5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜商標ゴロ・コナミさん大暴れ、その実態〜

1 :テキ屋アガリ:2000/08/19(土) 05:16
良いよな、項目多いんでスレ立たせても
まずは見てくれ、この馬鹿さ加減、暴君ぶりを……

http://www.asahi-net.or.jp/~yy2k-mrt/boycott_konami/

2 :パ,パトレイバー!?:2000/08/19(土) 05:36
コロコロ・・ガンガン・・おまけにジャンプ・・・
スピリッツまであるさ・・・

3 :名無しさん@1周年:2000/08/19(土) 05:42
この会社駄目だ…こんなメーカーのソフト買うな!ヤるな!

4 :名無しさん@1周年:2000/08/19(土) 05:43
ゲームヤクザはとっとと消えて欲しいね。
上層部電波だし。

5 :・・・・・・:2000/08/19(土) 06:08
・・・・・敵を増やしてどうするつもりだコナミ

6 :名無しさん@1周年:2000/08/19(土) 06:36
小波のあの部署はその為に作られたのか…
ビジュアルノベルどころじゃないよこれ(笑)

7 :名無しさん@1周年:2000/08/19(土) 06:45
でも、コナミの株価はうなぎ登り…(笑)

8 :名無しさん@1周年:2000/08/19(土) 06:54
そりゃあ経済ヤクザだもん(藁

9 :名無しさん@1周年:2000/08/19(土) 07:14
曰く「この業界で生きていきたかったら…」
ナドト脅しをかけたそうで、水+さんに

10 :名無しさん@1周年:2000/08/19(土) 07:45
自作自演ウザイ。
やるんならタイムスタンムもうちょっと考えろ、厨房!

11 :>10:2000/08/19(土) 07:52
ハァ?
2だけどどこら辺が自作自演だよ
訳の分からない君がちょっと厨房クン、クス☆

12 :名無しさん@1周年:2000/08/19(土) 08:08
>>11
社員の煽りに乗るんじゃないよ(w

13 :名無しさん@1周年:2000/08/19(土) 08:11
おひょひょ8だにょ。
今時故並の悪行なんて誰でも知ってるにょ。
わざわざ自作自演の必要は無いにょ。

14 :名無しさん@1周年:2000/08/19(土) 08:46
小波氏ね。
とっとと地獄に落ちろ。

15 :5 :2000/08/19(土) 16:15
何だか今日荒れてるね・・・・
小波社員乱心か!?(苦笑)

16 :これ書いたら帰りますから許して。:2000/08/19(土) 17:36
「Air」の発売延期も小波が申請してた所為だとか…。

17 :名無しさん@1周年:2000/08/19(土) 17:40
別にコナミがなにしようが関係ないね。
面白そうなゲームがでりゃ買うだけ。
株価も商標も関係ねーし、そんなもんでしょ、世の中って?
1なんかはなんか関係あるわけ?

18 :低嬰姦:2000/08/19(土) 17:43
お金は淋しがり屋です。お友だちのところにすぐ行ってしまいます。
愚痴、嫉妬、やっかみしか言えない人の前はすぐ通り過ぎます。

19 :>17:2000/08/19(土) 20:04
世の中=キミ な訳か?
うーん、なんつーか1の貼り付けたアレ見て
なんだかなぁ…とか思わないの?普通じゃないよアレ
ていうか、17は消費者の権利とかどーでもいいわけね

20 :>19:2000/08/19(土) 21:36
1の書いてることのどこが消費者レベルの話なんだ?
単に商標権奪い合ってるビジネス屋の世界の話じゃないか。


21 :17:2000/08/19(土) 21:48
「世の中」の内容を取り違えてるみたいですね、19さんは。
今やキャラクターやデザインみたいな商標権、意匠権ってのはお金になる
ようになってるのです。それも莫大な。
だからどの企業でも先に押さえようと必死で、金になる可能性のあるもの、
将来使うかもという可能性のあるものを、片っ端から登録する時代になって
いるんですよ。
似たような世界にドメイン名がありますよね。
だからコナミだけがそういうことをしてるわけじゃなく、それを不当だという
んならそういうことになってる現況を不当だと言わなきゃいけない。
私が書いてる「世の中」ってのは「そういう現況」って意味よ。

熱くならないで、もう少し考えてから発言しましょうね。
恥じかきますよ。


22 :>19、20:2000/08/19(土) 21:50
まあまあそう熱くならないで・・・・
マターリいこうよマターリ

23 :上月:2000/08/19(土) 21:56
17さん、貴方は素晴らしいお考えをお持ちですね。
そうです、マスコミやネットなどの歪んだ情報によりコナミが色々と言われていますが、
我々も結局のところは「ユーザーの方々に楽しんでもらう」のが第一なのです。

では今後ともコナミを宜しくお願いいたします。

24 :17:2000/08/19(土) 21:57
>23

そういう煽りはみっともないからやめなさいや。

25 :どーでもいいことだが。:2000/08/19(土) 22:03
セブンイレブンぽい(7-11.com/とか)ドメイン数件取って、
ヤフオクで50万円から関係者向けにオークションに出していたヤツがいたな。
あれは売れたんだろうか?

26 :19:2000/08/19(土) 22:22
>19
キミ冷静でちょっと恥ずかしい俺
世の中=キミ なんて書かれりゃ頭来るわ普通、御免
でも商標権、意匠件どうのというのは言われずともさ(1のアレ見てりゃ誰でも)
で、結局17さんは「ムカつくが考えてもしょうがないのでどーでもいい」
という事ですか。俺も大して変わらないんだ、スンマソン
鬱堕氏菜内

>18(順序逆だけど)
という訳で、1の書き込みではなく
「1の貼り付けたアレ見てなんとも思わないの?」って書き込んでるんだけど…?

27 :19:2000/08/19(土) 22:26
>>26

>19 じゃなくて
>17 だよ・・・・・

氏ぬよ

28 :17=23=24:2000/08/19(土) 22:37
君がみっともない

29 :名無しさん@1周年:2000/08/21(月) 18:56
>>21
なるほど、だから「デジタルジャンプ」とか「復活」とか
金になりそうなものは他社のだろうが一単語だろうが
なりふりかまわず商標登録しているのですね。
すばらしい戦略です。
ぜひ日本と世界の明日のために逝ってください、コナミ。

30 :19:2000/08/22(火) 00:45
覗いて見たらこんなんなってる(藁
全然冷静じゃなかったね、17=23=24

31 :名無しさん@1周年 :2000/10/03(火) 09:38


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)