5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ときメモ3の伝説は何か?

1 :名無しさん@1周年:2000/08/16(水) 00:25
まことしやかに開発されているであろうと思われる、
次回作「ときメモ3(ときメモ・オンライン?)」・・・。

さて、その次回作での伝説は何であろうか!?

「伝説の○○」←あてはまる言葉とその理由もあればどうぞ!!

2 :名無しの方向で。:2000/08/16(水) 00:37
マトモなレスでいいのかな?

木→鐘、と来たらやっぱ、大時計だろうなぁ。

3 :名無しさん@1周年:2000/08/16(水) 00:48
伝説の江夏の21球。

4 :名無しさん@1周年:2000/08/16(水) 01:26
伝説の丘・・川原・・砂浜・・滝壷(ヲイ

5 :名無しさん:2000/08/16(水) 01:44
伝説の教師の呼び出し。

卒業式の日に呼び出されたカップルは一生幸せになれる。

6 :Who:2000/08/16(水) 01:50
伝説のこなみるくとかだったらすげぇ嫌。

7 :名無しさん@1周年:2000/08/16(水) 01:55
伝説の剣。
岩に刺さってて、卒業式にそれを抜いたカップルは永遠に幸せになれる……のに加え
円卓の騎士になれるおまけ付き。

8 :名無しさん@1周年:2000/08/16(水) 02:19
伝説のカツカレー。

9 :名無しさん@1周年:2000/08/16(水) 02:59
伝説の番長と対決します。そこだけ格ゲー。ポリゴンだし。

10 :名無しさん@1周年:2000/08/16(水) 03:10
伝説のやきそばパン

11 :名無しさん@1周年:2000/08/16(水) 03:23
伝説のゴッドホーク

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/16(水) 03:53
伝説の最新ニュース

13 :名無しさん@1周年:2000/08/16(水) 04:09
伝説の特許乱取得

14 :名無しさん@1周年:2000/08/16(水) 04:23
伝説のカップラーメン

って別にどんな伝説でもいいよ
ほっとくし。
これ以上伝説を増やすな!!!
それに2でしっぱしして
これ以上くそゲーを増やすんかい!!!

もういいかげんしいや!
537!!!

伝説の樹があればそれでいい!!!!


15 :名無しさん:2000/08/16(水) 04:26
伝説の伝説


16 :名無しさん@1周年:2000/08/16(水) 04:27
伝説のトイレ


17 :名無しさん@1周忌:2000/08/16(水) 04:29
伝説巨人

18 :名無しさん@1周年:2000/08/16(水) 04:31
伝説の樹 怪奇編

卒業式の日に伝説の樹でわら人形を打ちつけられたカップルは
永遠に不幸になる

19 :名無しさん@1周年:2000/08/16(水) 09:09
伝説のベンチ。
伝説のほこら。
伝説の地蔵。
伝説の下駄箱。

これ!というものが思い浮かばない。

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/16(水) 10:43
伝説の詩織

21 :地雷マニア:2000/08/16(水) 10:50
伝説の噴水

普段は、機能してないが卒業式の日に告白して
水が吹き出れば、そのカップルは永遠に結ばれる

22 :小波広報:2000/08/16(水) 11:36
もう次回作は出しません。。。よって、


――――――――――――終了――――――――――――




23 :名無しさん:2000/08/16(水) 13:56
<22
んなわけねーだろ!

ポリゴンだか知らんが出すんでしょ?
ときめも3というくそゲー

24 :名無しさん@1周年:2000/08/16(水) 14:07
伝説のブラクラ

25 :名無しさん@1周年:2000/08/16(水) 14:31
3出して売れると思ってんのか、小波!?

26 :名無しさん@1周年:2000/08/16(水) 16:26
売れるよ「そこそこ」だけど
しかしポリゴンに手を出すとは・・・

27 :名無しさん@1周年:2000/08/16(水) 16:27
ときメモ3は中学校が舞台になります。

28 :名無しさん:2000/08/16(水) 17:13
いや、小学校で、幼稚園からプレー可能


29 :名無しさん@1周年:2000/08/16(水) 17:23
こなみるくでランドセル発売

30 :号泣:2000/08/16(水) 17:26
伝説のクソゲー

#あ、これは流石に禁句でしたか?
##「あ、、、 ううん、なんでもないの。

31 :名無しさん:2000/08/16(水) 19:01
伝説のもっこリビデオ

卒業式に二人で見ると永遠に
やりつづける
朝昼晩ずっと、
精魂尽きるまでやりぬく

32 :名無しさん@1周年:2000/08/16(水) 21:16
折角ぽりごんにするなら、重火器で武装するぐらいの芸が欲しいね。

33 :名無しさん@1周年:2000/08/17(木) 00:27
伝説から神話へ

34 :名無しさん@1周年:2000/08/17(木) 03:18
伝説超人

35 :奈々氏さん@大和撫子:2000/08/17(木) 06:10
最早ねたすれ也…!!

36 :名無しさん:2000/08/17(木) 06:26
そして伝説へ

37 :名無しさん:2000/08/17(木) 07:21
そして現実へ…
3Dになって登場。
で二次元ヲタクたちは絶対に買わない

38 :名無しさん@ヽ(´▽`)/@名無しさん:2000/08/17(木) 07:22
神話からお笑いへ

39 :奈々資産@大和撫子:2000/08/17(木) 07:37
其処から如何繋げろと…!?

40 :風薙つむぎ:2000/08/17(木) 13:09
伝説の徳川埋蔵金
卒業式の日に掘り当てたカップルは永遠に幸せになれるという…
最初のカップルは、1912年の伊佐衛門とハツ。

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/17(木) 17:47
良いネタフリなスレッドだとは思うが、まだ爆笑物はないな。
ギャルゲー板のレベルは所詮こんなもんか。


42 :名無しさん@1周年:2000/08/17(木) 17:55
>>41
変な事ばっかり書いてると葉鍵板みたく荒れる原因になるからね。
向こうは平均年齢低そうだし。

43 :名無しさん@1周年:2000/08/17(木) 18:14
今は「詩織と光どっちがヒロインらしい?」のスレの様に
ハジける前の段階ですから…、ハジけるの期待してるの?

44 :名無しさん:2000/08/17(木) 21:42
>>42
平均年齢じゃなくて精神年齢だろ?あそこは本来、21歳禁なんだから。
でもあそこにいるヤツら、みんな厨房レベルだよ。荒らしも煽りも。勿論住人もね。
でも、オレもあそこいくと厨房レベルになる。んで、解ってんだけど、バカレス
やネタレスしてしまう。郷に入りてはとか、そーいうモンじゃないかな。

45 :名無しさん@1周年:2000/08/18(金) 03:51
銀河お嬢様伝説

46 :名無しさん@1周年:2000/08/18(金) 03:54
伝説の特許庁

47 :コクリコ:2000/08/18(金) 03:54
黄金伝説

48 :名無しさん@1周年:2000/08/18(金) 05:58
伝説のおひょい

49 :名無しさん@1周年:2000/08/18(金) 08:08
伝説の終焉

================終了====================

50 :名無しさん:2000/08/18(金) 11:31
伝説の復活劇

================再開====================




51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/18(金) 12:29
伝説の青春
伝説のラブソング
伝説の詩

書いていて、2番とかマジで良い感じに思えたのは俺だけか?

52 :age:2000/08/18(金) 14:51
処女膜・・・はウソだが・・。
教室とか裏庭とか・・・。
他にそれらしき備品が学校にあるか?
ラブソングはキャラドラで使ったからももうダメだと思う。
それに今までの流れから少なくともそのサブタイトルの近辺でやらないと

53 :名無しさん@1周年:2000/08/18(金) 17:46
伝説の勇者

プレイヤーの目の前で女子生徒が知らない男子生徒に告白する。

なお、主人公の父親はカンダタ・・・


54 :名無しさん@1周年:2000/08/18(金) 18:12
伝説の電鉄

55 :漢 前田:2000/08/18(金) 18:54
伝説のちくわ

56 :名無しさん@1周年:2000/08/18(金) 18:56
伝説の白いモビルスーツ

「レジスタンス共は、ガンダム伝説まで利用しようというのか!?」
その後、ヒロイン共々ギロチンに。もしくは宇宙漂流刑。

57 :名無しさん@1周年:2000/08/18(金) 20:36
伝説の2ちゃんねる
コテハンがあれば名無しさんがあるように、
マジレスがあればまた、荒らしがあるのです。
永遠に続く煽りとコピペ。それはどんな暇人のやることでしょう。
ここインターネットにはひとつの伝説があります。
ひろゆきが管理する巨大掲示板。
その駄スレで、自分から仕掛けたキリ番取りに敗れた厨房達は、
逆ギレして少年犯罪を引き起こすという伝説が…。

58 :名無しさん@1周年:2000/08/18(金) 22:15
>57
面白い。だが少年犯罪だすあたりが、どうもイマイチ。

59 :57:2000/08/19(土) 00:06
>58
俺自身つまらんと思ったが良いの考え付かんかった。
最初は「そのギャルゲ板で、ネカマの駄スレにマジレスしたドキュソ達は、
永遠に厨房でいられるという伝説が…。」だったけどこれもつまらんでそ。
誰かおもろいの考えてくれ(藁

60 :双子萌え:2000/08/19(土) 00:47
その掲示板で、荒らしをしていた厨房達は、
やがて更生してマトモなオタクになるという伝説が…。

優しいバージョンでした。

61 :名無しさん@1周年:2000/08/19(土) 00:50
伝説のyahooオークション

出品者 ヒロイン
出品物 みさお
落札すると永遠の愛が。

62 :名無しさん@1周年:2000/08/19(土) 02:34
伝説の屋上

普段は鍵が掛かってて入れないが、卒業式の日に二人でその扉を開けたカップルは、、、

63 :ほむら萌えJ:2000/08/19(土) 03:07
伝説のSUZUKIのバイク

そのバイクに乗ってクビライ倒した後、告白したカップルは(以下略)

悪かったよぉ・・・。特撮板帰るよぉ・・・。ぐっすし。

>62
ちょっとグッときちゃった。オイラんトコの高校、屋上使用禁止だったから。
部の女の子達とコッソリ忍び込んで遊んだ事一度だけあってねぇ・・・。
オイラらしからぬチョッピリおセンチなメモリアル(爆)


64 :名無しさん@1周年:2000/08/20(日) 02:22
test

65 :名無しさん@1周年:2000/08/20(日) 23:49
伝説の体育館裏

66 :名無しさん@1周年:2000/08/20(日) 23:52
伝説のピアノ

67 :名無しさん@18禁:2000/08/20(日) 23:58
伝説の体育倉庫

卒業式の日に女の子からの(中略)結ばれたカップルは、永遠に幸せになれるという伝説が、、、

68 :名無しさん@火星計画2:2000/08/21(月) 00:01
伝説の軌道エレベーター

という、ネタを考えてたのだが...

69 :名無しさん@1周年:2000/08/21(月) 00:09
伝説(c)konamiの不買運動(c)konami

卒業式の日(c)konamiに女の子からのプレゼント(c)konamiをもら(以下略)

70 :名無しさん:2000/08/21(月) 01:09
伝説のビジュアルノベル


71 :名無しさん@1周年:2000/08/21(月) 03:10
>>69
ワラタ

72 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/21(月) 05:22
伝説の第2ボタン

73 :ちるちる:2000/08/21(月) 05:29

     /     \
    / / 从 从  〉    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |V/ \ V /从〉   | 伝説の中州
    ЮV ⌒ @` ⌒ワ    <
   从人┌─┐ 人     \________
    从 | \ ノ/从  ∩
    /\  |〉\  /〔]
  /  ̄─∀/  V( /
 /  |     /  /


74 :69>71:2000/08/21(月) 07:16
ありがとう。エロゲ板で見て面白かったからまねしちゃった。エヘッ

75 :名無しさん@1周年:2000/08/21(月) 18:53
伝説はコナミの登録商標です。

76 :名無しさん@1周年:2000/08/22(火) 03:03
銀河を貫く伝説の刃

77 :名無しさん@1周年:2000/08/22(火) 23:21
伝説の目安箱

78 :名無しさん@1周年:2000/08/22(火) 23:27
伝説の赤髪の女

79 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/22(火) 23:35
伝説の百葉箱

80 :(α、α;):2000/08/23(水) 00:29
伝説のステッピングステージ

これをたたき壊したカップルだけが
ハッピーエンドを迎えられる。


81 :名無しさん@1周年:2000/08/23(水) 00:37
>76
波動砲?

82 :名無しさん@1周年:2000/08/23(水) 00:38
伝説の秘拳

83 :中波:2000/08/23(水) 01:21
伝説の商標

伝説のホワイトベース
きっとセイラさん達が待っているよ

84 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/23(水) 03:00
伝説その3 合体ナイト恐るべし

85 :名無しさん@1周年:2000/08/23(水) 05:54
伝説ってなんですか

86 :名無しさん@1周年:2000/08/23(水) 06:41
レジェンド オブ トキメモ
伝説の殺し屋

87 :76:2000/08/23(水) 12:32
>81
ギンガマン

88 :名無しさん@1周年:2000/08/23(水) 13:02
伝説のオウガバトル

89 :名無しさん@1周年:2000/08/23(水) 15:58
1だけど、マジレスも求む!!

予想が当たっても何もでないが、数年後、大いに自慢して結構なんで。

個人的に、伝説の徳川埋蔵金はヒットした・・・。

90 :名無しさん@1周年:2000/08/23(水) 16:53
伝説の噴水
伝説の公園
・伝説の砂場
・伝説のブランコ
・伝説の滑り台
伝説の電話
伝説の街路樹
伝説の魔法瓶
伝説の商店街
・伝説の喫茶店
伝説の丘

伝説の少女(byミヅキアリサ)

91 :風薙つむぎ:2000/08/23(水) 18:14
伝説の病気
女の子からの感染経路で病気になったカップルは(以下略)
てなわけで、卒業シーズンには風邪ひきさん多数出現。
……だめっす、俺。どうもまじめなモノが出てきません。

92 :名無しさん@1周年:2000/08/23(水) 19:18
伝説の教室
その教室で生まれたカップルは、永遠に幸せになれるという伝説。
どこの教室かはわからないけどね。

伝説不成就エンドあり、プレイヤーからの告白でも伝説成就可能。
新ヒロインは内気な女の子で告白に来てくれないから、自分から逝かなくてはならないというキャラ設定。
しかも要求パラメータが詩織並み。

93 :名無しさん@そうだ選挙いこう:2000/08/23(水) 20:46
名詞に伝説のっ、てつければなんでも伝説になっちゃうよ。
つまらん。


94 :名無しさん@1周年:2000/08/23(水) 20:58
↑伝説のつまらない書きこみ

95 :名無しさん@1周年:2000/08/24(木) 00:06
伝説の麦茶

96 :名無しさん@1周年:2000/08/24(木) 00:26
伝説のふたなり

97 :名無しさん@1周年:2000/08/24(木) 00:46
最近ふたなりって言ってる奴多いな。
まあ、可愛い女の子のパンツずらしてみると
女性器もあって更にチンポ生えてたなんて言うとたまらんが。
どーじんで絶対ふたなりパロディやってる奴いるだろ。

98 :名無しさん@1周年:2000/08/24(木) 00:51
>>97
手軽な上に野郎描かずに済むもんね>ふたなりパロ

99 :名無しさん@1周年:2000/08/24(木) 01:04
伝説の人体模型

誰の条件も満たさなかった場合、50%の確率で告白してくれる。

100 :名無しさん@1周年:2000/08/24(木) 18:34
伝説は俺が作る!

101 :名無しさん@1周年:2000/08/24(木) 18:50
伝説の美人局


102 :名無しさん@1周年:2000/08/24(木) 20:24
伝説の窓
必ず悲恋に終わる。

103 :名無しさん@1周年:2000/08/24(木) 20:30
伝説のTLS

104 :名無しさん@1周年:2000/08/24(木) 21:04
伝説の窓
(前略)恋人達はいきなり強制終了する。

105 :名無しさん@1周年:2000/08/24(木) 21:31
伝説のMac
絶対フリーズしない(ありえないが)

106 :名無しさん@1周年:2000/08/24(木) 21:39
伝説の2Chラー

すまん、たかしのことだ。

107 :名無しさん@1周年:2000/08/24(木) 21:44
伝説のAlladvantage

毎月きちんと支払いをしてくれる。
もはや誰も体験したことがない伝説。

108 :名無しさん@1周年:2000/08/24(木) 22:31
3は1と2のキャラ合同だと聞いた。
となると、木と鐘を選べるのか?

109 :名無しさん@1周年:2000/08/24(木) 22:36
2と1の世界観を踏まえて考えるなら、伝説の橋しかないな。

110 :名無しさん@1周年:2000/08/24(木) 23:52
伝説のメール(ボム、ウィルス)

111 :名無しさん@1周年:2000/08/25(金) 01:26
伝説の木→伝説の鐘(金)→伝説の土・・・
そして、伝説の日→伝説の月→伝説の火→伝説の水と続き・・・
エンドレス・・・また原点回帰する・・・ツマラン

>>108
合同マジ!?
やはり、そう来たか・・・
となると、ゲーボー版やラジドラのキャラとかも出るのか一体・・・

112 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/25(金) 01:37
伝説のチャット

ここで二人っきりの時に告白するの
その前に匿名メールがくるのな、何時に来てくださいって

113 :名無しさん@1周年 :2000/08/25(金) 15:03
>112
うわ、めっさめさアリガチ・・・・(笑)
ていうかもう使い古されてます

114 :名無しさん@1周年 :2000/08/25(金) 15:04
悪魔城伝説ときメモ

小波の商証でーす

115 :名無しさん@1周年 :2000/08/25(金) 20:20
伝説の伝説

もうなにがなんだか

116 :名無しさん@1周年 :2000/08/25(金) 20:52
伝説の伝説による伝説のための伝衛門。

117 :ユースケ :2000/08/26(土) 01:09
ジャングルジム!(笑)

・・といっても、このネタ分かる人いるのかなぁ(^^;

118 :名無しさん@1周年 :2000/08/26(土) 01:36
伝説のエロ体育教師

119 :名無しさん@1周年 :2000/08/26(土) 03:15
伝説のエロ体育館

120 :名無しさん@1周年 :2000/08/26(土) 03:32
あぶない天狗伝説

121 :名無しさん@1周年 :2000/08/27(日) 20:52
伝説のバーコード頭校長

122 :名無しさん@1周年 :2000/08/27(日) 21:31
伝説の臓器移植

以下略。

123 :如何弟母飯夜 :2000/08/29(火) 06:48
伝説の安芸

124 :> :2000/08/29(火) 06:52
伝説のアトランティス大陸

「卒業式の後、アトランティスまできてください・・・」

125 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/29(火) 07:01
伝説のサラダの国のトマト姫

やりて〜

126 :名無しさん@1周年 :2000/08/29(火) 07:02
伝説の勇者ダ・ガーン

127 :名無しさん@1周年 :2000/08/29(火) 07:13
伝説のサラダの国のトマトマン

でも見てろ

128 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/29(火) 11:29
伝説のオタク達

参考資料・http://www.geocities.co.jp/Berkeley/7502/pic/otaku.jpg

129 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/29(火) 18:30
ORIFS氏が来ています。IP抜けた。



130 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/30(水) 11:58
ORIFS氏は、以前自己中なギャルゲーヲタスレに出てた一世を風靡した真性ときメモヲタ。
ページの開設と閉鎖を繰り返しっていうので2chで晒されたんだけど、
2chで観察していくうちに、色々な面が明らかになってきた。
電気屋の体験コーナーに入り浸ってチャットに参加したり、
来場者に対する態度が非常に高圧的であったり、
違法ツールをホームページのクイズの景品にしたり、
シェアウェアの期限延長方法をHPで公開して得意気になったり、
吸い出し画像を大量に使用したり、
著作権表示すれば無断転載は問題ないという無茶な持論を展開したり。
そんなこんなで多数の人の反感を買っている。
そのくせちょっとでもページが荒らされると、
ページ閉鎖しますとか異常なまでに騒いで、
IPで身元はすぐ分かる逮捕されて刑務所に入るでしょうとか、
法的手段に出るとか、プロパイダーに資料提出するとか騒ぎ立てる。
それでも昔はそれなりに名も通ってたんだけど、
最近では常連にも愛想を尽かされて、
アクセスも1日/50人足らずという弱小サイトに成り下がったけどね。
そんなところ。
ちなみに彼のサイトは、orifs.comにある。
まぁ、今更蒸し返す気はないんで、そっとしておいてやれ。

131 :神奈川住まい沖縄人 :2000/08/30(水) 16:30
ORIFS氏って誰です??

132 :名無しさん@1周年 :2000/08/30(水) 17:04
130に書いてある通りの人物です。

133 :神奈川住まい沖縄人 :2000/08/30(水) 17:30
そのサイト見てみたいです。
直リンじゃないのでお願いできますか?

134 :名無しさん@1周年 :2000/08/30(水) 17:39
いや、だから
www.orifs.com
にあるって>>130の方も
書いてるじゃん。

135 :名無しさん@1周年 :2000/09/03(日) 05:33
伝説のチャット

136 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/03(日) 06:37
荒らしくらったくらいでいちいち閉鎖していたら、管理者なんか
やっていけないと思うんだけど・・・。

とりあえず、「ときメモ2」はオレも好きなんで、仲良くマターリ
とやってくれや。


137 :( ´∀`)さん :2000/09/06(水) 03:20
伝説のマターリ♪セクース♪

138 :名無しさん@1周年 :2000/09/06(水) 21:03


「世紀末救世主伝説 きらめきの拳」

139 :名無しさん@1周年 :2000/09/07(木) 10:56
http://www.geocities.co.jp/Milano/3750/

140 :名無しさん@1周年 :2000/09/07(木) 11:46
>>139
昼飯前ダッテノニヨ・・・

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)