5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライブレードについて

1 :名無しさん@1周年 :2000/09/08(金) 04:07
語れる?

2 :名無しさん@1周年 :2000/09/08(金) 04:19
メルヴィたん…ハァハァ

3 :名無しさん@1周年 :2000/09/08(金) 11:30
カスミたん…ハァハァ

4 :名無しさん@1周年 :2000/09/08(金) 13:15
バイブレーター

5 :名無しさん@1周年 :2000/09/08(金) 13:17
なかなか楽しかったヨ。
αが出るまえだったし(別にαに満足してたわけぢゃないが
α前だったのでスパロボものに飢えてた)。
個人的には(ゲーム版の)魔装機神は認めてる人間なので、
「魔装機神の外伝みたいなもんだな」と納得して楽しんだ。
すくなくとも「真・魔装機神」やアニバスターよりはよほど
「魔装機神の外伝」しててよかった。

追伸 セリカ萌え(藁

6 :名無しさん@1周年 :2000/09/11(月) 03:26
クルルたん…ハァハァ
ってなんでこのゲームには2人もロリキャラがいるんだろう。
購買層はみんなオズヴァルドのような人なのかな。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/11(月) 14:47
戦闘パートをいっそのことアクションゲームにしたら良かったのに・・・
勝利しても、ゲーム的に得るものの少ないSLGモードほど苦痛なものはない・・
サクラ大戦然り。

8 :名無しさん@1周年 :2000/09/11(月) 14:55
なんか偉く難しそうだったので、途中で放り出したんだが
このスレ見るとやりたくなってきたな

9 :名無しさん@1周年 :2000/09/11(月) 16:07
『魔装機神』の主題による『サクラ大戦』風変奏曲。
シナリオが基本的に2ルート(しかも最後で合流)しかないため、
いくらSLGパートの難易度が低めに作られているといっても、
エンディングを見るためだけに何度も繰り返しプレイするのは苦痛だろう。
とはいえ、女性キャラのバリエーションは十分すぎるほど豊富なので、
攻略本を参照しつつ、好みのキャラにしぼったプレイをお勧めしたい。

メルヴィ(守ってあげたい系)とクルル(勝気系)のロリコンビもいいが、
個人的お勧めはレオーネ。俺はエンディング後1週間鬱状態になった。
これは『みつめてナイト』のライズのバッドエンド以来久々の出来事である。

10 :名無しさん@1周年 :2000/09/11(月) 17:57
天下無敵の女子高生や黒髪ストレートメガネの幼馴染よりヒロインっぽい29歳って言うのも凄い話だ。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/11(月) 18:37
>>10
ユミールと主人公って10歳以上年の差がある事に、アイが指摘するまでちっとも気がつかなかったよ・・・
あんな女性、現実にいたらお目にかかりたいです。

12 :名無しさん@1周年 :2000/09/12(火) 02:37
DC版は買うべきか。
ボツになったルートやアイディアが復活してるらしいが。

メリッサやロザリーをヒロインに出来るというボツネタも
あったようだけど、これはDC版では復活してるんだろうか。

13 :名無しさん@1周年 :2000/09/12(火) 05:28
ミヤスコ落とせるなら買ってもいいんだが>DC版

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/12(火) 09:08
>>13
レストに片思いのキャラだからなあ・・・追加するなら、終盤追い込み形か?
オーレリィより攻略難しそう・・・

このゲーム、目当ての女の子と仲良くなっても、他の女の子と仲が良すぎるとBADエンドになっちゃうからなあ。

15 :名無しさん@1周年 :2000/09/12(火) 12:44
>>11
でも、魔装も真魔装機神もお姉様系の方がヒロインだったりするんで(リューネ?おまけでしょ?)あまり違和感が無かったり。
2もこのパターンなのか?

16 :名無しさん@1周年 :2000/09/12(火) 15:35
>14
ボツになったメリッサをパートナーにする話では、シィウチェンと
喧嘩したところを横からかっさらうというパターンだったらしいので、
それに比べれば自動的にフられるミヤスコはやりやすいかも。
元々、結構主人公と仲がいいし。

17 :名無しさん@1周年 :2000/09/12(火) 19:51
キスシーンのメリッサがやらしくて◎。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/12(火) 20:01
>>16
何かオーレリィとクロビスに似てるな(こっちは恋人じゃないけど)。
ひょっとして、こっちとパターンが一緒だったからボツにしたのかな?

19 :名無しさん@1周年 :2000/09/12(火) 23:03
宮迫?
雨上がり?

20 :名無しさん@1周年 :2000/09/13(水) 07:44
マナ・エルアたん…ハァハァ

21 :名無しさん@1周年 :2000/09/13(水) 09:57
ライブレードはギャルゲーじゃないらしい・・・
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=968091044

22 :名無しさん@1周年 :2000/09/14(木) 07:53
純粋なシミュレーションゲームと考えると
かなり難ありな内容だぞ、ライブレードは。


23 :名無しさん@1周年 :2000/09/14(木) 13:08
逝ってよし

24 :名無しさんだよもん :2000/09/28(木) 11:41
DC版発売あげ。

25 :名無しさん@1周年 :2000/09/29(金) 18:16
DC版、けっこうテキストが変更されてますなあ。

26 :名無しさん@1周年 :2000/09/29(金) 18:22
>25
そうなんです?もしかして登場人物が増えたとか、他に
変更されたものってありました?

27 :名無しさん@1周年 :2000/09/29(金) 23:45
>26
テキストの変更はあくまでもマイナーチェンジ。
PS版で文章的に説明不足だった部分が改善されたりといった程度です。
あと音楽の使用場面が変更されてるシーンがあった。

まだ未クリアなので、登場人物の追加は不明。ゲーム誌によると、
ユニット、イベント、シナリオ、CGに追加があるとか。
新CGはいくつか見ました。仮眠室で寝てるセリカとか、車(何故?)とか。



28 :名無しさん@1周年 :2000/09/30(土) 02:34
あの汚いフォントはどうにかならなかったのか
ところで面白いっすか?


29 :名無しさん@1周年 :2000/09/30(土) 17:59
>28
本質的にはPS版と変わらないから、PS版でダメだった人には
DC版も受け付けられんでしょうなあ。
未体験の人にも、公平に見て決してオススメできるソフトじゃないし…。
結論:面白くない。でも俺は何となくやってしまう。

30 :名無しさん@1周年 :2000/10/01(日) 02:20
追加シナリオってどんなん?

31 :名無しさん@1周年 :2000/10/01(日) 09:58
新宿のさくらで見たら、DC版には本が付いていたんだけど
なんだろね?ありゃ。

32 :名無しさんだよもん :2000/10/01(日) 11:14
>>31
この予約特典本のことか?
http://www.winky.co.jp/rayblade/rm_1000.htm

33 :26 :2000/10/01(日) 16:56
ありがとう>27

34 :名無しさん@1周年 :2000/10/21(土) 15:48
漫画版って乳首見えますか?

35 :名無しさん@1周年 :2000/10/21(土) 21:39
お前には見せてやらん

36 :名無しさん@1周年 :2000/10/22(日) 23:21
見せろよ

37 :名無しさん@1周年:2000/10/27(金) 21:31
age



38 :名無しくん、、、好きです。。。:2000/11/16(木) 15:45
あげ

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2000/11/23(木) 04:12
レオーネのハッピーエンドがあるのが一番の変更点>DCバン 後インターネットランキング対応

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2000/11/23(木) 04:17
レオーネのハッピーエンド追加 インターネットランキング対応>DCバン

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)