5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

君達はギャルゲー以外にどんなゲームをすんの?

1 :へろへろGゲーマー :2000/09/07(木) 00:38
いや、煽りでもネタでもなく、純粋な好奇心からの質問です

2 :名無しさん@1周年 :2000/09/07(木) 00:39
エロゲー


3 :名無しさん@1周年 :2000/09/07(木) 00:42
ねーちゃんがマタ広げるゲーム

4 :名無しさん@1周年 :2000/09/07(木) 00:44
絵の資料にゲーム買うだけでゲーム自体はやりません

5 :名無しさん@1周年 :2000/09/07(木) 00:48
エロゲー、
SMLG、RPGを少々

6 :名無しさん@1周年 :2000/09/07(木) 01:19
うっ、全部野めっ、この冥土めっ、ってゲーム

7 :名無しさん@1周年 :2000/09/07(木) 01:21
エロゲと流行どころを一通り

8 :名無しさん@1周年 :2000/09/07(木) 01:22
バーチャロンとかACとか……。
あぁ、ディアブロとかAoKとかのネットゲームも。
エロゲーはKanonのせいでやらなくなったからもうしばらくやってない。

9 :Who :2000/09/07(木) 01:35
コナミの音ゲー以外たいがい。今やってるのはDQ7とカプエス、
それとドリラーかな


10 :地雷マニア :2000/09/07(木) 01:40
BIOHAZARDやメタルギアソリッド、天誅などの大量殺戮ゲーム
Gジェネやロボット大戦などのシュミレーション(?)ゲーム


11 :名無しさん@1周年 :2000/09/07(木) 01:44
フロントライン

12 :双子萌え :2000/09/07(木) 01:45
この間までFFやってました。今はエロゲー。DQはそのうち中古で買いたい。

13 :名無しさん@1周年 :2000/09/07(木) 01:46
RPG、SLG、ADV、格闘、アクション、レース、音ゲー、エロゲー、なんでもやるぞ。


14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/07(木) 01:49
UO、オラタン、エロを少し、あとTRPGぐらいかな、、、

15 :永久 :2000/09/07(木) 01:50
音ゲー(今はドラマニだけ
パズル(どりらー
SLG、RPGなんでも
ネットゲームもやるし、サッカーゲームもやる
エロゲーもやりゃ、ゲーセンのメダルゲームもやります

16 :名無しさん@1周年 :2000/09/07(木) 02:38
今更FF7やってます...

17 :名無しさん@1周年 :2000/09/07(木) 02:44
EAWとかコンバットフライトシムとか。

18 :名無しさん@1周年 :2000/09/07(木) 03:24
http://www17.freeweb.ne.jp/computer/stolas/doa/doa2_01.mpg
http://www17.freeweb.ne.jp/computer/stolas/doa/doa2_02.mpg
http://www17.freeweb.ne.jp/computer/stolas/doa/doa2_03.mpg

こんなゲームやってます。

19 :名無しさん@そうだ地獄へ逝こう :2000/09/07(木) 03:33
俺の場合だとSHT、オラタン、音ゲー(DDR&DMメイン)、ドリラーって所ですかね。
元々アーケード中心の人間なんでプレイ時間が長くかかり過ぎるRPGとかは滅多にやらんですわ。

20 :名無しさん@1周年 :2000/09/07(木) 03:49
>>18

なんだこのムービーは、、、海外DC版??

21 :ゲームセンター名無し :2000/09/07(木) 04:01
格闘ゲームがメインだな〜。割となんでもやるけど。
どちらかってとギャルゲの方がサブな感じだ。
別に女キャラしか使わないとかそーゆーことは無いぞ。
レイレイには萌えてるが…

22 :名無しさん@1周年 :2000/09/07(木) 04:13
「ジノーグ」一筋

なにせ、ボスがマラだから…

23 :名無しさん@1周年 :2000/09/07(木) 07:37
>>20
このおかげで家庭用ゲーム板が発狂してます。

かすみの全裸Vol.4
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=968253408

24 :ほむら萌えJ :2000/09/07(木) 10:39
昔はゲーセン派だったんだけど、最近はドリラーしかやってないな。
おうちでもあんまり・・・。ときめも2、ほむらっちクリアして以来やってない。
山の手線内で「野球格闘リーグマン」置いてあるトコ、誰か知りません?
あとカプコンの「キャデラックス」


あ、貰った「KANON」、インストールしたまんまやってないや。あとこみパ
(どっちもエロゲーか。)

25 :風薙つむぎ :2000/09/07(木) 13:16
コーエーシミュレーションが多いよ。WPとか歴史モンとか。
RPGはWIZ以外出来ない身体になっちまった…。
あとはD&D!いまだサターンで現役。エルフ最高♪。

26 :名無しさん@ネットライダー :2000/09/07(木) 14:08
アーケードのガンSHT&レースゲーム。

27 :名無しさん@1周年 :2000/09/07(木) 16:16
どんなんでも。
ギャルゲーも鬼畜系も洋モノもDQFFもメガテンもアーケード格ゲーも
3D系もシミュレータもネットゲーも。

はい俺ただのゲーオタ。逝って良し。

28 :名乗れるかい! :2000/09/07(木) 22:18
一応エロゲーもしてますけど、
鬼畜・陵辱系がダメなんで通算で10作もやってないです。

他のジャンルは一切やってないですね。
基本的にゲーマーではないのですわ。

29 :Who :2000/09/07(木) 23:08
ギャルゲー&オラタンの人はやっぱりエンジェに羽根生やして「うぐぅ」とか
しゃべらせてるのかなあ(藁。

30 :名無しさん@そうだ地獄へ逝こう :2000/09/07(木) 23:28
>>29
それは見た事ないですね<エンジェに羽根生やして「うぐぅ」

とりあえず「フライ!!」の一言とともに羽根生やすCCさくらエンジェとか
「あさ〜あさだよ〜」とマイン飛ばしまくる名雪バルとか「目からビーム!!」
とレーザーを撃つでじこライデンとかなら見た事ありますけど(^−^;

ちなみに俺は光と沙希ちゃんをモチーフに作ったテムジンで闘ってます(笑)

31 :名無しさん@1周年 :2000/09/10(日) 21:06
ゼルダ(オカリナ)、ドルアーガ(PCエンジン)、
蒼天の白き神の座、GBドリラーを平行してプレイ中。

32 :名無しさん@1周年 :2000/09/10(日) 21:15
音ゲー。

33 :桃姫 :2000/09/10(日) 21:20
デドアラ

34 :名無しさん@1周年 :2000/09/10(日) 22:43
コンシューマ系だと、いわゆる大作モノ。ゼル伝とか、ドラクエとか。
但し、FFはやらない。絵柄がオレには合わないから。あと、クルマ系と、
電車でGO!シリーズ。
パソ系だと、鬼畜、陵辱系以外の、エロゲ。特に葉鍵系。
海外モノのロープレとレースゲーム、といったところですね。
そんな私も厨房の頃はセガマークVの殆どのゲームを買い漁ったものだが。


35 :名無しさん@1周年 :2000/09/11(月) 00:38
グラディウスシリーズやダライアスシリーズ等のシューティングや
ストIIシリーズ等の2D格闘。今はPS2でグラIIIやってます。

36 :名無しさん@1周年 :2000/09/11(月) 00:47
>>29-30
このスレ見ててちょっと驚いたけど、
バーチャロンとギャルゲーの共有率って結構高いんですね。
確かにギャルゲーのエンブレムは結構見かけるし。

>エンジェに羽根生やして「うぐぅ」

おもしろそうだなぁ。やってみるかな。
そのうちロビーで見かけるかもよ(藁。


37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/11(月) 01:48
つーか、ギャルゲーだけ人間って居ないでしょ?
身内の統計では、ギャルゲーやる人間はジャンル問わずやる傾向が強いです。
かえって、シューティングだけとか、音ゲーだけとか、
エロゲーだけとかの方が多い気がする。

38 :名無しさん@1周年 :2000/09/11(月) 01:49
つーか、ギャルゲーだけ人間って居ないでしょ?
身内の統計では、ギャルゲーやる人間はジャンル問わずやる傾向が強いです。
かえって、シューティングだけとか、音ゲーだけとか、
エロゲーだけとかの方が多い気がする。

39 :名無しさん@1周年 :2000/09/11(月) 01:49
ポスタル。

40 :名無しさん@そうだ地獄へ逝こう :2000/09/11(月) 01:54
>>36
もしやるんだったらあゆのエンブ付けてね(w

41 :名無しさん@1周年 :2000/09/11(月) 02:03
くそゲーを少々。

42 :同志は居るか? :2000/09/11(月) 02:12
ロボット系・歴史系・戦争系シミュレーションは嫌い。

43 :名無シーク :2000/09/11(月) 02:16
エロゲーならなんでもやるかなあ。
鍵葉っぱ、恋愛、鬼畜、バカゲー。

ギャルゲーやってるわりに、
恋愛系マルチエンドのゲームが苦手というよくわからないヤツです。

44 :すー :2000/09/11(月) 03:53
俺もシミュレーションきらい。>42
カプエス、ドリラーを最近やってる。

45 :名無しさん@1周年 :2000/09/11(月) 03:59
今やってるものはカプエスとスパロボとアンジェリーク。
アーケードでは音ゲーとドリラー。

46 :おっす!オラ名無しさん!! :2000/09/11(月) 04:01
「プレ捨て」と「ドリカス」のジャンルは問わず
自分が気になるゲームを少々やってます。

47 :名無しさん@1周年 :2000/09/11(月) 04:03
コーエーの歴史シミュレーションでは新武将(女性のみ)をガンガン作成して、
ギャルだらけの三国志や信長を満喫しています。

こんなオレは逝ってよしですか?

48 :名無しさん@1周年 :2000/09/11(月) 04:17
君は正しい。

49 :風薙つむぎ :2000/09/11(月) 13:45
>>47
家では、紐緒閣下を新君主にして、プレイヤーが仕えてたりします。

50 :悩める子 :2000/09/11(月) 14:20
あたしも戦争系シミュレーション嫌い。
女だからかな。
シレン2がしたいなぁ!

51 :名無しさん@1周年 :2000/09/11(月) 16:34
俺は純粋な恋愛物のギャルゲーはあまり遊ばなくて、その代わりに
ギャルゲーにもカテゴライズ可能な一般ゲームをプレイする。
『ジルオール』や『東京魔人学園剣風帖』はかなりオススメ。
今も、音楽目当てにとりあえず買っておいた『AIR』を封印して、
『ドラゴンナイツ グロリアス』を遊んでいる。これもなかなかよい。
他には『Half-Life』の「Team Fortress」が楽しいぞ。
ヒッキーのくせしてチームプレイの楽しさに目覚めつつある。

52 :名無しさん@1周年 :2000/09/11(月) 16:35
たけしの挑戦状

53 :地を這う苔 :2000/09/11(月) 18:25
エロゲから普通のゲームまでなんでもやるよ。
シューティングやアクションは下手の横好きレベルだけど。

54 :名無しさん@1周年 :2000/09/19(火) 18:38
エロゲ、レースゲーム、シミュレーション、シューティング、
一寸だけ格闘。アーケード向けのシューティングはもうついて
行けないなぁ。トシかね。もう三十路だし。


55 :名無しさん@1周年 :2000/09/19(火) 18:45
>54
やっぱり年齢とともに
衰えてくるものですか?

56 :名無しさん@1周年 :2000/09/19(火) 18:51
>55
ホレ、まぁ、アレだしな。年齢くえば判るってことよ。

57 :名無しさん@1周年 :2000/09/19(火) 21:39
一時期、残業続きで疲れていたときに、
家に帰ってから「Duke Nukem」や「Quake II」で
血を見なければ安眠できない日々が続いていました(藁


58 :名無しさんだよもん :2000/09/19(火) 22:04
厨房の頃はナソデモやってたけど、今は大作モノとギャルゲーエロゲー
しかしないなあ。あとはその時々で自分がビビッと来るものだね。
今はもちろんAirをプレイ中。じっくり味わいつつ楽しんでるので、
遅くてもよいの♥
今回もまた練りに練られ捲ってるぞ。私的には三人ともとんでもなく良いのだが、
とくに美凪に、もう萌え萌えっすよ♥
ねえ、そんな私って、鍵っ子かしら(w



59 :名無しさん@1周年 :2000/09/19(火) 22:19
>58
準鍵っ子ってとこだね

60 :名無しさん@1周年 :2000/09/19(火) 22:29
ビートマニア、レースモノ、バーチャロン、パズル(格ゲー少々)とか。
アーケード系しか興味無し。
でも「Kanon」面白いや。

61 :名無しさん@1周年 :2000/10/03(火) 09:09
うんばばー

62 :名無しさん@1周年 :2000/10/03(火) 18:20


63 :名無しさん@1周年 :2000/10/03(火) 18:27


64 :名無しさん@1周年 :2000/10/03(火) 18:51
そうですねーUOとかUOとかUOとかですかねー、アハハハ。すいません廃人で(w
てかUOに忙しくてギャルゲやってるひま無いッス。戦地弐いつやるんだろ(汗

65 :名無しさん@1周年 :2000/10/03(火) 19:09
>>64
廃人。
ぷぷっ。

66 :倒壊ジャンクション :2000/10/04(水) 13:50
最近ゲームはあまりやっていないけど、レース系やスポーツ系のゲームを
主にやっています。
エロゲーはあまり手を付けていません。流行モノは特に・・・。

67 :名無しさん@1周年 :2000/10/05(木) 07:08
いろいろやるねぇ・・・
でも、とどのつまりどんなジャンルのゲームをやるにしても、そんなもの擬似体験でしかないから、
ギャルゲーを笑う奴は「目くそ鼻くそを笑う」の喩えそのまんま

68 :ばね :2000/10/05(木) 11:31
わたし悠久シリーズとか結構好きだが、実際はアナログゲームな人間です。
ボードゲームがメインだが、トレカだろうが、RPGだろうがなんでもやれるよ。
むしろそっちの人間。まじに本職。

69 :名無しさん@1周年 :2000/10/05(木) 11:39
何でもやるよ?
特にウィザードリィとか好き(古い?)
パーティーにギャルゲーキャラ入れるけど。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)