5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ときメモ2ドラマシリーズ愛好会!!

1 :名無しさん@1周年:2000/08/17(木) 18:08
ええい!ドラクエなんて延期続きのゲームやってられっかい!!
俺はときメモ2のドラマシリーズ買うぞ!!
ときメモ2万歳!DDR万歳!コナミ万歳!!うははは!!

2 :名無しさん@1周年:2000/08/17(木) 19:00
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・そうだね

3 :名無しさん@1周年:2000/08/17(木) 23:46
つーか、ドラマシリーズのほうが延期したぞ。9月末頃に。

4 :名無しさん@1周年:2000/08/17(木) 23:53
>9月末頃に。

・・・・・「サマー」じゃないじゃん。

5 :名無しさん@1周年:2000/08/18(金) 00:01
AIRよりひどいな

6 :名無しさん@1周年:2000/08/18(金) 00:17
つうか、寿美幸ではキャラ薄い。
館林見晴を出せ。

7 :奈々資産@大和撫子:2000/08/18(金) 00:21
二番手はメイちゃんとほむらさん?
三番手は光さんと華澄先生もしくは
水無月さんが順当なのでしょうか

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/18(金) 00:30
メモオタ氏ね。
いや、死ね。

9 :M・ハヤオ:2000/08/18(金) 00:31
イキロ

10 :長渕剛@ウォータームーン:2000/08/18(金) 00:37
生きて生きて生きまくレェ〜〜〜〜ッ!

11 :名無しさん@1周年:2000/08/18(金) 14:17
どらましりーずたのしみだなぁぐへへへへ

12 :名無しさん@1周年:2000/08/18(金) 15:51
楽しみ〜〜〜〜〜〜!!
八重さ〜〜〜〜〜ん!はやくあなたを抱きしめたい(きゃっ!恥ずかし!)


13 :名無しさん@1周年:2000/08/18(金) 19:11
確かに楽しみだな

14 :名無しさん@1周年:2000/08/18(金) 20:05
おうよ。楽しみだ。

あと8みたいなのは、相手にするなよな。わざわざ書きこむぐらいだから
相当気になってんだろ。あ、すまん。相手にしてしまった。

15 :名無しさん@1周年:2000/08/18(金) 22:43
DDR万歳は賛同しかねるが、2ドラマは楽しみだ。
ということでage

16 :名無しさん@1周年:2000/08/18(金) 23:09
本編以外ででるの初めてだからマジで楽しみ
発売日はいつ?

17 :名無しさん@1周年:2000/08/19(土) 03:27
>16
九月下旬・・・
サマーサマー・・・・・

18 :名無しさん@1周年:2000/08/19(土) 04:15
>17
せめて俺達の心だけは秋風に負けずサマーでいようじゃないか。

19 :マイノリティさん@1周年:2000/08/19(土) 04:47
せつなすぎる

20 :名無しさん@1周年:2000/08/19(土) 10:14
別冊ひびきのウォッチャー買っといて良かった〜

21 :名無しさん@1周年:2000/08/19(土) 10:50
あれはドラマシリーズと呼んではいけない。
このサマーなんたらというのをしたあと、
虹色の青春・彩のラブソング・旅立ちの詩をしてみるがよいよ。
本物とは何かがわかるから

22 :名無しさん@1周年:2000/08/19(土) 11:05
値段はいくら?
本編みたいにたっぷり遊べるんだろうな〜?
虹色の青春!!あれは高い!!あんなに短いなら2800円で十分!


23 :名無しさん@1周年:2000/08/19(土) 11:08
1のドラシリは最高


24 :>:2000/08/19(土) 11:55
>

25 :名無しさん@1周年:2000/08/19(土) 12:48
おい!3がでるって噂はほんとか?

26 :名無しさん@1周年:2000/08/19(土) 16:13
>21
虹色以外は段々アレだった気もするけど…
ていうかサマーなんたらヤッテから言おう(笑

27 :名無しさん@1周年:2000/08/19(土) 18:42
>26
そのとおりだな。
軽くKANONは超えて貰わんと、メモラー更に激減するぜ。

28 :名無しさん@1周年:2000/08/19(土) 22:43
tanosimi! age

29 :名無しさん@1周年:2000/08/19(土) 22:50
ドラクエはどうでもいいよ!
ドラクエのせいで発売延期したんだ多分!
ドラマシリーズはやくやりたいよ

30 :名無しさん@1周年:2000/08/20(日) 01:33
それにしても雑誌記事などに見られる
「八重さんが微笑んでるショット」
これは一体なんなのでしょうか……(一年目夏)

31 :名無しさん@1周年:2000/08/20(日) 05:37
俺は真帆が出てくるのかが気になる・・・・
あの姉妹はセットだもの

32 :名無しさん@1周年:2000/08/20(日) 18:33
>27
激しく同意!
キャラ人気より、シナリオで攻めてくれ。
マジで単なるときメモDDRゲームだったら、メモラー辞めたくなる。

33 :名無しさん@1周年:2000/08/20(日) 23:16
DDRのシート買おうって人いる?
俺は買わないつもりだけど

34 :名無しさん@1周年:2000/08/21(月) 00:42
>33
ヘタに買って、ゲーセンで臭い撒き散らしながら暴れるタコに成り下がりたく
ないから買わん。

>29
発売延期は、DCのKANONに真っ向対決するためだ。
かなりの自信だろ。

35 :名無しさん@1周年:2000/08/21(月) 02:44
安心しなよメモラー
来月から大手3社がコナミ記事を扱わないという話だからせっせと
HPでマメにちぇっくしな

36 :メモラーだけど:2000/08/21(月) 02:48
ザマーミロコナミ!!(笑

37 :まぁどーでもいいけど:2000/08/21(月) 03:05
>>35-36
コナミの方から載せなくていいって縁切ったんだけどね。

38 :名無しさん@1周年:2000/08/21(月) 03:10
関係ないように見えるスレッドだけどコナミ様からメモラの皆様へ
暑いエールが記載されているよ!

http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=966592905

39 :36>37:2000/08/21(月) 03:25
あらそうなの?
強気だねえテキヤさん♪

40 :名無しさん@1周年:2000/08/21(月) 05:16
大手3社ってゲーム雑誌大手の3社?

41 :名無しさん@1周年:2000/08/21(月) 05:21
3社っていうと…
えーと、アスキーとメディアワークスとソフトバンク…???

42 :名無しさん@1周年:2000/08/21(月) 05:27
>41
正確には分社化してエンターブレインになったんだけどな>アスキーのゲーム関連部署

43 :41:2000/08/21(月) 05:38
>42
ホエホエ、そうでしたか。(´Д`)

44 :名無しさん@1周年:2000/08/21(月) 12:36
粉味が絶縁叩きつけたのはエンターブレインだけでしょ。
むしろそのおかげでメディアワークスとはラブラブだ(藁

45 :名無しさん@1周年:2000/08/21(月) 18:03
ちゅうかBMにしろよな。

46 :名無しさん@1周年:2000/08/21(月) 18:42
>44
メディアワークスとはラブラブということはG’sマガジンに
記事がどんどん載るということか。

47 :名無しさん@1周年:2000/08/21(月) 19:28
あ〜、反コナミテロリストがうぜえ。
エロ画像探索に失敗して逆ギレしてる厨房が!


48 :厨房言う前に:2000/08/21(月) 20:24
>>47
サゲて書き込め
アンタの方が俺はウザイ
厨房荒らしは完全無視が効果的なのよ(って俺も相手してるけど)

49 :名無しさん@1周年:2000/08/21(月) 21:27
ごめんな。とりあえず、コナミ云々は、ちょっとこのスレッドでは
おいといてくれな。

ところで、朝日奈以外に、「ときメモ」キャラ、誰が出ると思う?

50 :名無しさん@1周年:2000/08/21(月) 23:51
パート3では光と詩織のスーパーカップリングなんだろうな。


51 :ほむら萌えJ>50:2000/08/22(火) 00:01
で、どっちがタチでどっちがネコかにゃ〜?

52 :50:2000/08/22(火) 00:06
>ほむら萌えJ
そのカップリングぢゃねぇよ(笑。まぁ、タチは詩織だろうがな(逝。

53 :名無しさん@1周年:2000/08/22(火) 00:08
死織がトイレでオナニーしている所を教師に見られて強姦、その後公衆便所に
されんだよ。
光はガキの頃に親父に近親相姦されて奴隷になってんの。


54 :6:2000/08/22(火) 00:43
>>49

館林見晴出して欲しいが、
朝日奈と友達という無茶な設定の古式不動産令嬢くらいだろうね。
ゲーセンが伊集院財閥経営というオチも考えられるが...。

55 :名無しさん@1周年:2000/08/22(火) 00:49
>54
いいな。ソレ。

56 :名無しさん@1周年:2000/08/22(火) 00:57
次はやはりウィンターバケーションなのだろうか?

57 :名無しさん@1周年:2000/08/22(火) 01:09
>56

だとしたら、スキー得意な詩織は確定だな。
あと清川、虹野がスポーツ系だし。いいじゃん。
マジで出て欲しいな。

58 :6:2000/08/22(火) 01:19
>>57

虹野は応援するだけが趣味だから、大会が設定されてて
誰か男がきらめき高校から出てくる必要があるね。
優美は単独で出てこれるが。
片桐が無理やりスキーをさせられる展開は面白いけどね。


ただこれって、絶対に春バージョンは出せないね。
どうやても、「旅立ち」になってしまうから。

59 :名無しさん@1周年:2000/08/22(火) 08:11
>58

片桐無理矢理スキー。最高。

・・ところで、「2」キャラは・・・?(ワラ

60 :名無しさん@1周年:2000/08/22(火) 14:06
>>59
シチュエーション=清川が無理矢理引っ張ってくる。
こういう展開で実現しそうな気がする。
片桐と清川の仲がよいのは、ほぼ公式設定のようだし。

61 :名無しさん@1周年 :2000/09/01(金) 17:44
ところで発売日はいつ?

62 :名無しさん@1周年 :2000/09/01(金) 22:03
今月かぁ〜。
楽しみだなぁ〜(^^
発売日はいつだろう?

63 :名無しさん@1周年 :2000/09/01(金) 23:44
どっかに正式発売日書いてあったぞ。
忘れたからコナミオフィシャルで調べてくれ。スマソ。

64 :名無しさん@1周年 :2000/09/02(土) 22:16
9/28 sale!!!!!

65 :名無しさん@1周年 :2000/09/02(土) 23:17
9/28?あかん・・・。デドアラ2があるじゃん。

66 :名無しさん@1周年 :2000/09/04(月) 06:15
欲しいな


67 :名無しさん@1周年 :2000/09/08(金) 14:02
age


68 :名無しさん@1周年 :2000/09/08(金) 17:17
たぶん買う

69 :名無しさん@1周年 :2000/09/13(水) 19:07
予約したぞゴルァ。
単なるときメモDDRだったらコナミの方向向いて唾吐くぞゴルァ。

70 :名無しさん@1周年 :2000/09/13(水) 20:25
9/28?「夢のつばさ」と「キミにSTEADY」を買うからなぁ・・・・

71 :名無しさん@1周年 :2000/09/18(月) 01:15
そろそろ発売だな。
首洗って待っとけ!<誰が?

72 :名無しさん@1周年 :2000/09/18(月) 04:19
ファストレスンと一緒に買うか…
おそらく69の危惧する通りに1票

73 :名無しさん@1周年 :2000/09/18(月) 07:54
コレで泣ける事は無いんだろうな・・・・
つか、「夢の翼」ってもう出るんだ、気がソレテ逝く(笑)

74 :名無しさん@1周年 :2000/09/19(火) 07:15
買うつもりだけど、特典関係はどうなのか?
祖父地図他

75 :名無しさん@1周年 :2000/09/19(火) 21:24
祖父地図はテレカとポスターだと思う。
発売日が8月のときに予約したんだがだいじょぶよね?
かね払ってるし。

76 :名無しさん@1周年 :2000/09/19(火) 22:21
>75
俺もだゴルァ。

77 :矢吹真吾 :2000/09/20(水) 13:07
はあー クールに行こうぜ真吾っ


78 :名無しさん@1周年 :2000/09/21(木) 19:56
一週間後だな、ついに。
楽しみー!

79 :名無しさん@1周年 :2000/09/22(金) 22:24
挫・遊び駅ではメタクソに言われてたけど買うもん。
「キャラが好きなら」よし。ってあったし。


80 :名無しさん@1周年 :2000/09/22(金) 22:35
>79
俺が危惧したとおりか・・・・・・・・・・・。
単なるキャラゲーに成り下がっていいのか!?
もう一発ときメモで、でっかい花火あげてみやがれ、コナミめ!!
畜生、畜生!!

81 :79 :2000/09/22(金) 22:53
>80
無理無理。

82 :名無しさん@1周年 :2000/09/23(土) 03:03
>>79
しかしメタルユーキ氏はじめKCETのときメモ2スタッフの方々、
ゲーム誌で「ときメモ1のドラマシリーズの時のようによそもんの
KCEJが作ったものではなく、本家本元が作ったので違和感なく
遊べます」のようなことを言ってKCEJに対して対抗心剥き出し
だったが、三人中二人も前のドラマシリーズの方がよかったような
ことを言われては本家の面目まるつぶれだろう。

83 :ネットウォッチ板住人 :2000/09/23(土) 03:07
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=net&key=967887714
つまらないので丁重にギャルゲ板にお返しします。
もう来ないで下さい。

ヲタはヲタ同士、仲良くネ。

あと、これはプレゼントだよ。
気に入ったら買ってネ。
ときメモにもこういうのあったよネ?
やっぱりアノ部分も付いてるのかな?
http://www.geocities.com/SoHo/Den/4290/alice.html


84 :名無しさん@そうだ選挙に行こう :2000/09/23(土) 23:29
東京ゲームショウバージョンの感想
ストーリーは最高、システムは最悪
簡単に言うとメッセージウィンドウがあるビジュアルノベル+おまけ(DDR)
みたいな感じだった

ゲーム性を求めているなら買わない方が無難

85 :名無しさん@1周年 :2000/09/24(日) 00:00
>84
こなみるくでデモ見てかなり鳥肌たったよ。
HEROのアレンジかっこよすぎ。

86 :名無しさん :2000/09/24(日) 00:37
>85
まともなユーロビートになってるとか?

87 :名無しさんだよもん :2000/09/24(日) 00:57
ストーリーはいけてるのかな?

88 :名無しさん@1周年 :2000/09/24(日) 14:07
いよいよ4日後だね!!!
さぁ!寒い秋も暑いメモドラで吹っ飛ばせ!!

楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪
楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪
楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪
楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪
楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪
楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪
楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみぃーーーーーーーー♪

89 :名無しさん@1周年 :2000/09/24(日) 14:12
ああ!楽しみだな!
300万本は軽く突破するだろう!

90 :名無しさん@1周年 :2000/09/24(日) 14:43
1のドラマシリーズは、虹野なり片桐なりキャラ先だったけど。

これは「ドラマシリーズ」のつもりでいたら駄目。
ときメモでDDRをやるって前提が先にあって、ならキャラは
美幸だって発想でしょ?

「ぱずるだま」「とっかえだま」と同じってことよ。

91 :名無しさん@1周年 :2000/09/24(日) 16:07
>89
だといいよなー。

92 :名無しさん@んさし無名 :2000/09/24(日) 16:11
3万本いくといいね。

93 :名無しさん@1周年 :2000/09/24(日) 18:34
所詮3000本止まり

94 :名無しさん@1周年 :2000/09/24(日) 18:54
いくらなんでも10万本は軽くいってくれるだろ・・・・?

95 :名無しさん@1周年 :2000/09/24(日) 18:57
楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪
楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪
楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪
楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪
楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪
楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪
楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみ♪楽しみぃーーーーーーーー♪




96 :名無しさん@1周年 :2000/09/24(日) 23:46
とりあえず美幸ちゃんが出るので買いマフ。

97 :6 :2000/09/25(月) 00:13
>>94

10万本は厳しいでしょ?
前回のドラマシリーズがPS、SS合わせて4万本レベルなんだから。
今回も3万本がやっとと思うよ。
まあ、俺らだけ盛り上がればそれで充分。
もう一般層まで巻き込まなくてもいいよ。

98 :名無しさん@1周年 :2000/09/25(月) 00:39
初回出荷5万本

99 :名無しさん@1周年 :2000/09/25(月) 01:03
>>98
そんなに出荷できるわけ無いだろ。ガセネタは止めれ。
今回の場合、2は一般的に失敗作との評価が浸透している以上、
やはり三万未満だろ。リピートの数を考慮すればコレよりも下の本数は
十分にありうる。

100 :名無しさん@1周年 :2000/09/25(月) 01:13
これ、マジなはなしだけど絶対に、シナリオ、KANONを超えてくれ!
お願いだから。頼む。
これ以上ときメモに不発だされたら、この俺でさえ、KANONに転ぶ。
頼む。本当に頼む。お願いだから。

101 :名無しさん@1周年 :2000/09/25(月) 02:41
>100
…それはさすがに無理だと思う。あきらめろ。

102 :名無しさん@1周年 :2000/09/25(月) 02:47
>100
言っちゃ何だが東鳩クラスもきついのでは?

103 :98 :2000/09/25(月) 02:52
>>99
典型的な知ったか厨房だな(藁

104 :名無しさん@1周年 :2000/09/25(月) 02:59
初回35000本出荷
25000本の売れ行きを見込む

糞573情報

105 :予想屋 :2000/09/25(月) 03:40
>104
あまりまくって数ヶ月ごには思いっきり値崩れする、に1票。

106 :名無しさん@1周年 :2000/09/25(月) 07:11
>101@`102
厳しいが、現実だろうな。


107 :名無しさん@1周年 :2000/09/25(月) 08:06
ときメモ2ドラマシリーズ発売まであと3日。
カウントダウンage!!


108 :Who :2000/09/25(月) 08:37
虹色も最終的に980円ワゴンにいたからなあ。
まあ2万がいいとこかなあ。ラブひなとかとバッティング
してるしねえ。

109 :名無しさん@1周年 :2000/09/25(月) 10:21
初回25万で様子見るってさ。
そう売る気は無いみたい。
シナリオは大西さんがメインでやってるらしい。
今までときメモには一度も関わってない人だからどうなることやら。

110 :名無しさん@1周年 :2000/09/25(月) 16:30
発売日に買う?
それとも値が下がってから買う?

111 :99 :2000/09/25(月) 18:25
>>98
お前が知ったか厨房だよ。>>104 >>105 らも、
実売本数おおむね二万五千って言ってるだろうが。
>>108の言うとおリ1のドラマシリーズだってワゴンセールになってたし、
安いとこだと中古のドラマシリーズなんて今や400円で買える。
本編に興味があっても、ドラマシリーズまでやりこむ人は、
1のようにファン層が厚かった頃においてもそんなには居なかったということだ。
まして今回は本編自体が一般的な評価が芳しくないデキだったし。
キミの期待は解るけど現実はそんなもんなんだよ。(藁



112 :名無しさん@1周年 :2000/09/25(月) 19:49
>108
うちの地元じゃ、サターン版、150円だ。
サターン版、作りすぎちまって、コナミが100円で卸したんだってさ。

113 :名無しさん :2000/09/25(月) 21:56
1を公開処刑せよ

114 :風薙つむぎ :2000/09/25(月) 21:58
>>110
俺は発売日に買うさ、コンシューマのメモ類は、ほとんど発売日に買ってるし。
28日は会社も定時上がりさ。


115 :名無しさんだよもん :2000/09/25(月) 23:42
秋葉原で買うサブストーリーの購入特典テレカで
1番なデザインが良さそうなお店はどれかな

116 :眼鏡属性 :2000/09/26(火) 00:05
寿美幸だしなー。
多分買わない。
買うとしたら、値段が下がってから&周りの評価が良ければ。


117 :名無しさんだよもん :2000/09/26(火) 00:29
113>1
サブストだって遅れたくせに

118 :98 :2000/09/26(火) 01:47
>>111
まだ言ってるよ(藁 さすが思い込み厨房。素敵過ぎ。
あー、念の為強調しとくけど「出荷数」だからな。
いくつ売れるかなんて俺は知らんし、
すぐに値落ちしようが知った事でもないし
ましてや買う気なんてこれっぽっちも無い。

119 :名無しさん@1周年 :2000/09/26(火) 01:56
「1」のドラマシリーズが、今400円で売ってる事なんて全く関係ないし・・・・。
俺は発売日に買うよ、中古屋で。
ついでに言えば、最初の週に2万本は越えると思うけど。
思うだけで外れるかもね、すぐに答えは出るわけだが。
「2」本編って20万本越えたんだっけ?

120 :名無しさん@1周年 :2000/09/26(火) 01:57
98はロム工場労働者。工場出荷数=市場出荷数じゃねーぞボケ(藁
99は毎週ファミ痛で売り上げ予想確認するのが楽しみの厨房(藁
共に逝ってよし!

121 :名無しさん@1周年 :2000/09/26(火) 02:02
2は30万越えてるよ。

122 :名無しさん@1周年 :2000/09/26(火) 02:10
小波社員による煽り&フォロー強化週間です。

123 :Who :2000/09/26(火) 06:55
オレも多分発売日に買うけど指DDRでクリアが可能なモノなので
あろうか(苦笑)。


124 :名無しさん@1周年 :2000/09/26(火) 07:14
2は40万超えてます

125 :名無しさん@1周年 :2000/09/26(火) 07:24
オイオイ

126 :名無しさん@1周年 :2000/09/26(火) 14:01
>124
40万「枚」じゃねーのか(CD枚数)

127 :6 :2000/09/26(火) 15:03
>>123
ていうか、指DDRの方が簡単な筈。

>>124-126
でもまあその程度の筈。

>>109が放置プレーされてるのに好感を覚えた今日この頃。

128 :名無しさん@1周年 :2000/09/26(火) 18:45
多分明日買うけど、八重さんが何故1年目に笑ってるんだろう…

129 :名無しさん@1周年 :2000/09/26(火) 18:54
>>128
発売日は明後日なのにどうやって買うの?


130 :名無しさん@1周年 :2000/09/26(火) 20:35
>129
色々あるんだよ。

131 :名無しさん@1周年 :2000/09/26(火) 23:17
どのみち50万越えないと元は取れません。
その補填でドラマとDC版と以下略(藁

132 :名無しさんだよもん :2000/09/26(火) 23:18
ソフマップ
もうポスターは入荷したようだ

133 :名無しさんだよもん :2000/09/26(火) 23:26
それにしても、ファミ通にときメモの記事が無いのは何故?

134 :名無しさん@パジャマ愛好会 :2000/09/26(火) 23:40
>133
なんか、鈴木みそのHPによると、ファミ通偏執部と粉身がモメたことを
窺わせるような記述が有ったそうだ。

135 :名無しさん…好きです :2000/09/26(火) 23:58
>>134
どこですか?

ttp://www.misokichi.com/

136 :名無しさん@1周年 :2000/09/27(水) 01:00
>>133
コナミがファミ通にケンカ売って情報を一切渡さなくしたからです。
だからコナミの他のゲームの記事も最近載らないでしょ。
詳しくはゲーム業界板に行って過去ログ漁ってちょ。

137 :マジレス :2000/09/27(水) 03:50
ま、せいぜい2万ってとこだな>実売
キャラ人気があるとも思えないし。

138 :名無しさん@1周年 :2000/09/27(水) 03:56
また蒸し返そうとしてるし(w
俺も今日買おうかな…

139 :名無しさん@1周年 :2000/09/27(水) 19:48
買った。

色々情報求む。ただし、シナリオのネタバレ厳禁。


140 :名無しさん@1周年 :2000/09/27(水) 19:48
古式ゆかり発見!!!!

141 :名無しさん@1周年 :2000/09/27(水) 19:49

>140
というような感じで頼む。

142 :6 :2000/09/27(水) 21:53
>>140
ツボを心得ていて良い。

143 :名無しさん@1周年 :2000/09/27(水) 23:15
安い作りの幻想水滸外伝が初回で5万出た(&品切れ)のに
本家のADVが2万じゃ立場ねーな(藁

144 :名無しさん@1周年 :2000/09/28(木) 07:51
アゲ

145 :名無しさん@1周年 :2000/09/28(木) 08:06
なんだ、全然盛りあがってないな・・・・・・・・・・・。
こりゃ、ハズレっぽいな・・・・・・・・・。

146 :名無しさん@1周年 :2000/09/28(木) 08:42
145

発売されればどうだったかとか分かるから
そのうちいろんな意見が出るよ

147 :名無しさん@1周年 :2000/09/28(木) 09:35
かなりのくそっぷりだったんだけど‥

148 :名無しさん@1周年 :2000/09/28(木) 15:06
買った人は感想聞かせれage

149 :名無しさん@1周年 :2000/09/28(木) 15:08
あれをドラマシリーズというのは1のシリーズに失礼。

150 :名無しさん@1周年 :2000/09/28(木) 15:12
だからドラマシリーズとは商品のどこにも書いてない(笑)

151 :名無しさん@1周年 :2000/09/28(木) 15:31
・………う〜ん(;´Д`)

152 :名無しさん@1周年 :2000/09/28(木) 15:35
サントラしか聞いてないけれど、
…クラブバージョン…ねぇ…

153 :毛野さん@1周年 :2000/09/28(木) 18:17
買ったぞ!!
やる前に聞く、はずれなのか!?

154 :名無しさん :2000/09/28(木) 18:29
やるな!!!サゲ

155 :名無しさん@1周年 :2000/09/28(木) 18:44
週末に買いに行こうと思ってたんだが・・・
え?買う価値ないのか?
八重さんファンや、美幸ファンとしてはどうよ?

156 :名無しさん@1周年 :2000/09/28(木) 18:54
コラーーーーーーーーーーーーーー!
ソフマップ!発売日に届かせんかい!!
こねぇぞ!

157 :名無しさん@1周年 :2000/09/28(木) 19:52
買ってみたけどクソだった。
シナリオは最低、夢オチまで有るし。
システム、プログラムその他は殆どが外注。
やっぱメタルユーキがプロデュースじゃだめだ。
これでときメモから足が洗えるよ。

158 :名無しさん@1周年 :2000/09/28(木) 20:00
上にも書いてあるけど前のドラマシリーズを期待して買うと痛い目見るよ。
なっていうか、前のドラマCDのエピソードみたいな感じのくだらない話を
ゲーム化したって感じかな。あと、短い。
普通にやって美幸が1時間半で終わった。そのうち20分くらいはDDRだし。
これから他の子もやってみるけどかなり萎えてるよ。

159 :名無しさん@1周年 :2000/09/28(木) 20:06
セリフしゃべってるとき、口パクが合ってない。
これにはきれた

160 :名無しさん@1周年 :2000/09/28(木) 20:08
同時に中古で買ったサイレントヒルにはまる始末です>私

161 :名無しさん@1周年 :2000/09/28(木) 21:01
まじかよおおおおおおおおおおおおおおおおおおお。

さよなら。ときめきメモリアル2。


162 :153さん@1周年 :2000/09/28(木) 21:04
ガンパレやってます!(そっと涙

163 :山田 裕和 :2000/09/28(木) 21:12
ときメモだと!!オレはやった事ねーぞ!!!
オレに譲れ!!!オレを崇拝しろ!!!!!

164 :名無しさん@1周年 :2000/09/28(木) 21:22
>>163 黙ってろ。

165 :名無しさん@1周年 :2000/09/28(木) 21:44
紐緒確認。

でも、さよなら、ときめきメモリアル2。一生次のドラシリは出まい。

166 :名無しさん@1周年 :2000/09/28(木) 21:47
紐緒閣下発見。
1回目は八重さんエンド?だった。
1のドラマシリーズはシナリオに結構ぐっとくる物があったんだけど
今回のはよく言えばライトな感じ。
まあ2のキャラが好きな人ならそれなりに楽しめるのでは。
65点。

167 :名無しさんの初恋 :2000/09/28(木) 21:54
ほんとにこれで終わってしまうんだな。
適当にプレイしたら30分で終わりました。
最後に言う「これ以上のくそゲーないぞー!!」

168 :名無しさんの初恋 :2000/09/28(木) 22:00
つまらないぞ。マジで。

169 :名無しさん@1周年 :2000/09/28(木) 22:13
練習と大会で振り付けパターンが違うのは詐欺だと思う(^^;)

170 :名無しさん@1周年 :2000/09/28(木) 22:17
良かった。買わんで。

171 :名無しさん@1周年 :2000/09/28(木) 22:22
つまらないっつーか、寒気がすんだけど・・・。

172 :名無しさんの初恋 :2000/09/28(木) 22:22
というわけでときメモはもう終わりました。
次はみつめてナイトでお楽しみ下さい。

173 :名無しさん@そうだ地獄へ逝こう :2000/09/28(木) 22:51
そんなにひどいのか、寒ストじゃねェやサブスト・・・・・
II本編も初プレイの3〜4時間程度で速攻投げたがそれに輪をかけて
ひどいってんじゃ話にならんですな(藁)
正直言ってメモラーとしても音ゲープレイヤーとしても最初っから
期待なんざしてなかったんだけどこれで見送り確定しましたわ。

果たしてどんな悪口が飛び出すのか、ときメモ系サイト内BBS各地
のレビューが今から楽しみだわ・・・・・

174 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/28(木) 22:52
そこまでヒドイゲームとは思わんが……繰り返しプレイする意欲がわいて来ないのは確かだな。
DDRは面白いけど(笑)

175 :山田 裕和 :2000/09/28(木) 22:56
おい!!さっさとオレに忠誠を誓え!!!オレは界王神だ!!!
てめーら、オレが誰だかわかってるのか!!!!!
オレは大山田裕和帝国の元首だぞ!!!!!!
オレはこの世で最も尊い存在だ!!!!!
オレをなめるなよ!!!!!!!!!


176 :名無しさん@1周年 :2000/09/28(木) 23:18
普通のコントローラーでやっていますが、どの曲も自分の腕では
BASICどまり。当然、練習はうまくいっても本番は大失敗。
しかも、本番のバージョンの練習できないし。

177 :名無しさん@1周年 :2000/09/28(木) 23:27
最悪な結果に終わったな・・・・・・。
くそ、コナミは本気でときメモを潰したいのか?

音ゲーとしてもダメ、ときメモドラマとしてもダメ。
何をとればいいんだい?

178 :名無しさん@1周年 :2000/09/28(木) 23:40
おいおい、コナミになにを期待してる?
お前等、あのコナミさんがギャルゲーなんぞに力いれるわけないじゃん。
だってコナミだもん。

179 :名無しさん@1周年 :2000/09/28(木) 23:53
コナミの悪行抜きにしても、十分酷い。

180 :名無しさん@1周年 :2000/09/28(木) 23:56
PSラブひなより、相当出荷少ないんじゃないか???
会社もとうとう見限ったな。

181 :名無しさん@1周年 :2000/09/29(金) 00:24
光と琴子が出るのは最初だけかい

182 :名無しさん@1周年 :2000/09/29(金) 00:27
光と琴子が出るのは最初だけかい

183 :名無しさん@1周年 :2000/09/29(金) 00:33
>>181-182
なんじゃこりゃ
3分あけて2重カキコ?

184 :名無しさん@1周年 :2000/09/29(金) 00:34
DDRのために買うならいいかも

ドラマのほうがおまけか…

185 :Who :2000/09/29(金) 00:36
なんでもいいが安上がりなソフトだなおい。OPアニメはプロモの
使い回しだし、システムは本編のデートイベントと変わらないし
しかもミニゲームがDDR。一番金かかってるの声優さんのギャラ
じゃないのか。
ところで本編のクリアデータ読みこませると何か変わるの?


186 :名無しさん@1周年 :2000/09/29(金) 00:42
OPムービーはキャラショウで流れてた奴か

茜ちゃんがいいかんじか…

187 :名無しさん@1周年 :2000/09/29(金) 00:42
185さん>
 プレイヤー名が本編から引き継がれます。

188 :名無しさん@1周年 :2000/09/29(金) 00:46
> 本編システムデータ
たぶん、幼年期のイベントが一部反映する…んじゃないかな。
あと、最初に名前入力しなくてもOKとか。

それより、EVSデータはあっても殆ど喋らないし。
メモリーカードの容量がもったいない感じ。

189 :名無しさん@1周年 :2000/09/29(金) 00:47
>>183
遅いマシンだとねぇ・・・・
あるんだよねぇ・・・
俺も時々・・・な。

190 :名無しさん@1周年 :2000/09/29(金) 00:53
189
ちょっと混んでただけです

ブラウザ2個開いて書きこんだら
なぜ、こんな説明しなきゃならないのか

ところで、朝日奈さんはしゃべるの?

191 :名無しさん@1周年 :2000/09/29(金) 00:57
>>187
つーことは、メモ2のデータがあるうちは、オレの名前はケツ山ケツ男で固定か・・・
買わないけど

192 :名無しさん@そうだ選挙に行こう :2000/09/29(金) 01:07
なんか無理やり発売に間に合わせたという印象が……

ド○クエなみに発売が遅れても良かったから、内容を煮詰めてほしかった。

Vol3はKCEJが作ってくれないかな

193 :名無しさん@1周年 :2000/09/29(金) 01:28
>>190
ニホンゴオカシイデスヨ
189ッテ>>189トカコウトシタノレスカ?

194 :名無しさん@1周年 :2000/09/29(金) 01:32
発売日なのにレスが少ない



195 :名無しさん@1周年 :2000/09/29(金) 01:50
現実逃避中

196 :名無しさん@1周年 :2000/09/29(金) 02:02
もう何と言っていいのやら。

あの「ドラマシリーズ」3部作のグレードを
少しでも期待して買うと・・・泣きます。
(こんなもの「虹色の青春」の横に並べるな!)
ドラクエを終えた直後だからでしょうか。
よく同じような値段でこんなものを出すな、と思いました。

これは無料配布にすべきのDDR販促ソフトじゃないですか。
DDRに興味がなく、やっても面白いと感じない
僕のような人間がやると最悪です。
DDRもときメモ2も両方好きな人には面白いのかなぁ。


197 :名無しさん@1周年 :2000/09/29(金) 02:12
ときメモDDRとして、2800円で売った方がよかったです。

198 :名無しさん@1周年 :2000/09/29(金) 02:13
1の感想きぼーん。
やっぱり
「ときメモ2万歳!DDR万歳!コナミ万歳!!うははは!! 」
ですか?

199 :名無しさん@1周年 :2000/09/29(金) 02:41
1は恥ずかしくて出て来れないんじゃない?
つーか、出てきてまだ同じこと言えたら恥知らず。

ま、人の好き好きだが、俺にはクソだった。

200 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/29(金) 04:14
DDRのフリープレイモード、どうやったらタイトルに戻るの?

201 :名無しさん@1周年 :2000/09/29(金) 04:17
なんだゴルァ( ゚Д゚)


127 名前: 名無しさん@@pppppppplk@1周年 投稿p

日: 2000/08/24(木) 01:33

>125 @@@@@@@@@@、
なんだか死体画

、像@お@

より強烈だな。どこで見つけてくんだよ。128 名前: 名無しさん@そうだ選挙にいこう 投稿日: 2000/08/28(月) 02:39

PC、PS共に隠れキャラがおまけの域を出ていないのが不満。
また出すのなら、放課後の出現場所とかも変えて
隠れキャラのイベントを増やしてほしい。
ていうか、雅史シナリオ追加希望。
PS版の中途半端な追加じゃ満足できない。(最悪)
129 名前: 名無しさん@1周年 投稿ぽp日: 2000/08/28(月) 03:09
;、lk;;;kpお、pppp
>隠れキャラ p


202 :名無しさん@1周年 :2000/09/29(金) 09:21
mijikasugi

203 :名無しさん@1周年 :2000/09/29(金) 09:24
ふぅ・・・・とりあえずだいぶ終わりましたが、なんにしろ
イベント少なすぎです。

ときメモ2は、ときメモ1より好きなんで、次回はがんばってくれ
とコナミに言いたい。

204 :1 :2000/09/29(金) 09:55
>>198-199

>ええい!ドラクエなんて延期続きのゲームやってられっかい!!
>俺はときメモ2のドラマシリーズ買うぞ!!
>ときメモ2万歳!DDR万歳!コナミ万歳!!うははは!!

そうか・・・恥だったな・・・。
そうかそうか・・・・。
そうだよ・・・・。
159と160は私だよ・・・・。
あんなに楽しみにしてたのに1480円のサイレントヒルのほうが楽しめるなんて・・・。
うふ・・・・うふふふふ・・・・。



205 :名無しさん@1周年 :2000/09/29(金) 10:17
とりあえず1回クリアしてみた。
まあ、前作のドラマのように泣きは期待できないけれど、
メモ2の楽しげな雰囲気が出てて、これはこれでありかななんて
…と思った俺は、逝ってよしですか。
つーか、主人公なんで携帯持ってるんだよ。

206 :名無しさん@1周年 :2000/09/29(金) 10:18
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
※                           ※
※         1は死にました・・・・         ※
※                           ※
※     G A M E  O V E R      ※
※                           ※
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

207 :名無しさん@1周年 :2000/09/29(金) 10:36
>>1
死ぬな

>>206
殺すな

>>205
俺もそう思う。
ファンなら買うべき。
それに買ったばかりでクソゲーと言われるのもなんだか損した気分。
いや、損したのか。俺。

208 :名無しさん@1周年 :2000/09/29(金) 10:39
結構おもしろいけどなぁ。
まぁ人の意見など気にせず自分が楽しめればそれで結構。
ゲームなんてそんなもんでしょ?

209 :名無しさん@1周年 :2000/09/29(金) 10:42
気のせいかも知れないが・・・。
最後の新学期が始まるシーンで、茜ヴァージョンがバグってたような・・。
飛ばして読んだからうろ覚え。

210 :1 :2000/09/29(金) 10:43
ええい!ドラクエなんて延期続きのゲームやってられっかい!!
俺はときメモ2のドラマシリーズ買うぞ!!
ときメモ2万歳!DDR万歳!コナミ万歳!!うははは!!




211 :名無しさん@1周年 :2000/09/29(金) 10:50
何気にDDR専用コントローラーを宣伝してないか?このゲーム。
宣伝効果まるでなし。

ママ―!コントローラー買ってーーーーーー!

212 :名無しさん@1周年 :2000/09/29(金) 10:53
ちゅーかDC板ラブひな限定板買いなさい。
今ならyahooオークションで余裕で買えますが
もうすぐ価値が出てきます。
なんたって・・・・

後から知っても遅いのでこれで


213 :名無しさん@1周年 :2000/09/29(金) 11:03
どーでもいいけど、初プレイ時に本編のシステムデータロードしたら、
名前入力なくて、主人公の名前も表示されないんだけど…
俺だけ?

214 :名無しさん@1周年 :2000/09/29(金) 11:05
番長も仮の姿で登場するし最高だねぇ

215 :名無しさん@1周年 :2000/09/29(金) 11:18
おいいおいおいおいーーーーーーーーー!!!!
ちょっと待て待て待て待たんかーーーーーーーーーーい!!!
君達はーー、ときメモ2が大好きだからーー、ここにいるんだろーーーーー!!!
だからーーーーーー、ときメモ2をもっともっと愛しんしゃーーーーーーーい!!!
ほうら、君はときメモ2をしたくなってきたーーーーーー!
みゅへへ、君はときメモ2を愛してやまなーーーーーーーい!!
ときメモ2は僕等のオアシスさーーーーー!
人類の最後の砦なのさーーーーーーーーーー!!
ときメモ2最高ーーーーーーーーーーーー!!
君達はときメモ2をクソゲー、ゲロゲー、バカゲー、どべべー、と言ってバカにしてるけど本当は好きなんだろうーーーーーー!!!
ときメモ2が本当に好きだからそうやって批評してるんだろーーーーーーーー!!!
僕には全て分かってるーーーーーーーーーーーーー!!
ほうら、モニターの中で光ちゃ〜んがエッチなことしようって誘ってるよーーーーーーー!!
ほうら、モニターの中で八重ちゃんが僕のチンポしゃぶってるよ〜〜〜〜〜ん!にょひひーーーーー!!
さぁ、ときメモ2を愛するのだーーーーーーーーー!!
モニターの前でときメモ2の清楚な画像でオナってるそこの君ーーーーーー!!それで正解だーーーーーーー!!
さぁ、ときメモ2を愛せよーーーーーーー!!
スーパーときメモ2!ミラクルときメモ2!ときメモ2万歳!
スーパーときメモ2!ミラクルときメモ2!ときメモ2万歳!
スーパーときメモ2!ミラクルときメモ2!ときメモ2万歳!
スーパーときメモ2!ミラクルときメモ2!ときメモ2万歳!

216 :名無しさん@1周年 :2000/09/29(金) 12:00
215ウザイ

217 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/29(金) 12:13
2順目を始めたらオープニングソングが変わった

あと、最初に美幸から電話がかかって来た時にゲーセンに行くのを
断るという選択が追加されて、それを選んだらDISC2に交換ナリ。
まだここまでしかプレイしてないが、繰り返しプレイすると味が出て
くるデザインなのかも……

218 :名無しさん@1周年 :2000/09/29(金) 12:28
>217
そ・・・・そうなのか?
オープニングが変わったのは知ってたが選択肢が増えていたとは・・・
そんな俺は逝ってよし!ぐへっ!

219 :名無しさん@1周年 :2000/09/29(金) 12:51
>217、218
むー、まだ結論を出すには早い…か。

所で、エンディングテーマはどうよ?
ボーカルトラック持ってる俺的には…なんだけど。

220 :  :2000/09/29(金) 12:54


   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜
  川川‖ι   3  ヽ〜  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川   ∴)▽(∴)〜 <
  川川 ι    〜 /〜  | 八重さんぼぼぼ、ぼくもう逝っちゃうよぅ〜
  川川‖    〜 /‖〜 \_______________
 川川川川     /‖ /|     _____
     /    \  //     |  | ̄ ̄\ \
 シコ ||  ゚ ゚   /⊂//     |  |    | ̄ ̄|
     \\_  /⊂//      |  |    |__|
シコ    \_⊃/         |__|__/ /
     (  // |     | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
      | |○○\\  | ̄
      | |     \\ |
      | /       | | |
     //        | | | ときめも2ドラマシリーズ
    //         U |
    U


221 :名無しさん@1周年 :2000/09/29(金) 12:56

バカは死にました・・・・

     G A M E  O V E R

222 :名無しさん@1周年 :2000/09/29(金) 13:39
>>219
ボーカルトラックスよりいいかも。
単にゲーム寄りにアレンジしただけなんだけど。
真帆のやつは最後の爆発音だけは残してほしいが。

223 :名無しさん@1周年 :2000/09/29(金) 13:52
隠しシナリオなんてあるかもな。
それを探すのも楽しみ方の一つである

224 :名無しより愛をこめて :2000/09/29(金) 14:01
ゲーセン行くのを断ったらDDR大会の話自体が消滅するわけだし……
ドラマじゃなくてひびきの市での夏休みをだらだら過ごすゲームという感はあるな

225 :名無しさん@1周年 :2000/09/29(金) 14:08
Substoriesって名前は言いえて妙だな。

226 :名無しさん@1周年 :2000/09/29(金) 14:10
マタ―リいこうや

227 :名無しさん@1周年 :2000/09/29(金) 15:11
『Dance Dance Revolution Tokimeki MIX』
本編よりこっちの方が面白いが、
ANOTHER『勇気の神様』…。マトモに最後まで出来ん。

228 :俺はけっこう好きだがな :2000/09/29(金) 16:35
本編のテイスト自体が学園マンガノリの「ときメモ2」なんだから、
Substoriesがああいう泣いて笑って大騒ぎの日常ドラマっていうの
はある意味正解でしょう。ましてや舞台は1年目なわけだし。これ
が3年目だったらもっとドラマチックにしてほしいけど。

で、シナリオも何だかかなり分岐がありそうですげー気になるから、
とりあえずコンプリート目指してやり込むよ。目下気になるのは、
パートナーを八重さんにしても、DDR大会のコスチュームはアレ
なのかってことだが(笑)。あとは朝日奈に会いたいしなあ(笑)。

229 :名無しさん@そうだ地獄へ逝こう :2000/09/29(金) 16:37
確かにAnother勇気の神様って難易度Lv'7だからよほどDDRやり込んで
る奴でないと一発クリアは無理かも知れんね。
あの曲ってオリジナルVer'の時点ですでに2ndのPARANOiA MAXや3rdの
AFRONOVAと云った高速系の曲とほぼ同じテンポだし。

Tokimeki MIXに限らずDDRシリーズを攻略するコツは曲のリズムに乗っ
てテンポよく踏む(押す)事。
但し一部に曲(のリズム)と譜面が合ってないなんてのもあるのでそこ
はもう目押しで行くしかないんだけどね・・・・・(汗)

230 :名無しさん@1周年 :2000/09/29(金) 16:42
琴子と花火を見に行く
一文字と動物園
ほむらがおもちゃ屋の前で
楓子と中央公園
光と雨の浜辺

等のイベントがあるみたいだが
出し方は?


231 :名無しさん@1周年 :2000/09/29(金) 16:55
光と雨の浜辺の出し方を教えてくれ



232 :名無しさん@1周年 :2000/09/29(金) 16:56
例の二人に聞くしか!

233 :名無しさん@1周年 :2000/09/29(金) 17:20
誰?

234 :風薙つむぎ :2000/09/29(金) 19:27
やった感想。
「ときめきメモリアル2〜マターリ生活ストーリーズ〜」

235 :名無しさん@1周年 :2000/09/29(金) 19:58
朝日奈は前半に会えるのか

236 :名無しさん@1周年 :2000/09/29(金) 20:37
>235
とりあえず、DDRのことは光やほむらに聞いてみたくなるのを押さえて
他の野郎に聞いてみるのはどうか?

237 :名無しさん@1周年 :2000/09/29(金) 20:59
本編でパートナーがAnother「HERO」をぶっつけ本番で
ノーミスでSSとかとるのはどうなんだろう…
3回目でギリギリDな自分って…

238 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/29(金) 21:18
ラストで乱入するあの二人、ひょっとして次回作の予告?

239 :227 :2000/09/29(金) 23:58
>>229
ありがとう。
ANOTHER『勇気の神様』はDで何とかいけるようになりました。

しかし…。Dって辛うじてクリアだから…
実のトコ殆どサッパリ。

240 :名無しさん@1周年 :2000/09/30(土) 01:10
>>239
ヘタくそめ!

241 :>230 :2000/09/30(土) 02:24
とりあえずDISK2・マターリ夏休み編は、どうも各キャラと3
回遭遇してデートフラグを立てて、固定イベントのデートと最終日
の花火大会へ行くっていうパターンみたいですね。日にちは特に関
係なく、とにかく順番に出現ポイントを探し当てて会うことが重要
みたい。タイムスケジュールはこんなとこですか。

〜25日:3回遭遇してデートフラグを立てる。フラグが立てば自
動的にデートに誘える。
26日:おそらくここがデート可能な最後の日
27日:デートした女の子から花火大会への誘い
28日:花火大会デート

とりあえず一文字さんはクリアしたのでフラグ公開するっす。
●大衆食堂→●河川敷公園→●バザー会場
この順番で一文字さんに会えば電話をする約束をして動物園デ
ートの約束が取り付けられあとは27日に電話があって花火大
会へ行く約束をして、一気にエンディングへって感じです。

それで、ぜひ他の女の子の遭遇情報プリーズ! こっちでわか
るのは以下の通りです。
●白雪美帆:一回目・中央公園
●佐倉楓子:一回目・ひびきの高校
●水無月琴子:一回目・動物園か水族館(デートの待ち合わせをする匠のみ登場)
       二回目・動物園か水族館(匠と一緒にデート中)

琴子のフラグだけちょっと怪しいですが、流れ的には彼女だけ遭遇イベントが1
〜2回多いのかも。


242 :名無しさん :2000/09/30(土) 03:11
楓子はショッピング街で見た。
琴子は学校で見かけた。


243 :おっす!オラ名無しさん!! :2000/09/30(土) 05:58
九段下さんは?

244 :おっす!オラ名無しさん!! :2000/09/30(土) 06:09
九段下舞佳さんはどうしたら出てきますか?

245 :239 :2000/09/30(土) 07:43
白雪美帆は映画館で見かけた。
選択肢あり。

>>240
うん、ヘタくそ。

246 :名無しさん@そうだ地獄へ逝こう :2000/09/30(土) 08:12
229だが半分コテハン状態なんでわざわざ番号入れる必要ないかな(汗)
とりあえずマジレス逝こう。

>>239=245
穴勇気の神様でやっとこさDって事はまだDDR初心者さん?
とりあえず初心者さんならPS版DDR3rd買ってレッスンモードで練習して感
覚を掴んでからリトライしてみればいいと思いますよ。
今でこそマニのLv'8やダブルをこなせるようになってる俺でも去年の今頃
はベシのLv'6くらいが限界でしたし。とにかく練習あるのみ、ガンバ!!

>>240
最初のうちは誰だってヘタクソなんだからさァ、へこませるのあまりよく
ないと思うぜ?

247 :なんでここは :2000/09/30(土) 09:03
体育会系ノリですか?


248 :Who :2000/09/30(土) 09:26
セーブデータのロードが単独メニューにないアドベンチャーって始めて
見たぞ。相変わらず指での操作方法の説明がおざなりだし。あんたのトコ
のソフト買う人間は、みんなDDRやってて、専用コントローラを持ってる
と思ってるのかね。それともこの際だから買えってか?
内容の好き嫌いは別にしてなんか造りが雑なソフトだよな。

249 :名無しさん@1周年 :2000/09/30(土) 10:42
買おうかなと思っているんですが、DDR専用コントローラーと一緒に
買わないと面白くないですか?<ときメモ2ドラマ


250 :245 :2000/09/30(土) 11:41
>>246
どうも。ほんとにDDR初心者というかド素人です(-.-)
とりあえずほぼクリアならできるようになったのですが、
それでもDとCを行ったり来たり状態です。

そういえば、アーケードモードをANOTHERの
ランダムでやっていたら、HEROが出てきました。
とりあえずDでクリアしたのですが変化なし。
その後BASICのランダムで出てきたのでSでクリアしたら、
メニューに「BCV MODE」が出現して、
さらにHERO選択可能になりました。
ちなみに「HERO」のレベルはBASICが3でANOTHERが6。

>>243
初日に「後で行く」→「外へ」ファーストフードで確認。
しかし、「行かない」で出るかどうかは未確認。

>>248
DDRでプレイ中スタート押しっぱなしで終了っての知らなくて、
最初は美幸とかのプレイまで全部見ていました。
あと、曲セレクト画面でBボタン押しっぱなしでタイトルへってのも、
説明書に書いてなかったような。

251 :Who :2000/09/30(土) 12:05
>>249

特にプレイに耐えないってほどではないんで、他にDDRを買う予定が
なければ無理に買う必要はないと思う。
その金があるんだったら、246が言ってるように、DDR本編を中古とかで
買って指プレイの感覚をつかんだほうがいいんじゃないかな。

252 :250 :2000/09/30(土) 13:31
舞佳は別に初日に「行かない」選択でもOK。
初日/ファーストフード
20日/河川敷公園
22日/中央公園(選択肢アリ)
までは確認。

253 :名無しさん@1周年 :2000/09/30(土) 14:07
朝日奈にセリフはあるの?

254 :>252 :2000/09/30(土) 16:05
そこまでは確認できたけど……やっぱ本編との兼ね合いも
あるから、舞佳さんとのデートイベントはないのかな?

で、とりあえずほむらは3ヶ所イベント確認。
8/17ショッピング街
8/18果樹園
8/25河川敷公園
でもこの後がつながらない……。もっと早く最後の河川敷を
発生させなきゃダメか?

255 :252 :2000/09/30(土) 16:38
>253
17日にDDRについて誰に相談するかのところで匠に電話をすればOK

そういえば、245で書いておいてなんだけど、
DISK2で美帆と映画を見ることができるんですが、
…DISK1の美帆ルート以外にイベントあるのかなぁ?

256 :名無しさん@1周年 :2000/09/30(土) 17:34
今から表を作りながらやるので情報提供者がいるとひどく助かるクレクレくんな自分
地道にプレィ、みんなそうしてるの?  

1日目からしてなんだかとってもヤな感触が   ハァ

257 :名無しさん@1周年 :2000/09/30(土) 17:56
「嫌な奴・・・・・」

八重・・・あんた、冷たすぎるよ・・・・・。



258 :本編二周目開始 :2000/09/30(土) 18:34
ああ、やっぱ光はいいヤツだなあ。朝日奈も相変わらず
かわいいっすわ。

259 :252 :2000/09/30(土) 19:14
結局のトコ、サブキャラについては佐倉と一文字しかクリアできてない状態。
今までのをまとめると…って二人しかわからないんですが。

佐倉楓子:ひびきの高校(中庭)→ショッピング街→映画館(デート条件成立)
一文字茜:大衆食堂→河川敷公園→バザー会場(デート条件成立)

陽ノ下光:ひびきの高校(グランド)
赤井ほむら:ショッピング街→果樹園→河川敷公園
九段下舞佳:ファーストフード→河川敷公園→中央公園
白雪美帆:中央公園→映画館
八重花桜梨:美術館
水無月琴子:一回目・動物園か水族館(デートの待ち合わせをする匠のみ登場)
       二回目・動物園か水族館(匠と一緒にデート中)
       (26日・ひびきの高校)

260 :八重さんにパートナーを頼んだとき…… :2000/09/30(土) 19:33
試しにゲーセンでやるDDR、八重さんの「んっ」っていう
声の繰り返すタイミングが絶妙すぎて、まるであえぎ声のよ
うですげー萌える(笑)
八重さん……はあはあ。

261 :イメる :2000/09/30(土) 19:48
ドラマシリーズでメイ様が紐緒さんの事を
閣下と呼んでいる・・・・
ゆるせん!!
世界を征服するのはメイ様だ!!
紐緒さんよりメイ様の方が身分が上だ!!
メイ様が何でメインじゃないんだ!!

262 :おっす!オラ名無しさん!! :2000/09/30(土) 20:33
ヤフーのオークションででてる
「コナミ純正ではない」DDRコントローラーは
ちゃんと同じ機能なの?



263 :名無しさん@1周年 :2000/09/30(土) 20:48
>262
同じ機能・・らしい。勿論保証も何もない。

>261
年下だしな。
そもそも紐緒がメイの言う事なんぞ聞くかい!

264 :>261 :2000/09/30(土) 21:32
実はメイ様の師匠なのかも知れぬ(笑)>紐緒様

265 :八重さんルートで質問 :2000/09/30(土) 21:34
さっきクリアしたんですが、エンディングで「夜の公園で話す
八重さん&主人公」「ショッピング街(?)での八重さん」と
いう見たことのないグラフィックが……ここらへんの出し方が
わかる人いたら、情報お願いしますm(__)m

266 :名無しさん@1周年 :2000/09/30(土) 21:38
白雪美保をパートナーに選んだとき、どうしても
美幸ENDになってしまう。
どうしたら美保(真帆?)ENDに行けるのか
誰か教えてください。

267 :名無しさん2000 :2000/09/30(土) 22:01
真帆の質問に対し、寿さんが好きだから、を選ぶ。
保の字が違う。

268 :>267 :2000/09/30(土) 22:07
意外ですな。オレがプレイした時には真帆がむくれるかと
思って選ばなかったんですが(笑)。参考になりました〜。

269 :名無しさん@1周年 :2000/09/30(土) 22:12
>267
ありがとう。これからやってみます。

失礼。美帆でした。

270 :おっす!オラ名無しさん!! :2000/09/30(土) 23:25
一回クリアしてDDRモードで途中にやめたい時
メニューに戻らないんですが…

わざとゲームオーバーにしないといけないのかな
でも、FREEモードだとゲームオーバーにならないし…


271 :252 :2000/09/30(土) 23:48
>270
DISK2のおまけの「DDR」のこと?
前の方にも書いているが、
曲セレクト画面でBボタンを押しつづけるとタイトルへ抜けるし、
これはDISK1でも同じだがプレイ中にスタートボタンを押しつづけると
強制的にプレイが終了する。
これを使えばイチイチ美幸とかのプレイを繰り返し見なくて済む。

272 :252 :2000/10/01(日) 01:20
>>259 に追加
琴子と光は同時進行が必要だったり。
1.ひびきの高校/グランドで光と会う
2.どこか(中央公園等)で匠と琴子のデートに遭遇
3.植物園(琴子)
4.河川敷公園
河川敷公園のイベントの後電話があります。

273 :6 :2000/10/01(日) 03:46
>>262
でも、PS2だとダメらしい。
PSoneは良く知らんが、とりあえずPSでやろう。

274 :名無しさん@1周年 :2000/10/01(日) 08:08
このゲーム、期待外れ・・・
あんまり面白くない・・・
ときメモDDRは全曲SSクリア
曲セレクト画面で音がやたら飛ぶのは俺だけ?


275 :名無しさん@1周年 :2000/10/01(日) 08:44
>274
それは言うな!とりあえず黙っとけ!
頼むから!


276 :名無しさん :2000/10/01(日) 10:43
マニアックないの?

277 :2に思い入れがないと…… :2000/10/01(日) 11:27
つらいゲームかも知れないな。本当に本編を保管するサブストーリー
って色合いが濃いし。おれは2にメチャはまった口だからすごく楽し
いんですけどね。

278 :おっす!オラ名無しさん!! :2000/10/01(日) 12:24
277
そうそう、2にはまってないと面白くないかも

まあ、床が抜けるのはどうかと思うけどさ

279 :眼鏡 :2000/10/01(日) 13:35
3回くらいエンディング見てるんすが、主人交がけがしないってのはないんすか??SSでいけば大会でれんのかも!とがんばっとります。あ一でも本編のクリアデ一タ消えてたしなぁ、やっぱあると違いますよね?ショック中です。

280 :名無しさん@1周年 :2000/10/01(日) 13:44
よくわからなかったんで、本編とDDR専用コントローラーを一緒に買ってきちゃい
ました。DDR専用コントローラー、箱デカすぎです。これから特訓です。

281 :とりあえずまとめ。 :2000/10/01(日) 14:51
大体コレでサブシナリオは埋まると思いますが…
ほかにあるんですかね?

●佐倉楓子
ひびきの高校(中庭)→ショッピング街→映画館(デート条件成立)
●一文字茜
大衆食堂→河川敷公園→バザー会場(デート条件成立)
●赤井ほむら
ショッピング街→果樹園→8/21河川敷公園→8/25ショッピング街(花火条件成立)
●陽ノ下光&水無月琴子
1.ひびきの高校/グランドで光と会う
2.どこか(中央公園など日によって違う)で匠と琴子のデートに遭遇
3.植物園(琴子)
4.河川敷公園(光&琴子)デート条件成立

●九段下舞佳
ファーストフード→河川敷公園→中央公園
●白雪美帆
中央公園→映画館
●八重花桜梨
美術館

282 :名無しさん@1周年 :2000/10/01(日) 15:19
・・・そろそろ中古屋に行ってみようかな・・・。

283 :名無しさん@1周年 :2000/10/01(日) 16:35
>282
こら。でもたくさんありそうだな!

284 :売るなんてもったいないなあ :2000/10/01(日) 17:33
俺は気に入ったので、長々またーりと遊ぶつもりだが。
で、サブストーリー2が出るとして、DDR大会ラス
トのアレが予告編だとしたら……ヒロインはほむら、
茜、メイ様で修学旅行近辺がネタのギャグ系ストーリ
ーだと思うんだが、どーよ?

285 :名無しさん@1周年 :2000/10/01(日) 18:09
ときメモ2の世界を満喫するカスどものスレッド・・・

お大事に・・・。

んぷぷっ。

286 :名無しさん@1周年 :2000/10/01(日) 18:24
おまけDDRで、HERO、どうやったらでるんだい?
ルーレット、何回やっても出ないよ・・・。運が悪いだけかな。

287 :名無しさん@1周年 :2000/10/01(日) 18:31
>>285
本当は仲間に入りたいんだろ?
イヤミを言わないで一緒に楽しもうよ?

288 :名無しさん@1周年 :2000/10/01(日) 18:37
>>287
うぷぷっ。
ありがちな対処ありがとうございます。

わかりやすい選択肢から択一する「ときメモ」ユーザーらしさが出ていて
微笑ましさを感じます。
これからもその寒気のする微笑みを忘れず頑張って下さいね。

お返事ありがとう。


うぷぷっ。

289 :ほむら萌えJ>284 :2000/10/01(日) 18:42
そのキャスティングだったら
是非とも、メイ様がほむらっちに抱いた、
切なく淡い恋心を描いた
純愛ラブストーリーやって欲しいです。いやマジで。



290 :名無しさん@1周年 :2000/10/01(日) 18:46
>是非とも、メイ様がほむらっちに抱いた、
>切なく淡い恋心を描いた
>純愛ラブストーリーやって欲しいです。いやマジで。

ときメモキャラによる純愛ラブストーリーですか。
なにか勘違いしてませんか?

まぁいいです。
よくわかりませんが妄想の世界でのご活躍をお祈りします。

・・・ぶっ。


291 :名無しさん@1周年 :2000/10/01(日) 18:48
なんか、このスレに貼りついている粘着質な奴がいるな・・。
その調子でときメモスレ、全部荒らせ。


292 :名無しさん@1周年 :2000/10/01(日) 19:01
>>291
うへへ、それは私のことでしょうか。
ご指名いただき光栄です。

しかしながらワタクシはときメモおたくとはあまりかかわりたくはないのです。
さらに明日は水無月の掲示板も復旧することでしょう。
どうもあそこの無能管理者から目を付けられているようですが
アホ常連の馬鹿ぶりを露呈させるため努力する所存でございます。
ときメモスレッドの荒らし行為はどこぞのカスにご用命ください。

では、これにて。


人に命令してんじゃねーよ、ロマンチストなチェリーボーイ。
・・・んぷぷっ。


293 :名無しさん@1周年 :2000/10/01(日) 19:45
↑あまりのクソゲーぶりにきれたときメモヲタ。

その調子でコナミを潰せ。
ヲタならできるはず。

294 :おっす!オラ名無しさん!! :2000/10/01(日) 19:50
コナミとしては、売ってしまえばいいのさ

295 :名無しさん@1周年 :2000/10/01(日) 20:03
下痢気味らしいぞ。

296 :名無しさん@1周年 :2000/10/01(日) 22:14
うへへ、メモオタ氏ね

297 :287 :2000/10/01(日) 22:16
>>288
わかってくれたんだね!
いやぁ〜、僕ちゃんの素晴らしい説得で君みたいなお馬鹿ちゃ〜んを救えて光栄だっち〜〜〜!!
むっへへへへむほほほ!!!

うぴゅぴゅっ!

298 :名無しさん@1周年 :2000/10/01(日) 23:02
なんか最近この板極端に煽りに弱いな、、、
流せよ、あんな熱心にキャラ作りしているハヅカシイ奴の発言は。

299 :名無しさん@1周年 :2000/10/01(日) 23:36
>298
Roger that。

300 :名無しさん@1周年 :2000/10/02(月) 07:38
徹夜がきつい年頃になってしまった・・・あとはマターリやるか
ところで煽りがちっともおもしろくないです
読む時間がもったいないのでどうせやるならもっとひねって下さい

301 :名無しさん@1周年 :2000/10/02(月) 08:02
>>300
>煽りがちっともおもしろくないです
あらあら。
私に何を期待していらっしゃるのでしょうか。
あなた達が楽しんでいる「ときメモ」、
ちっとも捻っているようには思えません。

というか、私はあなた達を赤子の手を捻るように観察しているのですが
それではダメですか?

・・・うぷぷっ。
では、ごきげんよう。

302 :名無しさん@1周年 :2000/10/02(月) 08:20
>というか、私はあなた達を赤子の手を捻るように観察しているのですが
>それではダメですか?

変ですよ。そして駄目です。本当に死んでください。

303 :名無しさん@1周年 :2000/10/02(月) 11:29
>302
書かない、相手にしない、増長させない。
この話題は終了。


304 :名無しさん@1周年 :2000/10/02(月) 11:53
>>302
>変ですよ。そして駄目です。本当に死んでください。
うぷぷ。
ありがとうござーい。

305 :おっす!オラ名無しだよもん!! :2000/10/02(月) 12:34
>>301
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=leaf&key=961732396
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pet&key=965056263
この二つに逝ってこいや。


306 :風薙つむぎ :2000/10/02(月) 13:23
光の犬度のUPと、八重のステージ衣装、そして何より閣下の勇姿が
見れただけでも俺的には元取れてます。

大型筐体のゲームは、高いからやらなかったんで、DDRむずいっす。
で、上手い人に聞きたいんだけど、地区大会で好成績を
取るとエンディング変わるの?俺では、B評価がやっとなんで……。

307 :名無しさん@1周年 :2000/10/02(月) 13:56
自分は片桐さんと朝比奈以外受け付けません。
2はかわいい奴まったくいない。

308 :名無しさん :2000/10/02(月) 14:38
>ほむら萌えJ
だから、オフィシャルでメイ×ほむらみたいな倒錯世界はやめれって。(要同人)
彼女らの関係は永遠に「トム&ジェリー、仲良くけんかしな!」です(笑

>スレッドの皆さん
家庭用ゲーム板から”屁こき豚”が派生しているようなので是非無視してあげてください。



309 :名無しさん@1周年 :2000/10/02(月) 16:50
>307
受け付けるならちゃんと朝「日」奈さんとしてあげてください
自分は彼女が1番なのできになります。
後半部分は激しく同意

310 :名無しさん@1周年 :2000/10/02(月) 18:21
>>308
>>スレッドの皆さん
>家庭用ゲーム板から”屁こき豚”が派生しているようなので是非無視してあげてください

屁こき豚とは失礼な。
今はA助という立派な名前で貴方のような軟弱きゅうりを笑っているところです。
これからもおぞましい笑顔でときメモの女の子について語り合ってください。

よろぴく。

311 :名無しさん@1周年 :2000/10/02(月) 18:25
なんか、サブストに出てくる朝日奈みて、ほっ、としたのは
俺だけか?なんでだろうな・・・・。安堵したのかもな・・・。

312 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/10/02(月) 18:26
DDR TOKIMEKI MIXでHEROを出す方法が判りました

初期の6曲のbasicとanotherの両方をプレイしてスコアを登録すると
ランダムセレクトにHERO(苺のレーベルのCD)が登場するように
なります。これをbasicとanotherの両方でプレイすると、普通に選べる
ようになりました。
ただ今回追加されたのは朝日奈バージョンの方でして、本編でプレイする
英語バージョンの方はまだプレイ出来ないです(ステップパターンは共通)。

313 :名無しさん :2000/10/02(月) 19:09
>>311
なんか、作画も1のままっぽかったもんな。

314 :>312 :2000/10/02(月) 19:52
>英語バージョン
DISK2を音楽CDにかけてみればわかると思いますが…
他のDDRシリーズみたいにディスクチェンジとかないとダメっぽい気がするのですが。

315 :>314 :2000/10/02(月) 19:59
でもスコアレコードには8曲分の欄があるし、ランダムセレクトの
細切れ音声には英語版HEROも混じってない?

316 :風薙つむぎ :2000/10/02(月) 20:00
今、HERO聞きながらお仕事してるんですが、
目の前に矢印が飛んでるのは、気のせいでしょうか?

317 :名無しさん@1周年 :2000/10/02(月) 20:18
中毒です。

318 :314 :2000/10/02(月) 20:19
うわ、「音楽CDにかける」って...
CDプレイヤーにかけるだよな。

>315
いや、だからディスクチェンジとかあるならわからないけど、
DISK2単独での英語版は無いんじゃないかってこと。
ついでにDISK1もプレイヤーで聞いてみて。

319 :名無しさん@1周年 :2000/10/02(月) 20:20
>>318

DISKねぇ・・・
ま、ありがちって言うか

320 :315 :2000/10/02(月) 21:51
CD−DAだったのか……こりゃ確かに無さそうな感じ

321 :名無しさん@1周年 :2000/10/03(火) 00:28
誰か曲の速度の変え方教えてくれ。
一度だけBASICからFASTに変更できたんだが、
もう一回やろうとしたらできなかった……。

322 :>321 :2000/10/03(火) 00:40
曲セレクト画面で
コナミコマンド「↑↑↓↓←→←→」を入れた後、
↑でFAST、↓でSLOW

…しかし、曲の速さ自体は変わらないと思う。
たぶん、譜面の流れる速度が変わるだけ。

323 :321 :2000/10/03(火) 01:13
>322
サンクス。
コナミコマンド入れたのは覚えてたんだけど、その後が分からなかった。
にしてもFASTの方が曲にタイミングが合って、楽な気がするのは俺だけか?
SLOWもやってみたけど、全然ダメだった。

324 :名無しさん@1周年 :2000/10/03(火) 02:19
>>318
間違いを指摘するなら正解も教えてやれよ。


325 :今アルバム埋めてる :2000/10/03(火) 07:51
4つのエンディング見てDDRメドレーモード出して
全曲SSにしたら、後はアルバムCG埋める作業だけ、、、
ってこれでもう終わりかよ、このゲーム!?
内容薄すぎるんじゃゴルァ(゚Д゚)

326 :名無しさん@1周年 :2000/10/03(火) 07:55
>>325
ぶっ。
ときメモ。

・・・ぶっ。

327 :名無しさん@1周年 :2000/10/03(火) 07:58
>325
それ言われると辛いよな。
内容が薄すぎるのは事実だし。

328 :名無しさん@1周年 :2000/10/03(火) 07:59
はいは〜いテレホ終了よん

329 :名無しさん@1周年 :2000/10/03(火) 08:12
内容薄いのはときメモというだけで買う奴相手の商売だから。
まともな人間相手の商売ではもう少ししっかりやります。

みくびられている消費者層ですね。

・・・ぶっ。

330 :名無しさん@1周年 :2000/10/03(火) 08:22
あげ

331 :矢吹真吾 :2000/10/03(火) 10:13
ジャジャジャ−ン (乱入)


332 :Who :2000/10/03(火) 11:10
>>325

って、それだけやることあったら充分だと思うがどうか(藁。
逆にどんなモノを望んでいたんだ。
まあ手抜きが激しいソフトだってのは確かだが。

333 :風薙つむぎ :2000/10/03(火) 11:39
次回作は「閣下&メイ」VS「ほむら&一文字」とか考えてみる。
でも次当りで佐倉を出さんと、フェイドアウトするからなぁ。
初日のカラオケ屋で九段下発見。

334 ::2000/10/03(火) 13:04
Kanonや東鳩を比べてどっちが良かったの?

335 :名無しさん@1周年 :2000/10/03(火) 13:58
>>332
>って、それだけやることあったら充分だと思うがどうか(藁。

>まあ手抜きが激しいソフトだってのは確かだが

何を言っているのだ?

336 :名無しさん@1周年 :2000/10/03(火) 14:20
>334
比べるまでもない

337 :ななし :2000/10/03(火) 14:46
今回の八重さん起用の不自然さに誰も突っ込まないのかい?
それとも、彼女に関する演出はあれでOKなのか?

338 :名無しさん@1周年 :2000/10/03(火) 14:47
>>337
カスどもに名臭いっても無駄です。

339 :325 :2000/10/03(火) 17:35
アルバム全て埋まった
とにかく内容が薄い
1500円シリーズなみの薄さ、もしくはそれ以下かも、、、

>332
販売価格に見合う内容だと思う?
別冊ひびきのウォッチャーとして販売したのならともかく。
ソフト1本分のお金払ってやるようなゲームじゃないって。
ストーリーゲームとして、もっと練り込んでほしかったってこと。

>333
九段下はファーストフード(カラオケ)・河川敷公園・中央公園の順で
出てくるよ。彼女はアルバムには関係なし。

>334
336に激しく同意



340 :現役高校生 :2000/10/03(火) 17:36
このゲームに俺が出来うる唯一の評価といえば、
このゲームがDDRをやり始める動機になった。それだけです。
それ以上でもそれ以下でもない。
絵は汚いし選択肢はふざけてるし、、、、

341 :名無しさん@1周年 :2000/10/03(火) 17:52
クズへの餌ゲームなので当然手抜きしてます。
っていうか、遊戯王売れてるからときメモおたなどどうでもいいんだよね。
あいつら最近グッズ買いやがらねーし。

                        コナミの本心

342 :名無しさん@1周年 :2000/10/03(火) 18:08
>341
かもね。

343 :名無しさん@1周年 :2000/10/03(火) 18:13
全然話し違うんだが、かなりスレ、飛んでないか?(18時現在)

344 :名無しさん@1周年 :2000/10/03(火) 18:52
主人公異常なまでに鈍感すぎ
やっててイライラする

345 :名無しさん@1周年 :2000/10/03(火) 19:05
>343
飛んでるのではなくて、過去のつまんねぇスレをageまくってる
お子様がいるだけ。一応アクティヴなときメモスレはageた。

346 :名無しさん@1周年 :2000/10/03(火) 19:38
豚箱往き

347 :名無しさん :2000/10/03(火) 20:34
このゲームもう少し分岐をこまかくして欲しかったね



348 :Who :2000/10/03(火) 22:54
>>339

いやすまんすまん。ブーたれてる割にはやりこんでるなあ、と
思ってさ。気を悪くしたんなら謝る。
オレは一応美帆エンド見たけど、もう本編起動する気起きない
なあ。細かいエピソードとかはそんなに悪くないと思うけど、
あのブチ壊しのオチでもうイヤになった。KANONもDQ7も
途中なんでそっちに戻るわ。

DDRに「アンテナライフ」がないのが最大のマイナス点かもとか
思うし(笑)。



349 :ほむら萌えJ :2000/10/04(水) 00:56
アキバのリバティで¥5400だった。買い?

ドラマシリーズって実は1本もやったことないのよ。
虹野さんも片桐さんもチョット・・・だったんで

カンケー無いけど(仕事の経験上)なんかDDRってマニア様に受け
いいんだよね。ビーマニやギター〜やドラム〜に比べて。何で?
マニア様ってパンキッシュな格好のヒト多いのに・・・何で?

350 :名無しさんだよもん :2000/10/04(水) 01:46
ヨド定価で5220だが。

351 :名無しさん@1周年 :2000/10/04(水) 02:39
オープン価格だから定価は無いよ

352 :339 :2000/10/04(水) 02:51
>>348
気を悪くなんかしてないよ。
ゲームの中身に相当気を悪くしてるだけだから。
KANON優先でサブスト後回しが賢明でしょ。

>>349
>虹野さんも片桐さんもチョット・・・だったんで
虹野さん・片桐さんがチョットならこのサブストが
どう評価されてしまうのか逆に興味深々。


353 :339 :2000/10/04(水) 03:18
・佐倉楓子
学校(中庭)>ショッピング>映画館
・一文字茜
大衆食堂>河川敷公園>バザー
・赤井ほむら
ショッピング>果樹園>河川敷公園>ショッピング
・陽ノ下光&水無月琴子
後で行く>家でボーッと過ごす>学校へいく
学校(グランド)(光)>どこか(中央公園・動物園・映画館等
日によって違う、ランダム?)(匠と琴子)>植物園(琴子)
>河川敷公園(光と琴子)>光なら駅前、琴子なら中央公園を選択
・九段下舞佳
ファーストフード(カラオケ)→河川敷公園→中央公園
・白雪美帆
中央公園
・八重花桜梨
美術館

・白雪さん選択後、「寿さんが好きだから」選択で美帆が寿さん宅へ。
美帆飛び出しイベント後、白雪さん宅を訪ね、そのまま待たずに
「探しに行く」で河川敷に行くと美帆CG追加。
(家の前で待ち続けた場合、真帆が出てくる)
・八重さん選択後、夜の公園で世間話をせずに
「大会出場の件を確認」でブランコCG追加
・八重さん選択後、
「今はわらにもすがる思いだから・・」「確認の電話をしない」
「大会出場の件を確認」「どうせミルクと砂糖をたっぷり・・」
「明るくて好きだよ」でラストに手つなぎCG追加

攻略についてはざっとこんな感じ。

354 :339 :2000/10/04(水) 03:53
353の上半分は281とほぼ同じ
美帆の映画館遭遇は確認せずじまい

355 :毛野@1周年 :2000/10/04(水) 06:59
ありがとう、凄く助かります、339の人
今は「GPM」で手いっぱいなもので…(泣

>>349
ちなみにマックスロード無開封は当日¥4000弱でした
¥5400は安くないかも、まだ様子見てもいいと思います
絶対下がるんだろうし

356 :名無しさん@1周年 :2000/10/04(水) 10:39
くーそげぇ

357 :名無しさん@1周年 :2000/10/04(水) 11:32
まあまあかな、期待してなかったから失望してないです。
いいのでしょうかオレ(笑)

358 :キツイ評価多いねえ :2000/10/04(水) 11:44
オレはメイン/サブ両シナリオ含めて、色々なキャラ描写
が楽しめたので特に文句ないんだけどな。ついでにDDR
も遊べたし(笑)。まあキャラに思い入れがないとつらい内
容だかも……でも、そうじゃないと普通買わない類のソフ
トだと思うけど、不満な人は何を期待して買ったんでしょ
うか?

359 :風薙つむぎ :2000/10/04(水) 13:18
俺も面白かった方だよ。時間&金共に損したとは思ってない。
ただ単に地雷になれすぎただけかも知れんが

360 :名無しさん@1周年 :2000/10/04(水) 18:11
愛好会ねぇ・・・
ときメモの?

飽きない?

361 :名無しさん@1周年 :2000/10/04(水) 18:14
商い?

362 :名無しさん@1周年 :2000/10/04(水) 20:36
ときメモがなければ僕は一生彼女ができないところでした!
ありがとうコナミ!メタルユーキ!!
ぐひょへはひふれたがーーーーもひょはやーーーーー!!ぬひょぬよ!!

363 :名無しさん@1周年 :2000/10/04(水) 21:01
>362

ボケ!俺はときメモHPがバレてフられたぞゴルァ!
マジだ。これは!!

364 :名無しさん@1周年 :2000/10/04(水) 23:08
>363
そのHP見せてくれ。

365 :ゲームセンター名無し :2000/10/05(木) 00:35
>358,359
このゲームを文句なく遊べるのはある意味幸せかもね。
キャラに思い入れがあってもつらい内容というのが事実。



366 :名無しの野望さん :2000/10/05(木) 04:03
全然期待してなかったが酷かった。

367 :名無志さん :2000/10/05(木) 04:22
結構期待していたが裏切られた。


368 :名無しさん@1周年 :2000/10/05(木) 08:07
>364
その前に君のHPを見せてくれ。

369 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/10/05(木) 08:29
見られてはマズイHPだったんだね。

370 :358>365 :2000/10/05(木) 10:46
そういうのもわからんでもないが、ただクソゲーと叩くほど
ひどくない気もするが。

371 :ななしさん :2000/10/05(木) 12:02
結局、毒にも薬にもならないってことだよ。

372 :名無しさん@1周年 :2000/10/05(木) 12:23
薬になるギャルゲーがあったら教えて欲しいもんだ

373 :名無しさん@1周年 :2000/10/05(木) 13:08
そんなもんあるのか?

374 :名無しさん@1周年 :2000/10/05(木) 18:16
無い。

375 :名無しさん@1周年 :2000/10/05(木) 20:20
だよな(w

376 :名無しさん@1周年 :2000/10/06(金) 06:01
このゲームDDRとしての評価はどうよ?

377 :名無しさん@1周年 :2000/10/06(金) 12:18
>>376
難しさを求めなければ楽しげ

378 :名無しさん@1周年 :2000/10/06(金) 12:22
だけど、そっこーで飽きるっす。>DDR
っつーか、Maniac無い時点で終了。

ところでVol.2があるとしたら、
ギターフリークスあたりと抱き合わせっすかね?

379 :名無しさん@1周年 :2000/10/06(金) 16:37
期待大

380 :Who :2000/10/06(金) 22:18
>>378
ドラマニコントローラー対応「ほむらの一番太鼓」ではないか。


381 :名無しさん@1周年 :2000/10/06(金) 23:25
>380
うまい!ワラタ

382 :名無しさん@1周年 :2000/10/07(土) 02:48
>>380
ということはPS2ですかい?(゚O゚;)
面白いけど。>>381に同意。

無難に>>378に一票。

383 :名無しさん@1周年 :2000/10/07(土) 04:10
今日アキバで3600円でした。適性価格はいくらあたりなのでしょう。
ここ読んでたら少し購買意欲が沸いたものでして。

384 :名無しさん :2000/10/07(土) 04:37
>ここ読んでたら少し購買意欲が沸いたものでして。

買ってみてください。
そしてやってみてください。
それから評価するのがよろしいかと。


385 :新十郎さん@1周年 :2000/10/07(土) 05:55
>>383
発売日に秋葉原、トレで¥3980(税抜)でした。
ちなみにテレカマニア(又は転売屋)の食い散らかし品。
つまり未開封品ってヤツです。

386 :名無しさん :2000/10/07(土) 07:42
>このゲームDDRとしての評価はどうよ?

曲数が少ない。この一言に尽きる。
アナザーの譜面そのものはいい感じじゃないかな。
難しい譜面はない。
マニアック、やはりあった方がよかったのでは。




387 :名無しさん@そうだ地獄へ逝こう :2000/10/07(土) 09:17
>>386
>マニアック、やはりあった方がよかったのでは。
同意。
あとはダブルプレイとかEDITとかPS版DDR2nd&3rdで作った自作矢印を
使えるようにするとか出来ればなおよかったんだけどね。

388 :名無しさん@1周年 :2000/10/07(土) 09:39
というわけで、本編もDDRも中途半端。
「二兎を追う者は一兎をも得ず」の典型ですな。
これだったら発売を延期してでも、もう少し練り込んで欲しかった・・・。

389 :アーケードのDDRいついていけなくなった俺には…… :2000/10/07(土) 13:21
あれぐらいがちょうど良いんですが>ときメモDDR
美幸にすらあきれられる成績だし(笑)

そういや、サントラ盤にはDDRアレンジ版が全部フル
コーラスで入っているのでオススメっすよ。

390 :名無しさん@1周年 :2000/10/07(土) 15:36
なんだかんだ言ってさ、確かにクソゲーかも知れないけどさ、
実際いいところもあるんだよね?このゲーム

391 :名無しさん@1兆年 :2000/10/07(土) 16:10
曲のリズムさえつかめれば、あっさりクリア出来るようになります。>DDR

あと私の場合はManiacに慣れてしまっているせいか、
メロディーラインで踏むクセの影響かNormalとかAnotherはちょっとつらかったりします。
というわけで個人的にこれのDDRは、中途半端と思う次第であります。


392 :名無しさん@1周年 :2000/10/07(土) 17:44
ときめも最高だよね
光ちゃんのオナペット率9割だよハァハァ

http://plaza11.mbn.or.jp/~costume_play/AN59.JPG
http://plaza11.mbn.or.jp/~costume_play/CCOS01.JPG
ハァハァ

393 :名無しさん@1周年 :2000/10/07(土) 20:17
こういうのは放置する辺りが謎。

394 :名無しさん@1周年 :2000/10/07(土) 21:40
コナミもこういうのを放置する辺りが謎。

395 :名無しさん@1周年 :2000/10/07(土) 21:56
悪いけど、マニアックって何?
マジで判らんっす。

396 :名無しさん@1周年 :2000/10/07(土) 23:37
なぜタイトル画面からロードできないのか。

397 :名無しさん@1周年 :2000/10/08(日) 01:20
>>395
放課後マニアックラブ=スカトーロです

398 :名無しさん@1周年 :2000/10/08(日) 02:23
彼女の超音波ボイスに耐えられそうもない…
ヘッドホンだと耳に負担が…

399 :かくかくしかじか :2000/10/08(日) 05:08
>>390

>実際いいところもあるんだよね?このゲーム
たとえば?

ときメモ2をプレイした人にとっては
あくまで”サブストーリー”として
プレイしてみる価値はあるかもね。
ゲームそのものはイマイチだけど。


400 :名無しさん@1周年 :2000/10/08(日) 07:02
400ゲット
それだけ

401 :Who :2000/10/08(日) 09:07
>>395
要はDDRの難易度。BASIC=ノーマル、ANOTHER=ハード、MANIAC=ベリーハード
くらいに思えば良いんじゃない?普通のDDRにはあるのよ。



402 :名無しさん@そうだ地獄へ逝こう :2000/10/08(日) 09:18
やっと夜勤が終わった・・・けどまだ今夜もあるのよね・・・・
って事で再びマジレス逝こうか。

>>395
マニアック(略称「マニ」)ってのはDDRシリーズにおける超上級者向け高難度モードの事。
初代DDRのインターネットランキング対応版から追加されたモードで普通の人が挑戦すれば恐らく
10秒そこらで閉店喰らうであろうと思われる極悪さが身上のモードだったりする。
その凶悪な難易度故にDDR3rdではStep Step Revolution(略称SSR)なる隠れゲームとして隔離
された経歴がある。

こんな所かな。

403 :名無しさん@そうだ地獄へ逝こう :2000/10/08(日) 09:19
・・・・・・401とかぶった・・・・鬱堕師納・・・・・・

404 :名無しさん@1兆年 :2000/10/08(日) 10:27
>めきリアルDDR
MEDLEYMODEをクリアするとPASSWORDが出て来るんですが、
ひょっとしてインターネットランキングでもやるんだろうか・・・。

405 :名無しさん@1周年 :2000/10/08(日) 12:03
>402
あのゲーセンで一心不乱に振動している人達がプレイしている
モードがマニアックなのね・・。

>404
そうらしいよ。

406 :名無しさん@1周年 :2000/10/08(日) 12:27
>振動
あの姿は、焼けた鉄板の上で跳ねている感じっすよね。

MEDLEYのソレは簡単にフルコンボできてしまうので、
ALL PERFECT狙いでヤレって状態ですね。

407 :名無しさん@そうだ地獄へ逝こう :2000/10/08(日) 12:45
>>404
たぶんひびきのネット内でやるんじゃないかな?<IR


408 :名無しさん@1周年 :2000/10/08(日) 17:29
なんで練習と本番のフリクリがちがぅんでぁらぁぁぁぇおおぉお!?!!
助言プリーズ。

409 :名無しさん@1周年 :2000/10/08(日) 23:13
メタルユーキがなんか書いてるぜ。
ttp://hpcgi1.nifty.com/memorin/tokimemo/bbs/wforum.cgi

410 :名無しさん@1周年 :2000/10/09(月) 16:44
クソおたくの巣。
臭いスレッド。

411 :おっす!オラ名無しさん!! :2000/10/09(月) 17:03
410
そう言うおまえもその一人!!

412 :名無しさん@1周年 :2000/10/09(月) 18:35
>>411
オマエトオレモナー

413 :名無しさん@1周年 :2000/10/09(月) 22:56
なんか評判悪いね。
私もいい出来だとは思わなかったけど
オープニングのアニメと歌を聞いて
"ああ、これをみただけで内容は許せてしまえそう"
と思ってしまった。まさに小波に乗せられてる。鬱だ・・・。


414 :名無しさん@1周年 :2000/10/09(月) 23:02
使いまわしなのに・・・?ウツだ・・・・氏にたい

415 :名無しさん@1周年 :2000/10/09(月) 23:26
そう。あの使い回しの歌が光の声で・・
金払いのいい小波のパパだよこれじゃ・・
鬱だ・・・


416 :名無しさん@1周年 :2000/10/10(火) 00:44
このゲームはクソゲーなんだよ。
なのにいいところもありますよ、
なんてレスが返ってくるようでは
このシリーズに未来はないな。
2本編はおもしろかったが
サブストは最悪だ。

417 :名無しさん@1周年 :2000/10/10(火) 00:52
確かにサブストは最悪かも……。
いや、少なくとも6800円の価値は無いと思う。

418 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/11(水) 23:18
「HERO」って昔からある曲なの?
放課後(クイズのやつ)のCDの中見てみたら、この曲はいってたので

419 :Who :2000/10/11(水) 23:46
いや、すげえいいとは言わないがムキになって最悪とかいうほど
悪くはないと思うがな。とりあえず遊べるし。
ネタでなくこれが『最悪』といえるってのは幸せなゲームライフ送ってきた証拠
だな。いや皮肉でなしに。
>>418
初出が『放課後』。朝日奈シナリオ進めてると修学旅行で歌ってくれるぞ。


420 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/12(木) 00:01
朝日奈で一番好きな唄はセンチメンタル・カフェ。

421 :ゲームセンター名無し :2000/10/12(木) 00:16
>>419
やるドラやってからこれやるとシステム面も貧弱なんだよな。
フラグ立ても稚拙だし。
ディスク2は不評だった2の幼年期とあまり変わらないじゃん。
不幸なゲームライフを送ってきたんだね。可哀相に。

とりあえず遊べるゲームに満足してちゃダメよん、少年。


422 :駄菓子の和田 :2000/10/12(木) 00:25
某大手ときメモHPの掲示版のカキコ見てりゃ
サブストがおもしろいかおもしろくないか
すぐに分かる



423 :Who :2000/10/12(木) 01:21
いやだから何でそんなにムキになるのよ、とオヤジゲーマーは思う(笑)。
『ふーん、物好きがいるね』でいいじゃんよう。
こんなの起動5分で、ありもののコンポーネントの流用組み合わせ
っちゅーのがわかるじゃん。その時点でゲームシステムなんか評価の
外。バグんなきゃよし。で、そーなると評価の対象になるのは
「ときメモ2」のサブシナリオとしてどーかっちゅー部分だわな。
その部分で見ると、元のゲームの世界観とかキャラとかを破綻
させてる部分ってのはそれほど見当たらないよな。あのラストの
メイ様以外は(笑)。少なくとも1のラジオ/CDドラマほどじゃ
ないよな。
悪くない、つってるのはそういうことよ。それともどうしても
全否定しなきゃ納得してくれないか?
ちなみにDISC2云々ってどういうこと?マジわかんない。
DDRとアルバム以外に何かあるの?

424 :風薙つむぎ :2000/10/12(木) 13:16
>>423
メインシナリオからドロップアウトすると、DDR大会関連のイベント無しの
「マタ〜リ生活メモリアル」モードに移行します。

425 :風薙つむぎ :2000/10/12(木) 13:23
連続スマン。これ↑じゃ分からんね
んで、その「マタ〜リ生活メモリアル」がディスク2に入ってるんの

426 :おっす!オラ名無しさん!! :2000/10/12(木) 20:45
age

427 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/15(日) 06:32
サブストとともにこの擦れも埋もれていくようだ(藁

428 :矢吹真吾 :2000/10/16(月) 11:13
次回は俺も出たいっす (KOFの女性キャラ諸君すまん)

429 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/16(月) 17:17
マタ〜リ生活か、やってみてなっとく。

430 :マジレス :2000/10/16(月) 18:07
>428
おめぇ、つまんねぇんだよ。

煽りにもなれず、冗談にもなれず。
センス無いんだから、氏ね。


431 :ディスク2=マタ〜リ生活 :2000/10/17(火) 01:40
>430
そんなかわいそうなこというてやるなよ。
もっと言葉をえらんでやさしく諭してあげないと。

>428
こらてめえ、他の擦れでも目障りなんだよ
回線切って首吊ってさっさと逝ってくれ
お・ね・が・い&heart;

432 :ディスク2=マタ〜リ生活 :2000/10/17(火) 01:42
>430
そんなかわいそうなこというてやるなよ。
もっと言葉をえらんでやさしく諭してあげないと。

>428
こらてめえ、他の擦れでも目障りなんだよ
回線切って首吊ってさっさと逝ってくれ
お・ね・が・い&heart;

433 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/17(火) 01:49
s抜け
鬱だ氏のう、、、

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)