5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たとえばこんな主人公が・・

1 :脂性(汗かき):2000/08/25(金) 03:07
主人公がデブ・メガネ・根暗・小心者・卑怯。
「勉強・運動・おしゃれ」等の代わりに「騙す・嘘・薄ら笑い」
でもやりようによっては可愛い同級生などと付き合える。
(*エロゲーのように力ずくでレイプとかはなし)

でないかな、だめかな?

2 :名無しさん@1周年 :2000/08/25(金) 04:27
そんな主人公になんの意味がある

3 :名無しさん@1周年 :2000/08/25(金) 04:51
君らのようなオタの分身として、
スムーズに感情移入できます。

4 :名無しさん@1周年 :2000/08/25(金) 06:11
でもそういう身なりの奴は(秋葉を除いて)ほんの一握りだからね。
ギャルゲーやってる大部分はの人は隠れギャルゲーマーだから、
見た目も普通だよね。

5 :名無しさん@1周年 :2000/08/25(金) 06:11
誤字発見(T-T)

6 :名無しさん :2000/08/25(金) 07:44
おもしろいと思う。さすがに5重苦ではきつすぎるが
パラメータとして欠点をひとつ導入することで他の
パラメータにバリューを加えて主人公にバラエティを
もうけシナリオは1本でも複数の攻略パターンを
用意するというカンジかな。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/25(金) 08:03
当然、ヒロインもヤマンバ、デブとか何だろうな。

8 :名無しさん@1周年 :2000/08/25(金) 08:14
ギャルゲーやってるからといって、典型的イヤなオタク像を
思い浮かべるのは、あまりに狭い了見だ。そういうヤツも居るには
居るが、殆どのギャルゲーマーは4も言ってるけど、所謂、普通の人だ。
ただ、秋葉とかコミケ逝くとその比率が高くなるのは否めないが。
せめて服装をもっとこざっぱりとして、髪切って、シャワーぐらい
浴びてこいよ、といつも思うのだが。

9 :名無しさん@1周年 :2000/08/25(金) 15:40
現実に真似するカスオタが出て警察沙汰に。その後発禁処分。

==========BAD END==========

10 :脂性(汗かき) :2000/08/25(金) 20:25
age

11 :名無しさん@1周年 :2000/08/25(金) 20:51
>9

いねぇだろ。その手の犯罪って、ヤンキーになり損なった
PCなんて縁の無い厨房ばっかじゃん。

俺は嫌いじゃないが、とりあえず、シャワー浴びるし身なり
気をつけてる。あ、こりゃ常識事項だな。

12 :未来少年 :2000/08/25(金) 22:25
でも、そういう外見的にいまいちのキャラが幸せになるゲームがあっても
いいよね。内面尊重型っていうか、「なんだこいつ!」と思いながらも、
実は感情移入してしまったりして・・・。

13 :脂性(汗かき) :2000/08/26(土) 07:18
最初からひねくれている人なんていないのです。
つぅか、モテたいがために努力するというのは
現実のシステムなのでゲームでは要らん、
ま、ゲーム内ではボタン一発だから楽だけど。


言っている事に大きな矛盾があるのはわかっている。

14 :名無しさん@1周年 :2000/08/26(土) 16:21
興味あるのであげる

15 :名無しさん@1周年 :2000/08/26(土) 18:32
それ、おもしろいかも。前半はパシリでイジメられまくりの
主人公が、努力と根性でスーパーマンになるのね。
で、いままで「キショイ」「ウザイ」言っていた女達が急に
手のひらを返して、寄って来るようになるの。
で主人公は馬鹿女達を、片っ端から振ってやるのさ、ハハハ(泣。

16 :名無しさん@1周年 :2000/08/26(土) 22:21
>>15
ワーズワースそのままだ。

17 :名無しさん@1周年 :2000/08/26(土) 23:08
>>16
むしろ『ラブィーニ』(シーズウェア)の方が適切だろう。
あの主人公のことを考えると今でも腹が立ってくる。クズが。

18 :>15 :2000/08/26(土) 23:09
現実味あり過ぎ。
それで、主人公は人を見下すようになるのですな。

19 :名無しさん@1周年 :2000/08/27(日) 00:09
臭作という素晴らしい主人公がいる限り1が求めてる主人公なんざ
炎天下に30分車の中で放置したアクエリアスなみにぬるい。

20 :名無しさん@1周年 :2000/08/27(日) 01:45
アクエリアス好きなの?
鬼作でるといいな
てっきり汚作か陵作かと思ってたのに当てがはずれた

21 :名無しさん@1周年 :2000/08/28(月) 23:56
トゥルーラブストーリーってこれに近いものがあるよね。
ある程度「素」の主人公(パラメーターUP無し)で進んでくし。
ときメモは女の子を落とすのにある程度の資格がいる。

22 :名乗れるかい! :2000/08/29(火) 00:04
>15
>前半はパシリでイジメられまくりの主人公が、
これはいい。

>努力と根性でスーパーマンになるのね。
これだとつまらん。
こんなものはギャルゲーにもあるだろうし、
漫画アニメの世界ならそれこそわんさかある。

内面的過ぎるというか、さわやかじゃなくて、かなり痛いヤツ希望だな。


23 :名無しさん@1周年 :2000/08/29(火) 00:31
>19に激しく同意

24 :名無しさん@1周年 :2000/08/29(火) 00:35
あれは史上最高の男らしい主人公なのか

25 :Who :2000/08/29(火) 01:37
>>22
>内面的過ぎるというか、さわやかじゃなくて、かなり痛いヤツ希望だな。
それって単なるプリズマの主人公君ではないのか。知人に
「オレ高校ん時こーだった」ってヤツが複数いたんだが(笑)。


26 :ほむら萌えJ :2000/08/29(火) 02:29
え〜、っと。

個人的にはぁ〜。現実逃避たるギャルゲーの中でぐらい、
四六時中「やりてェッ!」「陵辱の限りを尽くしてェッ!」
何て考えずにいたいものです。
よってオイラ的にはエルフ系主人公全滅。やってて同調できん。
ドキュソにありがちな自分のコンプレックスに正直過ぎ。

 ギャルも「ホ、ホエェェェェッ?!」だの「ウグゥッ!」だの「非道い!残酷だ!」
だの言うような困ったチャンなエンジェルちゃん達ばかりなんですけん、
コチラもそれに対応したイタイ奴を演じたいですね。
 あとブサイクがモテるのやっかむタイプなんでやっぱり主人公は美形がいいです。
せめてデューク・フリードぐらい強くて格好良いとステキです。(究極は藤岡弘先生)  

27 :名無しさん@1周年 :2000/08/29(火) 02:34
SEGAと心中しなさい。
次は怒理無禍須人だ。

28 :名無しさん@1周年 :2000/08/29(火) 02:46
>>25
つーか今の自分そのもの。やはり俺は逝ってよしなのか。

29 :名無しさん@1周年 :2000/08/29(火) 13:08
>>26

「ホ、ホエェェェェッ?!」
「ウグゥッ!」

…カタカナ表記にするだけで随分と語感が変わるモンだな(笑)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)