5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何を基準にしてギャルゲーを買うのですか?

1 :名無しさん@1周年 :2000/09/06(水) 15:56
毎月たくさんのギャルゲーが出ていますが、あなたたちのギャルゲーの
購入動機って何ですか?
キャラデザが気に入ったとか、好きな声優が出てるとか、
いろいろあると思うのですが・・・。


2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/06(水) 16:31
・キャラデザ
・スタッフ
・メーカー

この3点を総合して検討するね。
絵はパッと見た感覚。
スタッフ、メーカーは過去の実績ね。

発売後は、世間の評判も考慮して選ぶかな。

3 :名無しさん@1周年 :2000/09/06(水) 16:35
ほとんどがデザイン。
後は面白そうかどうか。それだけ。

4 :名無しさん@1周年 :2000/09/06(水) 17:09
適当に。最近は2chの評判がいいものを買うこと多し。

ただ、システムで選ぶことの方が多いかな。
単純なADVとかビジュアルノベルはあんまり好きじゃないので

5 :風薙つむぎ :2000/09/06(水) 17:44
ギャルゲーであれば、手当たり次第。

発売日に買うのは会社で判断する。
コナミ(っつ〜かメモ関係)とMWは即日。あとは以下の条件にHITすれば購入。
(1)秋葉巡礼で1980円を割ると購入。
(2)中古屋から姿が見えなくなるとあわてて購入。
(3)ちょっとでも評判が良かったりすると購入。
(4)「スゲェダメ」の声が大きかったりすると購入。

6 :地雷マニア :2000/09/06(水) 17:58
キャラクターです。キャラクターが気に入ったら即買います。

でも、これで失敗したことも数知れず・・・。



7 :名無しさん@1周年 :2000/09/06(水) 18:40
キャラクターで選ぶところも大きいので、あまり大きく外れることもない。
エロゲーはそのぶん外れまくり。

8 :名無しさん@1周年 :2000/09/06(水) 18:43
キャラクターから電波を受信すれば買います。
もしくは自分の妄想を確認するために。

おかげで年に1〜2本程度しか買いません。

9 :名無しさん@1周年 :2000/09/06(水) 20:01
>>5
思い当たるところがありすぎて、イタイな

買ってみたはいいが(特に中古屋で安くて衝動買い)、CDを起動
すらしていないギャルゲーが何十本あることやら・・・。

10 :クラスター :2000/09/06(水) 20:06
殆どキャラクターですねえ……。
大体90%位かな。

あとの10%はメーカーとか、特典とか。
声優とかシステムとかは全く考えません。
声優が気に入らなかったらテレビの音をミュートにして対処。
システムは、初めは気に入らなくても次第に慣れてきます。


11 :名無しさん@1周年 :2000/09/10(日) 21:08
丹下桜か桑島法子が出ていれば買うこと多し。

12 :名無しさん@1周年 :2000/09/14(木) 13:07
age

13 :名無しさん@1周年 :2000/09/14(木) 20:28
まあ、萌えるか萌えないかだよね・・・

14 :名無しさん@1周年 :2000/10/03(火) 09:27
げぇぇ

15 :名無しさん :2000/10/05(木) 12:51
絵が良いからだろ

16 :名無しさん@1周年 :2000/10/05(木) 13:12
優先度順
1:絵 2:ストーリー(又はシステム)
3:リリース後の雑誌やネット上での評判
これらが全てそこそこ良ければ購入。
発売日に買う、というのは怖いのでやりません(w

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)