5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ白雪美帆は不人気なのか?

1 :名無しさん@1周年 :2000/08/27(日) 21:08
なぜでしょう? 嫌い〜あまり好きじゃない人の意見希望
(複数回答可)
@妹に人気を取られた
A電波だから
B胸が小さい
Cその他(        )

2 :名無しさん@1周年 :2000/08/27(日) 21:12
美帆のエロ同人読んだら嫌いじゃなくなった(笑

3 :名無しさん@1周年 :2000/08/27(日) 21:28
告白がキモい。

4 :名無しさん@1周年 :2000/08/27(日) 21:48
とりあえずあの髪型だけは精神的にうけつけない。
おかげで真帆もあんまり好きじゃない。(除3年目1月以降)

5 :Who :2000/08/27(日) 21:52
双子の設定を知らない人間に電波の上多重人格と思われている。


6 :名無しさん@1周年 :2000/08/27(日) 23:39
どっちがどっちだっけ・・
かみたらしてるほうがどっちですか?

7 :名無しさん@1周年 :2000/08/27(日) 23:54
乳のでかいのが真帆。
ちなみに俺は真帆はクリアしたが美帆は無視。

8 :名無しさん@1周年 :2000/08/27(日) 23:58
髪の長さでお願いします・・

9 :名無しさん@1周年 :2000/08/27(日) 23:58
美帆が電波だったら萌えたんだが
真帆と分離したら真帆だけで充分

10 :名無しさん@1周年 :2000/08/28(月) 00:00
ザク(グフ)だから…というのはいかが?


11 :未来少年 :2000/08/28(月) 01:48
真帆ならいいという意見が、私の周辺では多いです。
古式さん萌えの人の意見としては、「これは違う!」という感じだそうです。


12 :名無しさん@1周年 :2000/08/28(月) 02:31
美帆はセンチの永倉えみるとキャラが似ている
@電波入ってる
A特技が占い
Bヘンなものが好き
性格がおとなしいところ以外はほとんど一緒

13 :名無しさん@1周年 :2000/08/28(月) 02:41
>12
つまり髪型と性格が人気の分かれ目か。

14 :名無しさん@1周年 :2000/08/28(月) 05:30
美帆の方が好きなのだが
肩身狭いようだ、まあ確かに髪形はかなり変だが……

15 :名無しさん@1周年 :2000/08/28(月) 22:55
それはそうと、あの世界で「けろけろでべそちゃん」って
息の長いキャラグッズなんだなぁ。

16 :名無しさん@1周年 :2000/08/29(火) 00:02
>>15
キティちゃん(not基地外)とかブーム去っても子供向けに売ってるじゃん。
そういう位置付けなんだろ。

17 :名無しさん@1周年 :2000/08/29(火) 00:10
>15
なんにせよ殺人コアラほどのインパクトはないわな。

18 :ねね :2000/08/29(火) 00:17
良いと思うケド。あの髪型。と性格。
えみりゅんも美帆も大好きだけど、
キャラ似てるのは気付かなかったナ〜。
言われてみれば、確かに共通点あるね。
自分の好みのパターンが、ちょっとわかったよーな☆


19 :名無しさん@1周年 :2000/08/29(火) 00:32
まだクリアしてないのでアレだが、結構好き。萌え的にはともかく、いいキャラだ(笑
この「こんなヤツぁいねぇよ!」具合が突き抜けてて見事だよ。

このへんは企画当初の立石色が色濃く残ってる部分だと思う。


20 :ONちゃん :2000/08/29(火) 02:29
声優の橘ひかりが良いから許す
とはいえ、昔、OVA同級生2の鳴沢唯役でエロシーンやってたんだよなぁー・・・

21 :名無しさん@1周年 :2000/08/30(水) 09:27
>>10
と、いうことは、真帆はシャア専用って事ですか?(ワラ)
そういえば、マニュアルや雑誌媒体のポーズも一人だけ下から見上げたMS設定
用のポーズでしたね...

22 :名無しさん@1周年 :2000/08/30(水) 09:32
つまり設定ミスと。いきなりキレられてもなあ・・・。

23 :名無しさん@1周年 :2000/08/30(水) 09:59
>21
プールでの瞬間移動事件も、
通常の三倍の速さがあれば楽勝。

24 :名無しさん@1周年 :2000/08/30(水) 12:16
真帆があまりにエロいから。

25 :名無しさん@1周年 :2000/08/30(水) 12:29
一瞬、シスプリの白雪スレッドかと思っちゃったよ…

26 :風薙つむぎ :2000/08/30(水) 13:27
俺は「A」です。美術館のイベントで一気に萎えました。
あんな事叫ばれた日にゃあ、ヘッドロックして外に連れ出すね。

27 :名無しさん@1周年 :2000/08/30(水) 15:00
どうしても髪型が生理的に受け付けられない。ほっかむり。
>>26
なんて叫んでたっけ?妖精さん関係だっけか?



28 :風薙つむぎ :2000/08/30(水) 16:30
>>27
「妖精さん、こんな悪戯をしてはいけません」(細部曖昧)
通常時や野々原みたいに語られるんならまだしも、叫ばれるのはちょっとね〜

29 :名無しさん@1周年 :2000/08/30(水) 16:44
ヨウセイサン、・・クッ!?・・ハゥ!!?・・イタズラハダミデスゥ・・

30 :名無しさん@1周年 :2000/08/30(水) 16:48
髪の毛きらい

31 :27 :2000/08/30(水) 18:50
>>28風薙つむぎさん
補足サンキュ
彫刻が壊れるイベントか。
確かにあんな事叫ばれたら萎えるわなぁ

32 :地雷マニア :2000/08/30(水) 21:31
はじめてこの子を攻略したとき、よく性格が変わる子だなぁなんて思いながら
プレイしてた。まさか入れ替わっていたとはね・・・。
で、最後に告白しに来たのも真帆の方。アルバムが数枚しかなかったよ。

で、僕も髪型が嫌い。番長戦の美帆&真帆なんかあの髪が髭に見えた。
確かに、美術館のイベントはグーで殴りたくなった

33 :名無しさん@1周年 :2000/08/30(水) 22:39
髭か・・・ブームかね?

34 :名無しさん@1周年 :2000/08/30(水) 22:46
お風呂グラフィックはいい。

35 :名無しさん@1周年 :2000/08/31(木) 00:27
俺は美術館イベント好きだけど。
ゲームは現実的でないのが当然なので
多少変なキャラでないと面白みがないじゃないかよう

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/31(木) 01:07
真帆の方が可愛い。
電波嫌い。

37 :名無しさん@1周年 :2000/08/31(木) 01:27
真帆って、ギャルゲーマー受けするようなキャラなんかな?
いや、べつに好きでもいいけど、
タイプとしては「ミーハー」系でしょ?
それほど人気のあるタイプではないと思うのだが?
真帆人気ってどのくらい? 1の館林ほどじゃないよね?

38 ::2000/08/31(木) 01:35
 古式は好きだったけど美帆はイマイチだったなぁ。なんっていうか
古式は多少おとぼけなキャラにする筈が実はかなり怪しいキャラに
なったのが逆に良かったんだけど、美帆はあからさまに変にしすぎて
却って引いちゃったな。俺的にはああ言うキャラは狙ってオカしく
すると却って受けないと思う。

39 :ねね :2000/08/31(木) 01:47
美術館イベントは萌えたよ。あの錯乱ぶりが、なんとも。
こーゆー心の弱い娘って、ツボ。
私がついててあげなきゃ、ってカンジ。


40 :白雪美帆派その1 :2000/08/31(木) 02:43
>ねねさん
それ私も同感です!!
つか美帆ちん激萌えーー!!
真帆ファンに負けず頑張って応援しなくちゃ♪

41 :名無しさん@1周年 :2000/08/31(木) 02:56
>39
なんか>>38と同じ理由で萎える。

一瞬、錯乱が淫乱に見えました。逝ってよしですか?

42 :名無しさん@1周年 :2000/08/31(木) 10:47
真帆がいなけりゃ美帆もここまで叩かれなかったろうにな。
でも真帆の胸が好き(笑)

43 :風薙つむぎ :2000/08/31(木) 13:36
>>35
>多少変なキャラでないと面白みがないじゃないかよう
その意見には全面的に賛成。どこを切ってもキンタロアメでは困る。
でも…でも、物事には許容範囲ってモンがあって……
>>37
朝日奈は、人気順に3段階に分けるとAクラス入りだけど?
真帆は、メモ2キャラの中では、いまんとこBクラスかな。
館林はトップ3内。統計取ったんじゃないが大体こんなもんだと思う。

44 :名無しさん@1周年 :2000/08/31(木) 23:28
橘ひかりは色々できるんだな、美帆路線が多いみたいだが。

45 :名無しさん :2000/09/01(金) 15:49
白雪?だれだそんな糞みてえなキャラは(ギコはにゃ〜ん)


46 :名無しさん@1周年 :2000/09/24(日) 13:59
http://members.tripod.co.jp/pakudam/gallery008.htm

47 :名無しさん@1周年 :2000/09/24(日) 14:45
>>46
マリアトのコスプレかと思った・・・・

48 :名無しさん@1周年 :2000/09/24(日) 18:53
白雪のシルエットはドムにみえてしょうがないのだが、、、、。

49 :名無しさん@1周年 :2000/09/25(月) 03:47
でも美帆って、発売前の雑誌の人気投票とかでは結構上のランクだった。

50 :sage :2000/09/28(木) 03:25
>44
役に幅がありません。
そのうえ性格最悪な為干されてます。


51 :名無しさん@1周年 :2000/09/28(木) 06:29
性格最悪とは? 詳細きぼーん

52 :おっす!オラ名無しさん!! :2000/09/30(土) 00:33
1ge

53 :名無しさん :2000/10/01(日) 19:54
あげ

54 :名無しさん@1周年:2000/10/28(土) 22:50
おっす!オラ名無しさん!!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)