5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

流行少女通信・聖女神天国スレッド

1 :名無しさん@1周年 :2000/09/09(土) 11:21
前者は路線変更、後者は打ち切りとなってしまった
この2大企画を悼むスレッドです。

2 :名無しさん@1周年 :2000/09/09(土) 13:11
ちなみにG’sね。

3 :名無しさん@1周年 :2000/09/09(土) 13:34
リリス萌え。

4 :名無しさん@1周年 :2000/09/09(土) 13:41
ハピレススレより抜粋
160 名前:名無しさん@1周年 投稿日:2000/08/29(火) 21:58
ところで、これの前身の没企画「流行少女通信」って、なんで没になったの?
複数起用するはずのイラストレーターがささきむつみしか雇えなかったからか?

5 :名無しさん@鳴尾浜は燃えているか :2000/09/09(土) 14:20
単に好実昭博が使えなかっただけじゃないか?と(w<聖女神天国打ち切り

6 :>4 :2000/09/09(土) 14:58
13 名前:名無しさん@1周年投稿日:2000/07/09(日) 00:00
もともとの企画が、「流行少女通信(仮)」だったのを
最初からヒートアップしてた、シスプリ(妹企画)に合わせて
ハピレス(ママ企画)したんじゃないのかな。
すんなり企画書が通ったかは分かんないけどね。

14 名前:名無しさん@1周年投稿日:2000/07/09(日) 00:05
>13
やけに詳しいな(w

15 名前:>13投稿日:2000/07/09(日) 00:29
ササムーの絵なら「流行少女通信(仮)」の方が良かったなあ・・・
本人も楽しくなさそうだしな(笑)

17 名前:13>14投稿日:2000/07/09(日) 00:33
つーか、ハピレスの連載ちょと前の
G'sで予告してたからね。<流行少女通信
「妹企画に合わせてママ企画」は
私の想像だけど、大きく的は外していないと思う。

19 名前:>17投稿日:2000/07/09(日) 00:47
的を外すどころか大正解だよ(笑)

7 :名無しさん@1周年 :2000/09/09(土) 16:46
15〜17歳ぐらいの女の子を設定だけ20歳前後にするのは、
無理がありすぎ・・・・。

8 :名無しさん@1周年 :2000/09/10(日) 07:50
>>7
別に違和感ないぞ。逆にやよい先生を15〜17歳といわれるほうが
引くと思うが…。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/10(日) 10:45
>7
まったく問題ありません。このゲームのヒロインは委員長です(爆。
先生達はおまけです。刺身のツマです。カレーの福神漬けです(を。
すべては委員長を引き立てる小道具にすぎないのです!。


10 :名無しさん@1周年 :2000/09/10(日) 12:37
>8
やよい先生は「ハピレス」の企画が立ち上がった時点でデザインされたキャラで、
「流行少女通信」の企画段階でデザインされたキャラは、
むつき、きさらぎ、うづきの3人です。
まあ、「メカボニカ→ゾイド」みたいなものですね。
ちなみにうづき先生は「流行少女通信」の段階では「葛葉(くずは)」というキャラ名でした。
あと「ハピレス」に2人目のお邪魔キャラとして「はづき」というキャラが登場する予定でしたが、
ゲームバランスの考慮から登場は延期になった後そのまま没になり、デザイン画も公開されていません。

11 :名無しさん@1周年 :2000/09/10(日) 18:41
>>10
メカボニカなんて誰が知ってんだよ・・・

12 :名無しさん@1周年 :2000/09/12(火) 08:39
age

13 :名無しさん@1周年 :2000/10/12(木) 17:05
age

14 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/12(木) 19:17
ヤラセ無しで打ち切りには、ちょい感動。

15 :名無しさん@兄くん :2000/10/14(土) 09:55
あの打ち切りは世のギャルゲーマーの嗜好がメガパラ当時とは違っていることを
如実にあらわしていたなぁ。聖女神学園には葉書5枚送ったのに。
リリス様とかもう一回出てりゃ少しは違ったかね〜?

16 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/15(日) 02:41
好実昭博の絵じゃあもうダメだろ…このご時世…。
時代のニーズに合ってない気がする。

17 :名無しさん@白雪・・・(*´Д`)ハァハァ :2000/10/15(日) 06:19
何だか好実昭博自体がダメダメみたいだもんね。
同人で相方やっていたNAS-Oに愛想尽かされたのも日頃のダラダラが
原因らしいし。

もう少しウケる企画を出せば何とかなっただろうに・・・まぁ、メガ
パラやっていた当時と萌えの傾向が大分変わっているから、8割方無理
なんだろうけど。

18 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/16(月) 16:10
流行少女通信ってどんな設定の企画だったの?オシエテ(w
去年の今ごろから買いだしたもんでさ。

メガテンは絵がなぁ・・・むちむちだけど古臭いっつーか。
構図が写真集から取ったような感じっつーか。
今の時代、323みたいな絵じゃないと売れないよな!

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/10/16(月) 17:28
>18
あんまり覚えてないけど、先生か生徒かってだけの違いじゃないかな?
まぁそれだけ違えばストーリーは全く違ってると思うけど。
もしかしたらビジュアルノベルってのはその頃の案なのかもね。

20 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/16(月) 18:35
>18
カードゲームを題材にした企画で、
第一回に登場予定のキャラがむつき、きさらぎ、うづきでした。
何でも、毎回毎回別のイラストレーターを起用する予定だったそうな・・・。
企画の全貌は全く不明。でも個人的にははづきの方が気になるが。

21 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/16(月) 19:05
打ち切り前の連載で引いた読者が多かったのかなあ。
むしろキャラの頭数そろえてから勝負するべきだったとか(笑

22 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/17(火) 18:53
あのでかい尻に引いた

23 :名無しさん@1周年:2000/11/15(水) 20:17
これの画像、どっかにないですか?

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/01(金) 20:08
あげ

25 :イラストに騙された名無しさん:2000/12/20(水) 19:44
これの画像、どっかにないですか?


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)