5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ キャラクター・カーニバル2000 ◆

1 :名無しさん@1周年 :2000/09/01(金) 07:41
http://www.cc2000.co.jp/
[黒:]あったらしいイベントを開催するんだって〜!
[白:]人気のキャラクターたちに会えるというイベントらしいですわね♪
[黒:]キャラクター商品や限定グッズいっぱ〜い!
[白:]噂のゲームの最新情報盛り沢山!
[黒:]ステージイベント盛り上がりまくり!
[白:]人気クリエイターにも会えちゃったりして、ね?
[黒:]場所は・・・えっとね、東京ビッグサイトだよ!
[白:]お時間は10:00〜17:00になってますね。
寝過ごしたりしないよう、お気をつけください。
[黒:]当日はコスプレーヤー&コンテストを開催!
コスプレは当日登録制で参加者大歓迎でーす♪
[白:]写真撮影コーナーもありますわよ。
[黒:]そして、当日は先着5000名様におりりん(天織龍樹)のオリジナルポスターをあげちゃうよ。
[白:]入場料は当日券が1000円、前売り券が800でチケットぴあ・他で好評発売中です。

菅野ひろゆきさんを見に、行ってこようかと思います。


2 :名無しさん@1周年 :2000/09/01(金) 07:45
リバ原さんも出演するんだ。
へぇ〜
なんか写真が変なにーちゃんだけど(笑)

3 :名無しさん@1周年 :2000/09/01(金) 07:46
山本和枝のサイン会が欲しいとこだな。
いつもグッズ逃してるし(笑)

4 :名無しさん@1周年 :2000/09/01(金) 10:35
竹井さんのサインはもらおっかな。同級生3どうなったとか(笑)

5 :名無しさん@1周年 :2000/09/01(金) 10:59
9月24日ってなんかなかったっけなぁ?
とりあえずオリンピックは始まってるからあんまり外出したくねーな

6 :名無しさん@1周年 :2000/09/01(金) 12:38
出展メーカーの「呉ソフトウェア工房」がやけに浮いてる気が。
ここって堅いイメージあったけど、なんかこの手の出してたっけ?

まさかごちゃキャラ萌えってこたねーだろうし。

>5
TGSがなかったっけ? でもあれは幕張だっけっか?

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/01(金) 14:06
個人的には雨音颯さんサイン会だね。

8 :名無しさん@1周年 :2000/09/02(土) 12:09
>呉ソフトウェア工房

タクティカルRPGとか作ってなかったっけ?

9 :名無しさん@1周年 :2000/09/02(土) 12:48
懐かしい名前だ…

10 :名無しさん@1周年 :2000/09/03(日) 13:05
物販イベントは、プレミアグッズを売る可能性があるからな。


11 :名無しさん@1周年 :2000/09/03(日) 14:11
山本和枝をなぜ呼ばん

12 :名無しさん@1周年 :2000/09/03(日) 15:53
>>6
今年の東京ゲームショーはむっちゃ寒いからねぇ。
エニックスや、SNK、ジャレコ、スクウェア、セガなど軒並み不参加。
逆に他のイベント企画が成り上がるチャンスでもある。


13 :名無しさん@1周年 :2000/09/03(日) 15:58
キャラクターフェスティバルってのもなかったっけ?

14 :名無しさん@1周年 :2000/09/04(月) 12:05
最近、物販+コスプレ+企画
のイベントってはやってる。

15 :名無しさん@1周年 :2000/09/04(月) 12:17
物販=儲け
コスプレ=人寄せ
企画=客寄せ

16 :名無しさん@1周年 :2000/09/05(火) 13:40
マスコットガールと白いのと黒いのの名前募集やってるんだ…
女:2000ch
白:モナー
黒:ギコ
採用されるかな?(わくわく)

17 :名無しさん@1周年 :2000/09/06(水) 17:12
なわけねーだろ。

18 :名無しさん@1周年 :2000/09/07(木) 12:25
山本和枝に出演してほしー

19 :名無しさん@1周年 :2000/09/08(金) 01:12
>>18 見ない方が、君の夢は保たれる。


20 :名無しさん@1周年 :2000/09/08(金) 01:52
あきらは〜?(藁)

21 :名無しさん@1周年 :2000/09/08(金) 14:24
>>17
そんなことないもん!
奇跡が起こったら採用されるんだよ!

22 :名無しさん@1周年 :2000/09/08(金) 18:02
奇跡とは…エヴァネタ禁止(わら

23 :名無しさん@1周年 :2000/09/08(金) 19:20
竹井さんのサイン会はおれも行くぞ。

24 :名無しさん@1周年 :2000/09/09(土) 02:20
エロゲーメーカーばっかりですね(笑

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/09(土) 05:56
呉ソフト……

26 :名無しさん@1周年 :2000/09/09(土) 08:04
サインか…萎えそうだなぁ(笑

27 :名無しさん@1周年 :2000/09/09(土) 18:49
菅野さんの対談企画も見てみたいな…
昔、キャラクターショーでそのお姿を見たことがある。

28 :名無しさん@1周年 :2000/09/10(日) 22:54
>>25 呉ソフトって、そう言えば一般ゲームだった(笑)
>>27 多分、新作の広報もかねて出演するのかな?

29 :名無しさん@1周年 :2000/09/10(日) 23:45
ファーストクイーン移植されるのか。
最新作は駄作だったけど、これは買わなくてはな。

30 :名無しさん@1周年 :2000/09/11(月) 02:22
ファーストクイーンというと、ゴチャキャラというイメージが…
ギャルゲーになりきれんソフトだったなぁ。

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/12(火) 02:33
呉ソフトは立派な一般メーカーです。

32 :双子萌え :2000/09/12(火) 03:43
Bothtec・・・

33 :名無しさん@1周年 :2000/09/12(火) 03:44
ちまちま

34 :名無しさんMe :2000/09/12(火) 04:00
トップルジップ

35 :名無しさん@1周年 :2000/09/12(火) 05:37
ザインソフトは氏んだ・・・

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/12(火) 08:25
コンパイルは?

37 :名無しさん@1周年 :2000/09/12(火) 10:02
ザナック

38 :名無しさん@1周年 :2000/09/13(水) 03:41
竹井さんのサイン会だけでも行く価値ありです!
唯ちゃん描いてくれ〜

39 :名無しさん@1周年 :2000/09/13(水) 03:46
サブステージ
メーカー別原画家さんサイン会

10:00〜12:50
山本和枝(Studio e・go!)
あきら(ちぇりーそふと)
葵羽鳥(Cronos)
岡田充司(Alloe)

13:00〜13:50
雨音 颯
(アクティブ&R.A.N Software)

14:00〜14:50
竹井正樹(ゼウス)

15:00〜15:50
武藤慶次(ジックス)

16:00〜16:50
CARNERIAN(CLOVER)


40 :名無しさん@1周年 :2000/09/13(水) 03:47
メインステージ
タイムスケジュール

10:00 開会宣言
10:00〜10:40 ゲーム音楽生音ライブ 第1部
10:50〜11:20 メーカーライブ:Comike.com
11:30〜12:00 電撃王岡本編集長、Abel菅野ひろゆき緊急対談
12:10〜12:40 メーカーライブ:シーディーブロス
12:50〜13:30 クリエイターズサミット
13:40〜14:20 ゲーム音楽生音ライブ 第2部
14:30〜15:00 メーカーライブ:ナインライブス
15:00〜15:30 メーカーライブ:パンサーソフトウェア
15:40〜16:10 ゲーム編集長トークバトル
16:10〜17:00 コスプレコンテスト
17:00 閉会
※スケジュールは変更の場合もあります


41 :名無しさん@1周年 :2000/09/13(水) 03:52
山本さんサイン会やるだ〜

42 :名無しさん@1周年 :2000/09/13(水) 06:50
Airの音楽とかやって欲しかったな。

43 :名無しさん@1周年 :2000/09/13(水) 07:55
carnelianのサイン会
行きたいなぁ。


44 :名無しさん@1周年 :2000/09/14(木) 10:21
CCあげ

45 :名無しさん@1周年 :2000/09/14(木) 13:16
近いのであげ

46 :名無しさん@1周年 :2000/09/14(木) 15:01
Airの音楽とかライブしてほしかったな。
最近の旬だし。

47 :名無しさん@1周年 :2000/09/15(金) 05:22
AIRよりはKanonの方が良かったと思う。

48 :名無しさん@1周年 :2000/09/15(金) 07:48
両方やればいいだろ

49 :名無しさん@1周年 :2000/09/18(月) 11:15
Airは期待がちょっと高すぎたかな?

50 :名無しさん :2000/09/20(水) 11:57
ライブといっても、ゲームとぜんぜん関係ない人が
代わりに歌うだけじゃないか・・・。


51 :名無しさん@1周年 :2000/09/20(水) 12:58
レアな物販のみ興味あり(笑)
yahooで財テク

52 :名無しさん@1周年 :2000/09/22(金) 21:23
カーネリアンの物販は購入購入っと。

53 :名無しさん@1周年 :2000/09/24(日) 06:56
とりあえず今日。
どんな感じになるかな?

54 :名無しさん@1周年 :2000/09/25(月) 04:06
一般ゲームのブースが寒かった(笑)

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)