馬ネタ)

26 :名無しさん@1周年 :2000/09/19(火) 22:20
>25
知るか。

27 :名無しさん@1周年 :2000/09/20(水) 05:30
大きくなった我が子はおいしくいただけますか?もちろん全員女の子♪
もしそうなら、子作りの楽しみは無限に広がります♪

28 :ほむら萌えJ>27 :2000/09/20(水) 06:35
やっぱり産まれたのが男の子だったら谷底突き落としますですか?
十数年後、仮面の怪人となって復讐されますか?
「(ブスリ!)・・・み、見事だ!我が息子よ・・・ゲフッ!」
「そ、そんな!貴様が俺の父親だったなんて!嘘だ!嘘だ嘘だ嘘だァァァァァ〜〜〜〜ッ!」
「ああ!に、兄さま!・・・父親殺し!」
「兄さま?!そそれでは、君は俺の妹?!君はそれを知っていて俺と・・・」
「イヒヒヒヒヒ。(何故か笑う謎のババァ)」

セイシー横溝以上のドロドロ劇展開。イイネ!

29 :ほむらーTKB。 :2000/09/20(水) 13:18
そういえば「人生ゲームteensクラブ(だったっけ?)」って学園モノ
(人生ゲームシリーズとしてはかなりの異端児。確か「平成版」のT〜Vぐらいの時期だったかな。)
があったのでそれがベースになるならそれなりにマシな物になりそう。
資産ベースのシリーズの中でゴールで所持金の方が(青春ポイント[みたいなの。早い話がVictoryPoint。]に)換算されてしまうのはこれだけのはず。

30 :それよか :2000/09/20(水) 13:45
サブストーリーズをきちんと出せ。

31 :名無しさん@1周年 :2000/09/20(水) 18:44
どうせ「ジャーニー」になっちゃうんだから・・・・・(w

32 :名無しさんの初恋 :2000/09/23(土) 11:43
続報なのですが、ゲームじゃなくておもちゃのボードゲームになりそうです。

33 :名無しさん@1周年 :2000/09/24(日) 19:50
人生ゲームって、就職して結婚して子供ポコポコ作って最後は人間牧場(・・・だったかな)
に一人5000ドルくらいで売り払うゲームじゃなかったかな、確か・・・・・

34 :クラスター :2000/09/24(日) 20:49
>>33
人生最大の賭けに敗れるか、
賭けをしなくても借金があると開拓地行きです。

華澄先生と一緒に開拓地へ行けるのなら
それはそれでいいかも。

35 :ほむらーTKB。 =29 :2000/09/26(火) 16:32
>>32
「タイガース」とか「キティ」とか出してるんだから不思議じゃないですね。
>>34
現金清算でない「teensクラブ(?)」(>>29)では開拓地はなかったのです。
(借金or一定ライン以上の所持金に応じてVP±)

36 :名無しさん@1周年 :2000/09/26(火) 19:17
ボードゲーム……先端なのか戻ってるのか

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)