5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギャルゲー実写版を作るとしたら?

1 :名無しさん@1周年 :2000/09/05(火) 23:33
誰を登場人物にしたい?

2 :名無しさん@1周年 :2000/09/05(火) 23:38
どんなシチュエーションでどんな台詞をしゃべらせてみたい?
実在人物のみに限る。

3 :名無しさん@1周年 :2000/09/05(火) 23:55
山田花子と1しか出演しないギャルゲー

4 :名無しさん@1周年 :2000/09/06(水) 03:07
カノンとか輝く季節へ、とかの実写版を作っても
ほとんど売れそうにないな。
あるいはTHEガッツ

5 :双子萌え :2000/09/06(水) 07:15
エロゲーで実写版あるけど売れてないみたいですから・・・

6 :名無しさん@1周年 :2000/09/06(水) 07:35
問題はツワブキ・サンシロー役が誰かという点だ。

7 :名無しさん@1周年 :2000/09/06(水) 14:08
おにゃんこクラブ総出演のギャルゲー

8 :名無しさん@1周年 :2000/09/06(水) 16:46
実写版を作るより18禁版を作った方が売れそうだが

9 :名無しさん@1周年 :2000/09/06(水) 18:47
実写にすると突然俗っぽくなるしな。
実写をアニメ絵にするとオタクっぽくなる。

やめとこう。

>3
賛成。

10 :名無しさん@1周年 :2000/09/06(水) 19:15
ランスを実写化するのはむりだろう。


11 :名無しさん@1周年 :2000/09/06(水) 21:01
>10
ランスはチョコボール向井な。

12 :Who :2000/09/06(水) 22:58
>>7
「煙草やめさせる」イベント起こさないと五味岡とか退学になったり
するんだな(藁


13 :ほむら萌えJ>6 :2000/09/07(木) 08:42
オレへのラブコールとして受け取る(藁)
ツワブキ>中居
ピート>稲垣
サコンジョウ(だっけ?)>キムタク
ファンリー>草薙
残り>残り(一人は抜けたアイツ呼び戻す)

ガッチャマンのCMカッコイイよな。

14 :ほむら萌えJ :2000/09/07(木) 09:18
実写版ときめもを見た、訂正、見てしまった身の上としてはもうあの悲劇を二度と繰り返して欲しくないの事。

あの映画は、絶対ディープなファンによる東映の劇場爆破テロを誘発するだろうと、試写会当日からずっと毎日テレビのニュース画面をわくわくしながらチェックしてたんだけどな・・・。

ケッ!根性ナシどもが!

15 :名無しさん@1周年 :2000/09/08(金) 11:25
センちめんたるグラふてぃ。

16 :Who :2000/09/08(金) 22:34
>>14
ハナっから誰も相手にしてなかったのではないか。


17 :名無しさん@1周年 :2000/09/08(金) 22:54
>>14
ディープなファンはそんなもん観ないだろ。

18 :名無しさん@1周年 :2000/09/09(土) 16:26
>14
ぎゃるげーおたは、
2次元の世界の女にしか興味を持たないからな。
3次元のメス豚どもには興味がないのだ。
そんなの当たり前だろ。氏ね!

19 :名無しさん@1周年 :2000/09/09(土) 16:30
あ、バカが1匹釣れた

20 :名無しさん@1周年 :2000/09/09(土) 16:54
あ、カバが1匹釣れた

21 :名無しさん@1周年 :2000/09/10(日) 18:48
>>18
キミの言うことは極論に見えるが核心を突いてるな。
オレの考えを引きずり出したのかと思った。
ただ、ちょっと付け加えると、オレは別に現実のオンナがメス豚に見えるほど
嫌いなわけじゃない。いわば、現実の存在には諦観しているから、妥協している
といってもいい。こんなもんかな、みたいな。


22 :おっす!オラ名無しさん!! :2000/09/15(金) 04:40
モー娘。でギャルゲー作ろう。

23 :ほむら萌えJ :2000/09/20(水) 08:03
オイラはものごっつ期待してたんだよ!
「属性;特撮」だしな!
東映だしな!
ブルーレーサー出てたしな!

そういや昨日のバラエティで吹石一恵(藤崎詩織役。コレがデビュー)
出てたな。

24 :名無しさん@スリルドライバー :2000/09/24(日) 16:23
「実写版ゆみみみっくす」
東映制作「ペットントン」等の石森 章太郎原作ファンタジー子供向けドラマみたいになりそう。

25 :名無しさん@1周年 :2000/09/24(日) 23:58
池脇千鶴は可愛いぞ。
実写版ギャルゲーでも通じるのでは?

26 :号泣 :2000/09/26(火) 20:40
センチは....名古屋港水族館にはアンモニャァトはいなかったし、、、

TLSはどう?

27 :名無しさん@1周年 :2000/09/26(火) 21:09
TLSは第1作の発売時に実写CMをつくったぞ。
仲間由紀恵(当時は今ほどメジャーではなかった)が青空高校の制服を着てた。

28 :名無しさん@1周年 :2000/09/26(火) 23:44
仲間由紀恵ってそんなに可愛いと思わんが・・・。
リング0とラブ・アンド・ポップしか知らんが・・・。

29 :Who :2000/09/27(水) 01:49
>>28
ガメラ3でイリスに血吸われてミイラになってるぞ(藁

今TLS実写にすると主題歌がヒロミゴーになりそうですげえイヤ。


30 :素朴なギモーン :2000/09/27(水) 02:31
仲間由紀恵ってどうしてどうしてこんなオタクっぽい作品に縁があるの?
ホーンテッドじゃんくしょんで声当ててたりしてたよね。
トリックなんかも結構マニアック・・

本人オタクなのかな?見かけはそうでもないけど・・

31 :名無しさん@1周年 :2000/09/27(水) 03:04
oneの設定って実写ドラマに向いてるんじゃないかと思う。
学園物で似たような設定のドラマは民放、NHKともに見かけたような
気がするし。

マジレス、ごめん。


32 :名無しさん@1周年 :2000/09/27(水) 03:21
Noel。
声優で。画像差し替えだけでいいじゃん。1日で作れそう(笑

33 :名無しさん@1周年 :2000/09/27(水) 16:34
キラキラメロディ学園の生徒たちを使った、「卒業」タイプの育成ゲームがほしい。
数十人の女生徒を一度に育成できるのは楽しそうだぞ。

34 :名無しさん@1周年 :2000/09/27(水) 17:45
>>30
なにしろナデシコ劇場版まで出てるから>仲間由紀恵

35 :名無しさん@1周年 :2000/09/27(水) 18:30
エニックスの「0STORY」(ラブストーリー)は
タイトルだけを聞くとTLSの実写版のように思える。

36 :名無しさん@1周年 :2000/09/27(水) 18:34
>>35
オイラは「フェイク・ラブ・ストーリー」と呼んでいる。

37 :Who :2000/10/08(日) 00:29
清純なイメージを汚さないんですか?こーゆーのは。
http://www.zdnet.co.jp/gamespot/gsnews/0010/06/news08.html



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)