5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私はこれでメモラーをやめました

1 :LAW:2000/08/19(土) 11:59
以前メモラーだった人たちにいろいろ聞きたい。
たとえば、なぜメモラーをやめたか、ときメモに対する愚痴…etc
じゃんじゃん書き込んでくれ!!

2 :名無しさん:2000/08/19(土) 12:14
結婚したので

3 :> 2:2000/08/19(土) 13:52
詩織ちゃんと?


4 :名無しさん@1周年:2000/08/19(土) 15:19
あげ

5 :名無しさん@1周年:2000/08/19(土) 16:37
TLSに移行…


6 :名無しさん@1周年:2000/08/19(土) 16:57
2で館林がでなかったから…あと一部のときヲタを見て…

7 :名無しさん@1周年:2000/08/19(土) 18:38
>6
激しく同意。
俺もときメモは好きだが、イベントで集まる輩を見てると
ファンやめたくなる。
とりあえず、見かけより先に、匂いをなんとかしてくれ!!

8 :名無しさん@1周年:2000/08/19(土) 19:22
現実で彼女ができた
&童貞脱出

秋葉なんかも、今の俺には関係無いのさ…

9 :名無しさん@1周年:2000/08/19(土) 19:39
ときメモ大好きな俺の願望↓
『ときメモが大好きでかわいい女の子いないかなぁ・・・?』
ときメモ開発部にいる女ってかわいい?

10 :名無しさん@1周年:2000/08/19(土) 19:55
>7
万国際ならともかく、イカ臭いのは勘弁して欲しいね。

11 :名無しさん@1周年:2000/08/19(土) 19:56
抱き枕にほうずりしているHPを見て卒業。

12 :名無しさん@i周年:2000/08/19(土) 20:17
コナミが同人を訴えてきたから。
そもそもときメモは同人の支持で人気が出たというのに、恩知らずである。

13 :名無しさん@1周年:2000/08/19(土) 20:48
教訓、ギャルゲーは一日一時間!あとは外で遊びましょう!かな?

14 :名無しさん@1周年:2000/08/19(土) 21:23
>9
わけねぇだろ(ワラ

>11
あの行為自体はどうでもいいが、あのルックスは酷いな。
特に右端。


15 :名無しさん@1周年:2000/08/19(土) 21:28
でも、前にどっかのサイトで小波は女子社員を顔で選んでる
とかいう噂があったから、可愛い子がそろってるかもよ。
噂が本当だったら、の話だけど。

16 :名無しさん@1周年:2000/08/19(土) 21:50
>>14
>あの行為自体はどうでもいいが
 その行為が問題だと思うが…。
 ダメか?
 いや、ダメならいいんだが、ギャルゲーは好きだが、
 あそこまで落ちたくはないな。

17 :>12:2000/08/19(土) 21:56
そういう暗い怨念を抱いた奴がそこら中の掲示板でコナミ叩きの文をSPAM
のごとく書き散らかしてるのは相当ウザイ。

「そもそもときメモは同人の支持で人気が出た」っていう勘違いからイタイ。
ファンがみんな同人誌でマスかいてるって思ってるのは妄想で、それはそういう
ことしてる自分の後ろめたさを他人に投射してるだけだってことに早く気付け!

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/19(土) 21:57
>>16
あの部屋に爆弾落ちねえかな。
見苦しすぎる。

19 :名無しさん@1周年:2000/08/19(土) 22:20
>17
最もだ。コナミのやりかたはともかく、コナミ叩きは他でやれ。

確かにイベント行くとメモラー辞めたくなるわ。実際。

20 :名無しさん@1周年:2000/08/19(土) 23:00
>>16
中途半端に狂うよりも完全に発狂した方が、本人にとってはるかに幸せなんだろうね。
絶対に実践しようとは思わないけど、彼らのことが少しだけうらやましい。

21 :名無しさん@1周年:2000/08/19(土) 23:03
>>19
他ってどこよ(藁

22 :>17:2000/08/19(土) 23:08
そうかぁ?
ときメモが口コミ(パソ通も)でヒットしたという事実もある。
オタク同人野郎と購買層重なってるじゃん?
俺は同人描きじゃないけどさ。

23 :>22:2000/08/20(日) 01:04
オタクと同人屋とファンを一緒にするな!

24 :名無しさん@1周年:2000/08/20(日) 05:56
ていうかメモラーの定義とは、これいかに?
俺は1のラジオドラマ全部聞いて、1のCDも色々買った。
ボーカル物は無視してた記憶あり、声優物というのか?(もう全部売ったけど)
プライズ物が出てきた辺りから身を引いてソフトオンリーになった男だが・・。
イベントには行ってみたいとさえ思わなかった。
今はゲームソフトオンリーでも「一応チェック」はしてる。
さて、俺はメモラーなのか?

25 :名無しさん@1周年:2000/08/20(日) 07:24
ディープにメモラーだったんじゃねえか。認めろよ。
一度メモラーになったら、死ぬまで抜けられないんだよ。
「愛」と書いて「めぐみ」と読めるようになったら、もう一人前だ。

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/20(日) 07:26
>>25
 愛の読み方は「めぐめぐ」だろ。

27 :TapOut:2000/08/20(日) 07:29
しかしこんな事で熱くなってるあんたらいったい歳いくつよ。

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/20(日) 07:32
>27
オカルト板のタップアウトさん?

29 :名無しさん@1周年:2000/08/20(日) 09:34
タップアウトのホームグラウンドはさくら板だぞ。
伝説のスレッド「タップアウトちゃんへ」を知らんのか。

30 :名無しさん@1周年:2000/08/21(月) 01:04
あげとこ

31 :名無しさん@1周年:2000/08/21(月) 18:08
だからときメモがブレイクしたのはNifからであって同人はそのおこぼれに
ありついたに過ぎんのだよ。勘違いするなヴォケ。

32 :>31:2000/08/21(月) 19:31
その通り。
nifや個人のお絵かき程度のエロならそれで人気が維持されてることを
知ってたコナミも許してたものを、調子こいた同人どもがエロ同人誌で
商売するようになったからコナミが怒った。
ファン誌じゃなくて商業誌になってたからな。




33 :名無しさん@1周年:2000/08/21(月) 19:35
>32

それでオタク同人作家やオタク同人愛好家が逆恨みしてコナミ叩きしてるわけか。
サムい連中だな。

34 :名無しさん@1周年:2000/08/21(月) 20:27
エロ同人を認められない懐の浅さ・・・・・
とか言う輩はは居ないのか?
あ、ギャルゲ板だからいないのか(自己完結)

ていうか「同人ども」って言う辺りに何だか・・・・

35 :ハァ?:2000/08/21(月) 21:07
>>31
同人はおこぼれにありついた?
同人って言葉の意味、分かってんのかヴォケ。
その程度の認識で賛同する32も同じ穴のムジナ……、サムいよ
「ファン誌じゃなくて商業誌になってたからな」だってよプププ
キミの中で今は昭和何年なの?
34はどう?同人描きなの?バカばっかりだね、ドリカスな人達。

36 :名無しさん@1周年:2000/08/21(月) 21:35
ちょ、ちょっと待て、その争いは、止めよう。
コナミ叩きスレでやってくれ。

<スレ話題戻し>

妙な派閥作るメモラー見ると、マジ、メモラー
やめたくなるな。

37 :名無しさん@1周年:2000/08/21(月) 23:22

派閥といえば、妙な選民意識のあるPCE参入組の一部がめちゃめちゃうざい。
はいはい、えらいえらい、すごいすごい。
ボクはPS組っすからいじめないでねー


38 :名無しさん@1周年:2000/08/21(月) 23:26
>選民意識持ったPCE参入組
具体的にどんな事言うんですか?
ちなみに俺、参入組だけど


39 :TapOut:2000/08/21(月) 23:31
熱く語ってんのにメモラーとかいってんじゃねえよ?
この板、からかいがいがある。

40 :名無しさん@1周年:2000/08/21(月) 23:46
>35 マジレスカッコ悪い。lol

41 :名無しさん@1周年:2000/08/21(月) 23:50
>>40
31・32・33の内の誰だろうね?
カッコ悪い。。。。プププ

42 :名無しさん@1周年:2000/08/21(月) 23:55
あ、ゴメンゴメン40の事言ってンのよ、↑のカキコミ
デモこれで31・32・33もスクロールしちまうのか チッ

43 :>41,42:2000/08/21(月) 23:59
>>31-32-33
こうすりゃ良いじゃんつか33は違う気がするが

44 :嗚呼43:2000/08/22(火) 00:01
>>31-33
氏ぬ

45 :>35:2000/08/22(火) 00:08
なんでこんなとこでドリカスネタがでるんだ?
電波?

46 :名無しさん@1周年:2000/08/22(火) 00:10
35はエロアニメ同人誌大好きのBeyondに違ひない。

47 :41or42:2000/08/22(火) 00:16
良し良し、イイグアイニ荒れてきた♪
厨房暴れろやボケ!!

で、31と32のドッチ?33?もっとヤレー!!

48 :47:2000/08/22(火) 00:17
サゲてどうする折れ・・・・

49 :名無しさん@1周年:2000/08/22(火) 00:52
ちょっと、頼むわ。スレッドのネタやってくれ。


50 :名無しさん@1周年:2000/08/22(火) 02:56
1は、ストイックに部活なんかに高校生生活をささげていれば、
彼女がついてきたのに、
2は、いちいち相手しなくちゃいかんので、萎えた。

51 :名無しさんそうだ選挙にいこう:2000/08/23(水) 03:40
ファミ通の企画で投票で1位になったキャラがドラマシリーズで
主役やるって企画があって館林が1位になったのにいや彼女はそういうキャラ
じゃないんでみたいな事で結局準主役に降格されたのに腹たって止めた。
優美萌えだったんで関係なかったんだがむかついた。

52 :>51:2000/08/23(水) 07:24
ガキ

53 :名無しさん@1周年:2000/08/23(水) 07:39
>52
ウォーウォー

54 :名無しさん@1周年:2000/08/23(水) 10:34
漏れはグッズ乱発に付き合う気が毛頭なかったのでその辺から距離を置いたが、未だにPCE版は好きだからなぁ。
ちなみに漏れがPCE版のときメモに出逢えたことについては、不思議な運命の巡り合わせによるところ大なので、そのことに心から感謝するのみ。
PS版以降については疑問に思う点もいくつかあるけど、だからってPS版以降でときメモにはまった人を十把ひとからげにどうこう言う気はない。

55 :名無しさん@1周年:2000/08/23(水) 12:39
>54
全面的に同意。
私もPCE版感染者である事を誇りに思っているが
それを口に出した事は無い。

56 :名無しさん@1周年:2000/08/23(水) 12:40
>54
PCE版は、買いたくても買えないって状況の時もあったからね。
今は中古屋探し回れば見つかるけど。

57 :名無しさん@1周年:2000/08/23(水) 12:59
>>51
ファミ通のあの企画は「出来レース」だよ。
誰が1位になろうが片桐は決まっていたのさ。


58 :名無しさん@1周年:2000/08/23(水) 15:49
発売元がコナミ

59 :名無しさん@1周年:2000/08/23(水) 18:53
>57
激しく同意。

60 :名無しさん@1周年:2000/08/23(水) 22:00
とりあえず、声優萌え野郎と、メモラーを同じにしないでくれ。
あいつら見てると、ちょっと・・いや、すまん。忘れてくれ。

61 :名無しさん@1周年 :2000/08/26(土) 12:13
age


62 :>60 :2000/08/26(土) 13:36
うむ

63 :名無しさん@1周年 :2000/08/28(月) 18:31
あんなに大量にCDばかばか出して、皆が付いて来れるわけないじゃないか。
何を考えているんだコナミは。

64 :名無しさん@1周年 :2000/08/28(月) 18:49
付いていってますが、なにか?

65 :名無しさん@1周年 :2000/08/28(月) 18:50
金の使い方を知らないただのバカだ。

66 :Y主任 :2000/09/10(日) 04:08
>38
PS版をオリジナルの「ときめきメモリアル」だと思いがちですが
オリジナルはPCエンジン版である!!
PCエンジン版をプレイしてない人にはわかんないんやろ
個人的には冬の時代を知らない人に「ときめきメモリアル」を語ってほしくないなぁ・・・
私達は「とち狂ったコナミのギャルゲー」とか「いろもの」とか言われながらPC版をプレイしたのだから。

とか

「ときめきメモリアル」を語るのであれば、最低限の知識はもって欲しいねぇ・・・

67 :名無しさん@1周年 :2000/09/10(日) 04:13
>66
そのネタはこちらへ。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gal&key=968240570

68 :名無しさん@1周年 :2000/09/10(日) 04:25
こういう66みたいな選民意識もったヤツいるからPCE組はイヤなんだよね。
つーか、これネタか?
Y主任って実際いたよね?本人?

38さん、こういうヤツのことを言ってるんです(わら

69 :68 :2000/09/10(日) 04:28
66みたいな、じゃなくて、66が書いたみたいなの間違い。
ゴメソ

70 :名無しさん@1周年 :2000/09/10(日) 05:09
俺はエンジン版のバランスよりもPS版の方が良いけど
そういえばエンジンFanの通販でも買ったっけな…二枚目(笑

71 :Y主任 :2000/09/10(日) 05:14
>68

>つーか、これネタか?
 去年の秋ボクの雇い主が、PCE版時代から研鑽を積んでこられた大先輩たちから賜ったお言葉です。

>Y主任って実際いたよね?本人?
 キミが「Y主任」を見たのは、どこの板なんだい?
 「Y主任」なんてハンドルネームは、山田さんとか裕次郎さんとかだったら誰でも思いつくだろうから、もしかしたらボク以外にも「Y主任」を名乗っている人がいるのかな?

72 :70@1周年 :2000/09/10(日) 05:33
研鑚って一体何を(笑

73 :名無しさん@1周年 :2000/09/10(日) 05:44
自分で絵を描くようになったら自然とときメモはやらなくなった

74 :有線ゴリラ :2000/09/10(日) 06:49
どうも、この板の連中は本物のサイコばかりだから警告しておいてやろう。
君たちは、その愚かさに対して対価を払わなければならない。具体的に言えば、
法的手段も検討しているということだ。
わかったか。以後、この板への書き込みを禁止する。

                      

          

75 :流しの権兵衛 :2000/09/10(日) 08:29
オマエモナー

76 :名無しさん@1周年 :2000/09/10(日) 13:25
age



77 :名無しさん@1周年 :2000/09/10(日) 14:06
↓こういうヤツラがいるから(藁
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=net&key=967887714

78 :名無しさん@1周年 :2000/09/10(日) 17:53
>77
コイツらと一緒にすんじゃねぇ。

79 :名無しさん@1周年 :2000/09/10(日) 20:47
オタが寒すぎるから。
あとはPS・SSに移植したため。PCEで止めておけば名作確定だったのに…

80 :名無シーク :2000/09/10(日) 20:56
会社の事務所では、10人くらい人が居るのに誰も話していない。
唯一、ある先輩のときメモスクリーンセーバー(自前のノート持参)が喋っている。
不気味だ。不気味すぎる〜。
そんな痛い人を見たら、メモラーには絶対なりたくはないぞ。

81 :名無しさん@1周年 :2000/09/10(日) 21:15
体操服をコナミが自ら売り出したときに、XL
サイズまでそろえてあったのを見て萎えた。

82 :名無しさん@1周年 :2000/09/10(日) 21:15
>80
会社で使うパソコンにそんなの入れるなって感じだな。
せめて会社に持って行く時は普通の警告音とかにしとけ。

83 :名無しさん@ひびきの市民 :2000/09/10(日) 22:27
紐緒グッズが少ないのに悲しくなってやめました・・・
こういうマイナーキャラのファンもいると思うけど・・・

84 :名無しさん@1周年 :2000/09/10(日) 23:53
>83
自分は伊集院ファンだったので・・・紐緒さんなんてマシな方じゃん・・・。

85 :地を這う苔 :2000/09/11(月) 00:36
>83
鏡ファンだった…

86 :入り口 :2000/09/11(月) 00:37
結局根本はゲームにあり、と思う。
SS版から始めたんだけど 面白かったぞ。
ジャンルとして新しいものを感じたし。

そっからは順調に参りましたが
「2」をやって どうもサヨウナラ。

結局ゲームから始まった訳だし、
根本があれでははね。

・ゲームに恋愛系
・キャラに愛情系
↑2種に分かれてて、
前者はお別れしたんじゃないかな




87 :入り口 :2000/09/11(月) 00:38
結局根本はゲームにあり、と思う。
SS版から始めたんだけど 面白かったぞ。
ジャンルとして新しいものを感じたし。

そっからは順調に参りましたが
「2」をやって どうもサヨウナラ。

結局ゲームから始まった訳だし、
根本があれでははね。

・ゲームに恋愛系
・キャラに愛情系
↑2種に分かれてて、
前者はお別れしたんじゃないかな




88 :Who :2000/09/11(月) 01:51
ところで「メモラー」の基準ってどのへんなのだ。オレとりあえずゲーム関係は
全部買ってて、PS版の1は今でもオレの心のベストワンなんだけどグッズとか
もう全然買ってないし、それ関係のサイトとかも回ってない。「ときメモ」で知り合った
友人のサイトとかは見てるけど(ほとんど葉っぱ&鍵系にシフトしてる)。
CDくらいはたまに聞く。アニメはDVDで出たんで買った。でももう基本的に
コナミが何しようと、勝手にやってろ状態。

オレってばまだメモラーなのかねえ。


89 :名無しさん@1周年 :2000/09/11(月) 02:19
>PS版の1は今でもオレの心のベストワン

この時点で既に「メモラー」だと思うんだけど・・・



90 :名無しさん@1周年 :2000/09/11(月) 05:03
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=net&key=967887714

盛り上がってまいりました。

91 :名無しさん@1周年 :2000/09/11(月) 05:46
>90
85はネタですか?(チョプリフターって…)

92 :名無しさん@1周年 :2000/09/11(月) 15:39
>71
T主任ってのとY主任ってのを見たことがある。
ここの板じゃなくて、普通のサイトだったかもしれんが。
流行ってるのか?主任。

93 :名無しさん@1周年 :2000/09/11(月) 19:03
あー。荒木とまぁくんという人の事は、放っておいてやって
ください。ほっときゃ腐りますので。


94 :名無しのさん@紐緒閣下の下僕 :2000/09/11(月) 20:14
>84 85
コ○ミのマイナーキャラへの扱いは絶対ひどいですよね・・・
友人でときメモに100万円突っ込んだやつがいたけど(もちレインボー系)
ワタシは10万円もかからずに目が覚めました・・・(涙)

95 :Who :2000/09/11(月) 23:37
オレも地獄の如月小隊所属なんで金かかんなくていいぞ(泣笑)。
>>89
いやな、好きなことに変わりはないんだがなんつーかもう「いい思い出」
みたいな感覚になっちゃってるのよ。他のスレで「絵がショボい」とか
書かれててもさ、昔だったら反論&布教したんだろーけどなんかそんな
気になれなくて。
なんてゆーか『オレの心の中にだけある』みたいな感じかなあ。


96 :名乗れるかい! :2000/09/12(火) 00:40
わははっ。
魅羅さまの下僕だったので、グッズ類にカネ掛からずにすんだぞ。
結局、いろんなギャルゲーをして、萌えまくったんだけど、
落ち着くところは鏡魅羅(もしくは姫川琴音)に戻ってくるんだよなあ・・・。
帰巣本能か?

97 :ムク :2000/09/12(火) 01:58
わんわん(オイラもあまりお金かからなかった)

98 :名無しさん@できれば匿名でお願いします・・・ :2000/09/12(火) 03:00
五十嵐麗さまの追っかけをしても全然金かからねえ〜(涙)
ちゅーかすでに結婚してるから追っかけらんね〜(また涙)
知り合いの同人女はダンナの速水奨の追っかけだけどまあまあ金の工面が大変そう・・・
どっちが幸せなのやら・・・

99 :名無しさん@紐緒閣下のしもべ :2000/09/13(水) 20:31
とにかくここはマイナーファンの叫びの井戸みたいなスレっちゅう事だな・・・(涙

100 :名無しさん@1周年 :2000/09/13(水) 21:15
カスおたくんが基地ガイぶりを狭い世界で自慢げに語っているのをみるに付け
俺は自分がこういう哀れな人間と違う世界で生きているのが
何よりもありがたく感じられるのでございます。

お釈迦様は言いました・・・

                   
                    (未完)

101 :名無しさん@1周年 :2000/09/13(水) 22:04
>100
を、エロゲー狂四郎か?
もっと上質な煽りを期待!
「童貞」「引きこもり」「キチガイ」「キムチ」系の
言葉はすでに煽りとは言えないので、それ以外で何か考えてくれ!

102 :名無しさん@1周年 :2000/09/14(木) 00:51
自然と卒業したなぁ・・・うわ、思い出したくもねー。
つか、恥ずかしい想い出を語ると虹野属性だった時期があった。俺。
つか、ときメモぱずるだまやったことあるやついる?
ハードモードを虹野さんでノーミスクリア出来るくらいまで極めたし。
愛のなせるワザだったんだね・・・

103 :名無しさん :2000/09/14(木) 01:39
>>102
ときメモとっかえだまもやったことある。
惰性でときメモ2もやったんだが
告白シーンはどの子も寒さを感じたよ、正直。


104 :名無しさん@1周年 :2000/09/14(木) 04:11
>98
メモラー辞めましたなスレなのにな(ワラ

105 :名無しさん@1周年 :2000/09/14(木) 08:07
>104
結局ダークに生まれし者はダークに帰るのさ。
一度メモラーになったら死ぬまで地獄の底までメモラーさ。

106 :名無しさん@1周年 :2000/09/15(金) 03:20
http://www.dorobune.com/kakobbs.htm
おもろいので見れ

107 :名無しさん@1周年 :2000/09/15(金) 11:36
>106
すまん。文章量多くて読む気しない。でっかい文字だけ見たが、
それだけでいいか?

108 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/15(金) 15:35
>107
中盤のやりとりが最高に頭悪くて笑えるんだが、
まあ、読まなくても死にはしないから

109 :名無しさん@1周年 :2000/09/18(月) 01:13
>108
おう。頭悪い奴は多いからな。俺もな。

110 :名無しさん@1周年 :2000/09/18(月) 02:31
>108
オマエモナー、そして、オレモナー
みんなバカ。

111 :名無しさん@1周年 :2000/09/18(月) 02:56
じゃあ笑おうか。
イヒヒヒヒヒヒヒヒ…。

112 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/18(月) 13:04
お、当事者ですか。
クスリもほどほどにしとけよ


113 :名無しさん@1周年 :2000/09/18(月) 21:03
俺はやめてねーぞ。

114 :名無しさん@1周年 :2000/09/18(月) 21:08
Y主任のHP発見
役職手当2000円
http://www.dorobune.com/yamato/yamatop.htm

>92
ここか?


115 :名無しさん@1周年 :2000/09/18(月) 21:13
Y主任のHP発見
役職手当2000円
http://www.dorobune.com/yamato/yamatop.htm

>92
ここか?


116 :名無しさん@1周年 :2000/09/19(火) 13:00
>106
なるほろ。
Y主任が言ってた、PCE至上主義のヤツが吠えてる書き込みなわけだ。
いたすぎる。

117 :名無しさん@1周年 :2000/09/19(火) 18:58
>116
電波は強い目にな!

118 :名無しさん@1周年 :2000/09/21(木) 03:18
ホントにイタタだ。メモ2にはひねみたいな隔離病棟があるが、1にはないのか?
つーか、こういうヤツラに限ってPSやSS組より先に別のゲームに移ってるだろうが。

119 :名無しさん@1周年 :2000/09/21(木) 07:50
みつめてナイト発売と同時にときメモ廃業

120 :名無しさん@1周年 :2000/09/21(木) 08:05
>119

逝ってヨシ!

*久々の使用

121 :名無しさん@1周年 :2000/09/21(木) 09:26
みつめてナイトのほうが面白かったよ。

122 :名無しさん@1周年 :2000/09/21(木) 11:00
>121
お前悩める子だろ。

123 :名無しさん@1周年 :2000/09/21(木) 11:57
>122
なぜそうなる。違うよ。

124 :ネットウォッチ板住人 :2000/09/23(土) 03:15
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=net&key=967887714
つまらないので丁重にギャルゲ板にお返しします。
もう来ないで下さい。

ヲタはヲタ同士、仲良くネ。

あと、これはプレゼントだよ。
気に入ったら買ってネ。
ときメモにもこういうのあったよネ?
やっぱりアノ部分も付いてるのかな?
http://www.geocities.com/SoHo/Den/4290/alice.html


125 :名無しさん@1周年 :2000/09/25(月) 07:24
ときめも1ほったらかし、メモ2不振、メモ2ドラシリどうやらクソ。
最近、メモラーやめたくなってきた。

こんな俺を励ましてくれ。

126 :名無しさん@1周年 :2000/09/25(月) 13:14
ハゲ増し。
ベタでスマソ。

ひび高ブルマでも買って楽しんでくれ。
無理?(ワラ

127 :名無しさん@1周年 :2000/09/26(火) 02:36
>125
やめれやめれ。
オレもメモラーは廃業だ。
だが虹野さんは好き。

128 :TJ :2000/09/26(火) 05:51
ときめも2が発売された時、俺はケガのため長期の入院を強いられていた・・・
病院で死ぬほどトキメクつもりだったけど、病院でときめもやっても全然萌えなかった(涙)

結局まだ1回もクリアしてない・・・・どうやらメモラーは廃業になっちまったようだよ・・・・

129 :おっす!オラ名無しさん!! :2000/09/27(水) 08:00
2で止めとくのが一番ですって。


130 :名無しさん@1周年 :2000/09/27(水) 12:30
質問。
どの程度のレベルで「メモラー」になるわけ?
1はPS版で数回、2は1回クリアしただけのおいらはメモラーか?
なおグッズのたぐいは特に持ってない。

131 :名無しさん@1周年 :2000/09/27(水) 14:36
>>130はただのギャルゲーマー

132 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/09/27(水) 16:27
美樹原のブスのおかげで

133 :名無しさん@1周年 :2000/09/27(水) 19:06
を、美樹原叩き再開かい?

134 :名無しさん@1周年 :2000/09/27(水) 19:51
PSで1全クリ・2発売日に買って1週間で全クリ。
グッズはプライズのピンバッジ程度。
ドラシリ虹のみ購入・クリア後売却。
1もイイが、2もサイコー。
2のドラシリ購入予定。

こんな私はメモラーですか?

135 :名無しさん@1周年 :2000/09/27(水) 20:01
>134
わざわざ聞かなくたって
どうせ自覚してんでしょ

136 :134 :2000/09/27(水) 20:10
>>135
うん、してるんだけど「そんなんでメモラーと呼べるか!」
と言われるかと思って。
特に2が好きってところとか。

137 :名無しさん@1周年 :2000/09/27(水) 20:30
>>134
参考までに聞きたいが2のどの辺が1よりいいんだ?
、、、キャラ萌えか?

138 :134 :2000/09/27(水) 20:52
>>137
ハイ、そうです。
衝撃度は1の方が数億倍上だったけど、いかんせんPSから
だったから、グラフィックのショボさがチョット…
2の方がイベントにボリュームあるところも良いかな?1は
中ダレがあったなあ。
あと、2は友人と一緒にやって盛り上がれる分かりやすさが
ある。ま、どっちも好きだけどね。

139 :135 :2000/09/28(木) 03:42
>134
メモラーなら『2』好きでむしろいいんじゃないの?


140 :速メモ :2000/09/28(木) 04:06
ときメモはSS版が最高。

あのスピード感があってこそ俺はハマッた。
裏ワザ?でさらに速くできたし。

PCE、PS版の遅さには耐えられん。

それでPSの2やってヤメタ。
PS2だと速くなるのかな?



141 :名無しさん@1周年 :2000/09/28(木) 04:08
電源切ってコンセント抜いて止めます

142 :名無しさん@1周年 :2000/09/28(木) 04:19
ふざけて2コンつないでいじったらいきなり早くなったので
焦りました。裏技と知ったときは安心したけど、あんなに早くなって
どうすんだ?
サタンーは結局ときメモしかしてねぇや。あとサイス。

143 :速メモ :2000/09/28(木) 04:26

>>142
サイスのスコア、何点逝った?

1000000点が出るとは思えん。
900000点止まり。

144 :名無しさん6.0 :2000/09/28(木) 05:07
PS版やってSS版やってCDはほぼ全部買って
2も全員クリアして実は金月さんいいなーとか思ってた俺だが、
最近はもうどーでもいい。ちょっと前に卒業したのかも。
ただイベントは行ったこと無かったな……。
今思えば行かなくてよかったのかもしれんが。
(イベント自体が嫌なんじゃなくて、集まる人間が嫌って事で)

>>143
俺は992万で打ち止め。

145 :名無しさん速メモ 名無しさん :2000/09/28(木) 05:28

>144(↑)
マジで?あと8万!?もろ惜しいじゃん。
ホントに1000万でるんだ..サイス。

イベントはゲームショウだけ逝ったよ。
その時は楽しかったなぁ。
ノリで買ってしまった「栗林みえT−シャツ」が
その時の、のぼせっぷりを語る。
今でもその時の状況のmp3聴いて懐かしさにひたる。

あぁ、集まる人間は恐ろしい実力だった。


146 :名無しさん@142 :2000/09/28(木) 05:43
970マン点までなんとかやったけどもうダメ。
サイスと輪投げだけが心残りです。
ご褒美は何だったんだろう?

147 :名無しさん@1周年 :2000/09/28(木) 06:18
今日メモラーをやめる人は何人いるのであろうか

148 :名無しさん@1周年 :2000/09/28(木) 06:21
輪投げは燃えたね、たしかに。
友達にむっちゃ極めたヤツがいてよく張り合ってた。勝てなかったけど。

149 :名無しさん@1周年 :2000/09/28(木) 08:03
>147
モノ次第では、やめる。
ただしやめるのは「2」のみ。

150 :149 :2000/09/29(金) 21:01
2メモラーやめる。

151 :名無しさん@1周年 :2000/09/29(金) 23:24
3年前は何かにとりつかれたように、グッヅ買ったり、
夜更かししてまでやってたけど、急に熱が冷めた。
グッヅもヤフオクに出して売りさばいた。
買値より高く売れたので、メモラー様々です。




152 :おっす!オラ名無しさん!! :2000/09/30(土) 06:58
18禁じゃないと満足できなくなった

153 :名無しくん、、、好きです。。。:2000/12/19(火) 19:57
age

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)