5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビの中に入って…

1 :名無しさん@1周年:2000/08/22(火) 07:16
最近、ヤバイ感じになってます。
ギャルゲーをしてたら、
テレビの中に入ってその世界観を味わいたくて仕方がなくなってきます。
特に感動作品の場合なんて、エンディングを見てしまったら
そこから先の物語は、ゲームとしては終了してしまっているので
テレビの中からでは語られることはなく、全て自分の想像の世界になってしまうんですよね。
この感情はなんでしょうか。
ゲームを離れ、バイトなどの普通の生活に戻っても
キャラのセリフや音楽、物語の感動が込み上げてきて、
なんともいえない衝動が僕を襲います。
だから、テレビの中に入って、好きなキャラ…いや、娘と話がしたい。
決められたストーリーだとしても、その世界になりきって演じてみたい。
そしてエンディングが来た時に、自分がどうなろうとも。

初めに、最近はヤバイ感じになってきていると言いましたが、
ある意味、良い感じになってきてると思います。

2 :名無しさん@1周年:2000/08/22(火) 07:19
うん、いいんじゃない?
暴走して社会に迷惑かけるより1000倍マシだよ。
妄想だけなら、誰も傷付かないもん。

3 :名無しさん@1周年:2000/08/22(火) 07:21
>>1
俺の場合、たまに夢で女とヤったりするのだが、
出てくるのがみんなギャルゲーキャラ。
ヤバイどころか実にいい感じだ。

4 :>1:2000/08/22(火) 07:27
そのパワーを創作(同人活動)へ転換せよ(藁


5 :名無しさん@1周年:2000/08/22(火) 09:32
>>3
俺も俺も。

6 :名無しさん@1周年:2000/08/22(火) 10:09
>>4
激しく同意だ。

7 :1:2000/08/22(火) 12:12
1です。
ごめんなさい。
2度寝してさっき見た夢では現実の女とヤってました。
どうやら僕はれっきとしたノーマルのようです。
感動したから一時的に思い込みが激しくなりすぎてただけみたいです。
もう大丈夫ですからスレッド取り下げます。
他のみなさんも現実に早く戻れることを祈って・・・。

8 :名無しさん@そうだ乃絵美でイこう:2000/08/22(火) 14:47
今日は夢の中で乃絵美とロムレット店内でエッチしました。
乃絵美最高!

9 :名無しさん@1周年:2000/08/22(火) 15:04
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   @`――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   @`(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  <  そりゃねえだろ>1
/|         /\   \__________



10 :>>1:2000/08/22(火) 15:09
勝手に始めて勝手に終わってんじゃねーよ。

11 :名無しさん@1周年:2000/08/22(火) 15:30
2・3・5・6を慰める言葉が見つかりません。

12 :名無しさん@1周年:2000/08/22(火) 17:24
1は1を書いた時点で7の文章を用意していたに一票。

13 :名無しさん@1周年:2000/08/22(火) 18:24
じゃあ7は騙りに2000カノッサ。

14 :>12:2000/08/22(火) 19:41
同じく2000モナー。

15 :名無しさん@1周年:2000/08/22(火) 19:56
俺も12の意見に2000デリカット

16 :風薙つむぎ:2000/08/22(火) 20:08
>>7
つ〜か、夢の中でそうだったらノーマルなの?

17 :1:2000/08/22(火) 21:54
あの、7は偽者です。


18 :1:2000/08/22(火) 21:56
あの、17は偽者です。

19 :名無しさん@1周年:2000/08/22(火) 22:36
2ちゃんらしい展開だな。

20 :名無しさん@1周年:2000/08/23(水) 02:01
電波

21 :名無しさん@1周年:2000/08/23(水) 02:14
>20
おまえがな

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/23(水) 02:44
ここにいる奴等へ

頼むから「今日未明TVに頭を突っ込んで死んだ」とかニュースになるな。

23 :名無しさん@1周年:2000/08/23(水) 11:12
>22
程度の低い煽りはヤメレ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)